el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

#Настамнет

По поводу российских добровольцев в Сирии. Немало людей считает, что если информации о чем-то нет в телевизоре или "Википедии", то этого не существует. Поэтому победный аргумент: "Нет пруфа - не о чем разговаривать", - выглядит очень веско.

Тем не менее жизнь сложнее, чем треп в соцсетях. Есть и "пруфы" - хотя, естественно, их тоже можно объявить враньем, фейком и вообще вражьей пропагандой.

Для тех, кто способен размышлять, рекомендую материал "Фонтанки.Ру" "«Славянский корпус» возвращается в Сирию". Для внимательного человека там есть немало важных деталей. Даже если сам корреспондент их таковыми не счел.

Могу лишь повторить для тех, кто этот материал прочтет: россияне в Сирии есть. Немало, но совершенно недостаточно для того, чтобы кардинально изменить текущую обстановку. Численность любого экспедиционного корпуса зависит от возможностей отправляющей стороны снабжать его. Есть, конечно, вариант отправки в один конец - тогда вопрос со снабжением решается сам собой. Однако пока численность добровольцев не превышает возможностей их снабжения - судя по всему, речь может идти о двух - максимум трех тысячах (и это сегодня верхний предел. В реальности, скорее всего, сегодня речь идет о меньшем количестве).

Формально это именно добровольцы - однако понятно, что ни о какой частной инициативе речь идти не может. Означает ли участие россиян в наземных боевых действиях, что мы постепенно втягиваемся в конфликт - на этот вопрос пока нет ответа. Но начало, видимо, положено.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →