el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Алеппо. Наступление

Би-Би-Си сообщает о начале наступления сирийской армии южнее Алеппо, которое началось сегодня утром. Это наступление анонсировалось ранее.

Таким образом, сирийская армия проводит сразу три наступательных операции: на севере провинции Хама, где задействовано порядка 10 тысяч человек (среди которых, предположительно, действуют и российские добровольческие подразделения), на северо-востоке Дамаска (район Джобар и Хараста) и теперь - Алеппо. Общая численность задействованных сил оценивается в 17-20 тысяч человек: по сути, все имеющиеся резервы сирийской армии.

При этом наступление в Хаме идет чрезвычайно тяжело, в Дамаске заявлено о "пике" наступательных действий (без рапорта о достигнутых результатах), в Алеппо пока продвижение тоже не имеет серьезного значения.

Есть информация о тяжелых потерях среди наступающих - в том числе и среди россиян. Формально это не военнослужащие, так что слова Путина о том, что российская армия не будет вести наземную операцию, полностью соответствуют истине. Но строго формально, и на Донбассе российских военнослужащих тоже нет. Есть лишь "отпускники".

ПС. Вдовесок ко всему российский Генштаб заявил о наличии у боевиков ИГ переносных зенитно-ракетных комплексов (предположительно Стингер). Правда, о каких именно боевиках идет речь, непонятно. По сложившейся традиции мы всех боевиков называем боевиками ИГИЛ - в том числе и тех, кто к ним отношения не имеет.

"Появление такого вооружения у боевиков сейчас может свидетельствовать о чьем-то неблагоразумном подходе к решению этого вопроса", - заявили в Генштабе

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →