el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Разные люди

Сегодня пришло сообщение о гибели одного из руководителей боевой группировки Ахрар аш-Шам Абу-Бакра аль-Шишани. Правда, при этом сообщается о том, что погиб не кто иной, как Тархан Батирашвили - известный полевой командир. Дается и его фотография.

Если по некому Абу-Бакру аш-Шишани есть вопросы: кто это такой и точно ли он убит, но по Тархану Батирашвили их точно нет: он не имеет никакого отношения ни к Ахрар аш-Шам, ни к Идлибу, да и псевдоним его не Абу-Бакр, а все-таки Омар аш-Шишани. Для журналистов это, возможно, одно и то же, однако как в анекдоте: "Слава КПСС - это разные люди".

Тархан Батирашвили - крупный полевой командир, командовал группировкой Джейш аль-Мухаджарин, в которой преимущественно воевали иностранцы (Ахрар аш-Шам, наоборот - во многом сирийская группировка, и иностранцев в ней не так уж и много). После того, как присягнул ИГИЛ, был повышен до звания командующего Северным фронтом и воевал в Ираке. Собственно, несколько дней назад именно из Ирака пришла информация, что Батирашвили в очередной раз уничтожен вместе с аль-Туркмани во время налета на колонну руководителя ИГИЛ Абу-Бакра аль-Багдади.

Подтверждений этому тоже не последовало. В общем, если кто и был убит сегодня российскими ВВС - то точно не Тархан Батирашвили. Кто же такой Абу-Бакр аль-Шишани, сказать пока сложно, так как псевдоним чрезвычайно распространен, а звание "амир" может означать командира среднего, а то и совсем тактического звена.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments