el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Два момента

Во всей этой тягомотной истории с "боингом" мне интересны только два момента. Первый - обилие версий всех сторон делает отчет - причем любой и с любым результирующим утверждением - полной бессмыслицей. Всегда будет сторона (или страна), которая категорически не примет любых выводов любой комиссии. Это прямое следствие игр вокруг расследования, когда каждый старался отвести подозрения от себя и в то же время навалить как можно больше разного рода вранья на других. Исключений нет ни с одной стороны. Смысл в расследовании в такой ситуации пропадает напрочь.

Второй момент - получается, что если мирный гражданин попадает на борт самолета и погибает, его судьбой интересуется всё прогрессивное человечество. При этом откровенные акты терроризма вроде расстрела с воздуха Луганской ОГА, где погибли (но уже на земле) точно такие же мирные жители, никого не беспокоят и не интересуют. Террорист-летчик всего лишь выполнял свою боевую работу и приказ, с него взятки гладки. У исполнителя - чистая совесть, у организатора - чистые руки. Никто не виноват.

В итоге абсолютно одинаковые по своему смыслу события трактуются по-разному и отношение к ним диаметрально противоположное. Это примерно как в Сирии - есть правильные террористы, и есть неправильные. Правильные точно так же расстреливают на камеру, режут головы, в общем - совсем ничем не отличаются от неправильных. Но все равно их по каким-то особым признакам сортируют и называют одних умеренной оппозицией, других - радикальными исламистами.

Так и получается: палачи и залитые по самые брови кровью людей бандиты становятся "лучшим выбором украинского народа", "партнерами" и даже "нашими киевскими друзьями", а их полные аналоги - угрозой №1 человечеству.

Естественно, что в таких условиях поле для толкования становится безбрежным, а любые попытки ввести хоть какую-то точку отсчета обречены на провал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →