el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Боинг. Отчет

Доклад Совета безопасности Нидерландов по "Боингу" в своей содержательной части выглядит гораздо менее серьезным, чем все предыдущие его анонсы. По сути, он не дал ответа на самые важные вопросы, которые обещано осветить в ходе следущего доклада, касающегося криминальной части расследования.

Сегодняшний доклад был конкретен буквально в нескольких деталях. Правда, довольно важных. Причиной катастрофы назван взрыв зенитной ракеты комплекса "Бук", причем голландцы подтвердили версию концерна "Алмаз-Антей" о ракете 9М38 - старой модификации, снятой с вооружения ВС РФ.

Все остальное носит весьма абстрактный характер: нужно было закрывать небо (камень в сторону Украины), никто не мучился (утешение родственникам).

Предполагаемый район пуска ракеты также назван весьма обтекаемо и неконкретно: с территории Восточной Украины. Район, который обозначен в докладе, в самом докладе поставлен под сомнение и идет отсылка ко второму расследованию, итоги которого будут опубликованы предположительно в феврале.

В общем - как всегда, трейлер фильма оказался более информативным и содержательным, чем сам фильм.
Tags: Голландия, Новороссия, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →