el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Первые комментарии

Руководитель ФСБ Бортников дал первые комментарии по задержанным в Москве террористам. Несмотря на предварительные данные о том, что среди них были и иностранные граждане, все они названы гражданами России. Организатор, по словам Бортникова, прибыл из Сирии, хотя тоже, как можно понять, является гражданином России.

Хорошего в этой информации лишь то, что теракт удалось предотвратить. Остальное выглядит более тревожно - 12 человек уже задержанных и 5 человек, которые находятся еще в розыске - это уже очень приличная группа, способная на многое. Особенно, если хотя бы часть из них действительно проходила обучение и подготовку в лагерях террористов в Сирии. При этом иностранцев среди них нет - что делает работу с такими людьми гораздо более сложной, они знакомы с местной обстановкой, им не нужно к ней приспосабливаться и адаптироваться к ней.

Главный вопрос - является ли эта группа единственной, и если нет - сколько их может быть направлено к нам или выведено из "спящего" режима уже на месте.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments