el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Договоренность

Сергей Лавров сообщил о достигнутой договоренности с западной коалицией, которая бомбит цели в Ираке и Сирии, о взаимной координации действий. Пока эта координация касается лишь недопущения инцидентов в воздухе. По остальным вопросам с координацей, как можно понять, ситуация не ахти.

В принципе, Россия и Запад бомбят разные цели - российские самолеты кошмарят прозападных террористов, Америка и ее сателлиты гоняют игиловские тачанки по пустыне. Уже поэтому особого пересечения интересов не получается, а потому воздушные налеты идут по непересекающимся курсам. Тем не менее, расстояния невелики, и договоренности, как избежать нежелательных инцидентов, выглядят совсем не лишними.

Кстати, по факту получается, что Россия молчаливо согласилась с правом Запада бомбить сирийскую территорию безо всяких правовых оснований. В первые дни легитимность российских действий с особенным удовольствием подчеркивалась нашими официальными лицами, однако бравурные нотки постепенно исчезли, когда они поняли, что Западу глубоко плевать - легитимно он кого-то бомбит или нет.

Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →