?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Задержанные 
12-окт-2015 10:38 am
Минимум трое из десяти задержанных в Москве за подготовку к теракту являются выходцами из Сирии. Все еще неизвестно - является ли готовящийся ими теракт отголоском событий в Сирии, однако определенная связь начинает просматриваться.

Вполне возможно, что если связь есть, то были активированы спящие ячейки. В мегаполисах с их огромным количеством приезжих людей создать сеть таких ячеек для самых разных задач вряд ли составляет сложную задачу. В основном такие ячейки используются для пропаганды, вербовки, работы с потенциальными боевиками, которых затем переправляют в места боев (небезызвестная Варвара Караулова ведь не одна, а в составе целой группы была отправлена в Сирию - значит, действует налаженная схема, начинающаяся непосредственно в Москве).

Возможно, нынешних террористов было решено использовать "не по профилю", что и привело к тому, что они погорели на мелочах, вызвав подозрение у бдительных соседей. А это может говорить, что время поджимает, и поэтому дана отмашка, подгоняющая к совершению теракта (или терактов). Вряд ли такая группа одна в Москве - да и не только в Москве.

Comments 
12-окт-2015 07:48 am
Ну, или эта группа уже была вычислена и находилась под наблюдением, а тут решили брать.
12-окт-2015 09:41 am
По одной из версий банда GTA была именно группой подготовки боевиков-террористов. И вычислить их не могли довольно долго.
12-окт-2015 07:59 am
Возможно, что СМИ-зависимую часть социума уже сейчас необходимо начать убеждать в том, что грядущие теракты на территории РФ будут делом рук ИГИЛ. И ТОЛЬКО ИГИЛ...
12-окт-2015 08:05 am
Подозрение у бдительной соседки вызвали люди в чёрном, произнёсшие слово "детонатор". Которые оказались сотрудниками ФСБ:

http://lifenews.ru/news/164038
Полицию на место вызвала одна из жительниц подъезда, которая пожаловалась на то, что на лестничной площадке недалеко от ее квартиры стоят несколько мужчин. По ее словам, они были одеты в черную форму и что-то обсуждали вполголоса. Женщина не слышала разговора, однако произнесенное одним из них слово «детонатор» привлекло ее внимание.
Позже выяснилось, что к моменту прибытия полиции по вызову бдительной гражданки в опасной квартире уже работали сотрудники ФСБ России. Спецслужбы по своим каналам получили оперативную информацию о действиях преступников. Именно бойцы спецподразделений, стоявшие на лестничной площадке, привлекли внимание женщины, после чего она и вызвала на место стражей порядка.
12-окт-2015 08:07 am
А мне сегодня в метро ехать :((
Как жить?
12-окт-2015 08:31 am
Уместнее вопрос: "Зачем?"
12-окт-2015 08:08 am
Очень шокирует что какая-то девушка вроде Карауловой из немусульманского этноса и не имеющая ничего общего с какими-то злобными и озверевшими иракскими суннитами зачем-то захотела из-за своей дурости пойти в такую мракобесную организацию как ИГИЛ, организацию которая совершенно не признает принципы религиозной и личной свободы, не признает никакие идеи прав женщин, и отправляет женщин и детей в рабство. Один мой знакомый из американской армии, который в ираке служил, говорит что иракские сунниты и особенно исламские фундаменталисты из их рядов всегда были садистами, мазохистами и извергами.

Edited at 2015-10-12 08:10 (UTC)
12-окт-2015 08:14 am
>> такую мракобесную организацию как ИГИЛ
>> иракские сунниты и особенно исламские фундаменталисты из их рядов всегда были садистами, мазохистами и извергами.

Почем нынче heatspeach пост?
12-окт-2015 08:30 am
Во-первых, не в 19, а в 18, во-вторых, не англичане, в-третьих - Россия к нему никаким боком. А так - все верно.
12-окт-2015 08:41 am
ну неужели опять 1999 год наступает?
Я тот год отлично помню!Потому что он мою жизнь начисто опрокинул.
Видно,ну никак невозможно править без существования "террористов".
Пока РФ не полезла зачем -то в Сирию, никакие свирепые исламисты -террористы даже не думали об РФ.А уж тем более устраивать в ней какие - то теракты.
Это сирийская авантюра Кремля начинает давать вполне ожидаемые плоды.
А вообще хочется сказать Путину: да наведи ты сначала порядок у себя дома(точнее в своей беспутной голове),а уж потом можешь вмешиваться в дела соседей.И то только в том случае,если они тебя об этом вежливо попросят или чем -то реально угрожают.

Edited at 2015-10-12 08:42 (UTC)
12-окт-2015 08:48 am
Пока РФ не полезла зачем -то в Сирию, никакие свирепые исламисты -террористы даже не думали об РФ.А уж тем более устраивать в ней какие - то теракты.
Я думаю, Вы ошибаетесь.
Всегда они думали и не раз о том, что следующей их целью будет Россия говорили.
Другой вопрос, что действия в Сирии приблизили момент, когда они нас атакуют. Это, да.
Начинать войну, не обеспечив оборону, по-моему, авантюра.
И, конечно, мы за неё ещё заплатим.
12-окт-2015 08:55 am
Вполне возможно, что если связь есть, то были активированы спящие ячейки.
Вряд ли. Скорее всего, прощупывание. Точно такое же, как было с ГТА.
Часть лохов безусловно, будет слита нашему антитеррору для успокоения и одновременной проверки его боеготовности.

Хотя, конечно, часть просто засыпется из-за непрофессионализма. Не исключено, что эти просто спалились.
Эти потери (достаточно большой процент) боевиками предусмотрены и учтены.

Весь вопрос не в том, сколько их поймают до часа "Ч", а в том, сколько не поймают.

Вряд ли такая группа одна в Москве - да и не только в Москве.
"Вряд ли одна", это ты очень мягко выразился.

Edited at 2015-10-12 08:56 (UTC)
12-окт-2015 10:10 am
Да бред, вы думаете, что там целое министерство террористических дел? Которые планируют, обдумывают, когда, и где? Вероятней, что спонтанно, от случая к случаю так сказать, когда совпадают возможности отдельной какой то группы и средства.
12-окт-2015 09:18 am
Надеюсь, только в Москве...
12-окт-2015 09:27 am - Надеюсь, только в Москве...
Пошто москвабадцев не любишь?! :)
12-окт-2015 09:37 am - Давно пора пустить в столицах гнилой кровушки.
Террористы будут взрывать а их будут уничтожать,всё будет как везде,как жили и живут окраины уже почти три десятилетия.Пока из за преступного идиотизма кремля,на окраинах огромной страны шли войны,гибли миллионы,русское население превратилось в жертвы и заложников кремлевского идиотизма,подвергалось и сейчас подвергается всем возможным видам насилия,в том числе и узаконеного в правовых актах государств-лимитрофов,в столицах в этом время воровали, жировали отборные представители человеческой мрази.Если по сути,население мегаполисов это и есть основные выгодополучатели колониального режима в России установленного в России,именно отуда громче всего визжат противники национально-освободительной борьбы,которую начали русские за возможность жить в своём государстве,по своим законам.
12-окт-2015 10:04 am
Братушки-среднеазиатушки взрывать будут. 3 из 10 сирийцы, а остальные, простите, кто? Западным шпионам засевшим в руководстве Ресурсной Федерации очень не хочется, чтобы среднеазиаты в данной сводке фигурировали, иначе население проведет параллель между ИГ и наличием 15-20 миллионов гастеров на территории Ресурсной Федерации.

Edited at 2015-10-12 10:04 (UTC)
12-окт-2015 10:22 am
Да бросьте. Вся агитмашина сейчас будет работать на создание образа ИГ, как некоего заморского чудовища, которое растёт и, если вырастит, сожрёт нас. А о этих пресловутых 20-ти миллионах представителей "самой мирной религии" в российских городах население РФ думать не должно. Всё зло - за морем-океяном. Не бомбить же Воронеж, в самом деле.
12-окт-2015 11:18 am
возможно история с соседями лишь маскировка, не верю я в случайности, чтобы на площадки обсуждали планы, а кто-то слушал и зачем им было по русски это говорить?
12-окт-2015 11:51 am
Возможно что это пока предупреждение. Так же как лукашенке. На границе по ходу в Белоруссию задержаны боевики с украины. То есть значит лукашенко всё делает как дядя Сэм сказал.
13-окт-2015 08:16 am
Как много внимания вы уделяете возможным терактам. Очень надеюсь, что вы действительно переживаете за страну, а не желаете разрухи лишь бы власть обвинить, как это делают наши либералы. Те спят и видят, чтоб в России катастрофы случались и искренне радуются этому
This page was loaded июн 20 2019, 7:58 pm GMT.