el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Задержанные

Минимум трое из десяти задержанных в Москве за подготовку к теракту являются выходцами из Сирии. Все еще неизвестно - является ли готовящийся ими теракт отголоском событий в Сирии, однако определенная связь начинает просматриваться.

Вполне возможно, что если связь есть, то были активированы спящие ячейки. В мегаполисах с их огромным количеством приезжих людей создать сеть таких ячеек для самых разных задач вряд ли составляет сложную задачу. В основном такие ячейки используются для пропаганды, вербовки, работы с потенциальными боевиками, которых затем переправляют в места боев (небезызвестная Варвара Караулова ведь не одна, а в составе целой группы была отправлена в Сирию - значит, действует налаженная схема, начинающаяся непосредственно в Москве).

Возможно, нынешних террористов было решено использовать "не по профилю", что и привело к тому, что они погорели на мелочах, вызвав подозрение у бдительных соседей. А это может говорить, что время поджимает, и поэтому дана отмашка, подгоняющая к совершению теракта (или терактов). Вряд ли такая группа одна в Москве - да и не только в Москве.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments