el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Умеренные бомбы по умеренной оппозиции

Российское министерство обороны выложило 4 новые ролика бомбардировок позиций террористов в Сирии. Как и предыдущие, новые очень малоинформативны, ими можно подтверждать все что угодно. Однако и в них есть любопытные моменты.



Несмотря на то, что попавших под умеренные гуманитарные бомбардировки умеренных террористов упорно называют боевиками ИГИЛ, места ударов - Латакия, Хама - находятся далеко за пределами контролируемой Исламским государством территории. Основная часть ударов, как можно понять, наносится по позициям Фронта Ан-Нусра.

Для западной пропаганды ситуация выглядит нетривиальной: Ан-Нусра - это чистейшая Аль-Кайеда и возмущаться тем, что ее кошмарят, было бы нелогично. Называть Ан-Нусру оппозицией, тем более умеренной, тоже не совсем корректно даже в весьма своеобразной западной реальности. Приходится абстрактно возмущаться кровавым режимом Асада и поддержкой его со стороны России.

Чем-то это напоминает формулу, которую изобрел официальный Токио, ежегодно горюя по поводу атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки: всегда говорится о бомбах, которые были кем-то "сброшены" на несчастные города, но вот кто именно их сбросил - в современной Японии упоминать об этом харам. Классическое ленинское "Формально правильно, а по сути издевательство".
Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →