el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Теракт. Итоги

В Турции подвели итоги по теракту в Анкаре. Двойной взрыв в толпе убил 95 человек, более 200 ранены.

Говоря откровенно, для взрыва на открытом воздухе и в толпе, которая экранирует взрывную волну и поражающие элементы, ограничивая радиус поражения, подрыв двух носимых на теле смертников взрывных устройств дал слишком много жертв. Будь это закрытое помещение или гораздо более мощные заряды - удивления было бы меньше. Но в данном конкретном случае наиболее внятное объяснение столь небывалому числу убитых и раненых (для Турции это крупнейший теракт в истории по числу жертв - а уж Турция пережила много чего) - профессиональное исполнение. Очень профессиональное. По-другому объяснить такую тяжесть теракта просто не получается.

Кроме того, сразу после теракта были сообщения, что на входе полиция проводила досмотр всех входивших - и как в таком случае удалось пронести взрывные устройства - тоже вопрос.

Если так, то за терактом стоят либо спецслужбы, либо очень хорошо обученные специалистами террористы с большим практическим опытом. Дело, конечно, за следствием, но если оно объявит террористами каких-нибудь любителей-надомников - это вызовет серьезное недоверие.

Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →