?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Свадьба 
8-окт-2015 01:15 pm
Саудовская коалиция записала в свой актив еще одну уничтоженную свадьбу. В этот раз убиты не 150 человек, а всего 26, но саудиты, похоже, пытаются реализовать с воздуха принцип "Больше трех не собираться".

Сообщается, что удар был нанесен по дому одного из вождей хуситов, а то, что под горячую руку попались ни в чем не повинные гражданские - это сопутствующие потери, как любезно предложили именовать такие жертвы Соединенные Штаты.

На самом деле, если говорить о борьбе с терроризмом, то никакому ИГИЛ с Аль-Кайедой не угнаться за борцами за демократию. Пока боевики дедовским способом убивают сотни, американцы и их союзники уничтожают тысячи и десятки тысяч человек - системно и в конвейерном режиме. А если учесть, что последствиями такого насаждения демократии являются уничтоженные страны, то число жертв цивилизованного терроризма исчисляются миллионами - кстати, именно они сейчас штурмуют Европу. И бежали они не столько от террористов ИГИЛ, сколько от экспортированной демократии, которая и породила этих самых террористов.

Борьба с ИГИЛ в такой ситуации - это попытка замазать последствия. Заштукатурить треснувшую сверху вниз несущую стену. Причина проблем не в этих людях, а в наших западных партнерах, которые и создают вокруг себя хаос, смерть и разрушения.

Comments 
8-окт-2015 10:21 am
Саудовская Аравия- не демократия никакая. Cаудовская Аравия- абсолютная монархия со средневековыми порядками, где отрубают голову за волшебство. Был один такой саудовский принц Талал бин Абдулазиз Бин Сауд, он хотя бы хотел Саудовскую Аравию в дуалистическую конституционную монархию превратить. Если в Саудовской Аравии была бы конституция и многопартийные парламентские выборы, то хотя бы формально там бы был базовый уровень демократии. А так совсем нет.
8-окт-2015 10:31 am
как так в "СА " нет демократии?есть ,самая настоящая буржуазная демократия с элементами феодальной демократии.все как в любом государстве находящемся в переходном периоде.в "СА" это переходный период от феодализма к капитализму.
8-окт-2015 10:23 am
Главное под каким углом это преподносить.
8-окт-2015 10:32 am
Под любым. Про причинно-следственные связи вы слышали?
8-окт-2015 10:26 am
обличение запада это конечно святое но пришлось читать данные опроса 70% беженцев из сирии обвиняют в своих бедах асада, только 24% - ИГИЛ
8-окт-2015 10:30 am
Так у нас так же во всех грехах Путьку обвиняют, а они что, другими должны быть?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
8-окт-2015 10:40 am
Не ну, а как еще то? Ну не понимает если народ то демократию? Кока кола и жвачка не прошла, самое оно спсительной авиацией, что доктор прописал.

Edited at 2015-10-08 10:40 (UTC)
8-окт-2015 10:44 am
Демониализм: демократический колониализм

Edited at 2015-10-08 10:44 (UTC)
8-окт-2015 10:47 am - А Российская Федерация чем лучше?
Можно сколько угодно обличать Запад, но реальность показывает, что наше государство не лучше, а где то даже хуже. Максимум чего хотяь наши власти это перейти из угнетаемых в угнетатели, но как говориться, что активный, что пассивный, а все равно педераст.
8-окт-2015 10:48 am
За этот пост большое человеческое спасибо. Первый раз кто-то ищет истоки этой войны. Понятно, что они сопутствуют колониальной политике "белых господ". Соответственно,военного решения у этого противостояния нет. Уничтожив боевиков и не создав альтернативу войне для следующих поколений получим ту же проблему через весьма малое время.
8-окт-2015 10:53 am
Военного решения нет, так же как и нет алтернативной, устойчивой модели развития общества кроме как у сша, была одна, так похерили в начале 90х. Вот и навязывают сша свою по всему миру.

Edited at 2015-10-08 10:54 (UTC)
8-окт-2015 11:47 am
Нет нормальной тактической разведки - неизбежно будут такие результаты.
8-окт-2015 11:12 am
если говорить о борьбе с терроризмом, то никакому ИГИЛ с Аль-Кайедой не угнаться за борцами за демократию. Пока боевики дедовским способом убивают сотни, американцы и их союзники уничтожают тысячи и десятки тысяч человек - системно и в конвейерном режиме.

Прямо как в Библии - бог убил больше людей в разы, чем дьявол. Отсюда напрашивается вывод: убивайте, убивайте и убивайте больше всех и вы будете лучшим из людей!
8-окт-2015 01:35 pm - Re: Кстати говоря...
Это не Вы вчера геркулеса с МакКейном в Афганистане уронили?
8-окт-2015 11:16 am
Эх, вот бы помочь хуситам ПТРК, ПЗРК в святом деле защиты от вероломной агрессии, а заодно за спонсирование саудитами убийств наших парней в Чечне расквитаться по принципу - "Око зо око". Жаль в Кремле сидят те кто готов вылизать все места шейхам за пачку долларов.

Edited at 2015-10-08 11:17 (UTC)
8-окт-2015 11:53 am - Вспоминается обзор на 7 дней в августе
8-окт-2015 12:20 pm
Любовь - смертельная штука.
9-окт-2015 02:05 am
На самом деле сразу видно кто по-настоящему верит в Бога. Верующий не должен боятся смерти ибо это встреча с Богом. А вот у саудитов какая после этого репутация в мусульманском мире после давки и разбомбленных свадеб? Это нехорошие знаки. Если шиитско-российский альянс быстро победит ИГИЛ, то возникнет выбор: или разойтись по домам или двинутся на заклятого врага и вполне возможно это Саудовская Аравия. России в этом походе даже победа не нужна достаточно в процессе боев нефтяные вышки раздолбать - цена на нефть так подскачет, что это компенсирует все затраты. Ведь там порядка 10% всей нефти добывается - такое кол-во невозможно будет компенсировать даже за несколько лет. Цены будут заоблачные, но кому-то все равно не хватит бензина. А вот куда династия побежит в крайнем случае? И тут меня осенило - есть зона где международное право не действует и есть мощная охрана - это Крым. Там все запросы возмущенной международной общественности можно смело посылать ... на Украину. (но или нужно будет признать Крым). К тому же в России принят закон об амнистии капитала. То есть для всех людей у которых полно денег, но есть проблемы с международным правом Крым - это "земля обетованная". Если у саудитов случаться проблемы, то бежать в Европу, или США не самая хорошая идея, - там не только деньги отнимут, но еще могут и выдать, другое дело Крым. Кстати, перед началом событий Россию посетил, не только турецкий президент, а и представитель династии, и вряд ли ему рассказали, что бомбить их боевиков никто не будет, но скандала не случалось. Наоборот было заявлено, что СА вложит миллиарды долларов в какие-то проекты в инфраструктуре. И когда пошли бомбардировки никто не заявил как Турция, а "мы хотели вам денег дать, а теперь не дадим". Сказали "мы будем оружие поставлять" -но так они и сейчас это делают. С другой стороны резко активизировалось строительство моста и энергомоста, при том что большинство наших богатеев отказалось из-за санкции - а чьи тогда деньги? Возможно саудиты.
Если у них все обойдет, то потеряют несколько млрд долларов, а если нет - то они захотят, чтобы там куда переедут была инфраструктура европейского уровня. Кстати маркером станет, если в Крыму начнут строить виллы не только бежавшие украинцы и полумагенальные музыканты и спортсмены, но и серьезные иностранцы. И главное этот будущий "рай на земле" можно сделать достаточно автономным и легко можно будет оборонять, если ситуация в мире ухудшится и полезут разные "зомби".
This page was loaded июн 15 2019, 10:46 pm GMT.