?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Партнеры 
8-окт-2015 01:16 am
Представитель МИД Мария Захарова сообщила, что Москва готова к переговорам со Свободной сирийской армией:

"По поручению президента России МИД информирует наших партнеров в странах, имеющих связи с "Сирийской свободной армией", о готовности российской стороны установить контакты с руководством этой структуры с целью обсудить возможности ее подключения к работе по созданию условий для начала процесса политического урегулирования сирийского кризиса путем переговоров между правительством САР и патриотической оппозицией", — цитирует Захарову ТАСС."

Путь от фантома до партнера по переговорам занял у ССА буквально несколько дней. Помнится, между "хунтой" и "лучшим выбором украинского народа" и "нашими киевскими друзьями" было все-таки немного больше времени. Здесь, похоже, раскачиваться никто не собирается: Кремль готов клонировать удачный опыт минских сговоров и далее.

Правда, по сравнению с Минском здесь есть одна закавыка - Асад не очень похож на кремлевскую марионетку типа донецких братков. И может не согласиться с неприглядной ролью в очередном мирном процессе. Во всяком случае, пока Асад выглядел очень достойно, чтобы опуститься до такого уровня. Дончане, конечно, тоже выглядели очень достойно и идейно, пока Кремль не довел дело до того, что помог в самый последний момент, позволив "лучшему выбору" залить кровью весь Донбасс. После чего введенные на место событий "отпускники" стали инструментом, который превратил героев в терпил.

Рассчитывает ли Кремль сделать то же самое и в Сирии? Почему бы и нет. Один раз такое прокатило, почему бы не попробовать еще.

Comments 
8-окт-2015 10:53 am
Есть так называемый Южный Фронт Свободной Сирийской Армии на границе с Иорданией, там и 35 тысяч из заявленных 50 тысяч ССА и сидит.
Знаю я эту банду Именно к ним пыталась пробиться из-под Дамаска дарайская группировка). Там вперемешку подразделения Джеш-аль-Ислам и Джебхат-ан-Нусра. Но флаги ССА и западное оружие у них в наличии. Это, да.

Это пленный из этой южной банды уверял нас, что он ни в коем случае не в Сирии воюет против арабов, а находится в Израиле и воюет за освобождение Палестины. Ну, по-крайней мере, ему так сказали, когда завербовали в Ливии. :)
This page was loaded авг 25 2019, 2:03 am GMT.