?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Партнеры 
8-окт-2015 01:16 am
Представитель МИД Мария Захарова сообщила, что Москва готова к переговорам со Свободной сирийской армией:

"По поручению президента России МИД информирует наших партнеров в странах, имеющих связи с "Сирийской свободной армией", о готовности российской стороны установить контакты с руководством этой структуры с целью обсудить возможности ее подключения к работе по созданию условий для начала процесса политического урегулирования сирийского кризиса путем переговоров между правительством САР и патриотической оппозицией", — цитирует Захарову ТАСС."

Путь от фантома до партнера по переговорам занял у ССА буквально несколько дней. Помнится, между "хунтой" и "лучшим выбором украинского народа" и "нашими киевскими друзьями" было все-таки немного больше времени. Здесь, похоже, раскачиваться никто не собирается: Кремль готов клонировать удачный опыт минских сговоров и далее.

Правда, по сравнению с Минском здесь есть одна закавыка - Асад не очень похож на кремлевскую марионетку типа донецких братков. И может не согласиться с неприглядной ролью в очередном мирном процессе. Во всяком случае, пока Асад выглядел очень достойно, чтобы опуститься до такого уровня. Дончане, конечно, тоже выглядели очень достойно и идейно, пока Кремль не довел дело до того, что помог в самый последний момент, позволив "лучшему выбору" залить кровью весь Донбасс. После чего введенные на место событий "отпускники" стали инструментом, который превратил героев в терпил.

Рассчитывает ли Кремль сделать то же самое и в Сирии? Почему бы и нет. Один раз такое прокатило, почему бы не попробовать еще.

Comments 
8-окт-2015 10:41 am - ССА составляет 50 тыс. человек.
На самом деле, никакими 50 тысячами там и не пахнет.
Я вооьбще никакой конкретной ССА так и не увидел.
Мы захватывали штабы Ан-Нусры и обнаруживали там документы ССА (ведомости выдачи денег, печати, шевроны и пр.)
Брали в плен "отряды" ССА и оказывалось, что руководят ими командиры Аль-Кайеды, а 70% в банде - иностранные ваххабиты.
В доме обороняется отряд ССА (ну, по-крайней мере, с её флагом), а заградотрядом у них - Аль-Кайеда, которая не разрешает отступать или сдаваться, и командир которой подбадривает "ССАшников" выстрелами по ним из гранатомёта и матерится на них в эфире, требуя наступать.

Во многих бандах в наличии атрибутика как ССА, так и Аль-Кайеды. Флаг они поднимают по обстановке.
Если им нужно бабла от спонсоров (или собираются сдаваться), они поднимают на камеру флаг ССА.
В остальное время - чёрный.

Чтобы вот так, конкретно сказать: Вот это - ССА, я не видел ни разу такого. Просто, некоторые банды сами по себе, а некоторые получают спонсорскую помощь от Запада. Их (независимо от того, кем они являются на самом деле) и называют на западе ССА.
Но командиры у них у всех - ваххабиты.

ЗЫ. Извините, что на вопрос заданный в личку пока не ответил, сильно загружен. В ближайшие пару дней отпишусь обязательно.

Edited at 2015-10-08 10:43 (UTC)
8-окт-2015 12:27 pm - Странный у них флаг
Я вот как-то посмотрел на флаг ССА и изучил в википедии откуда этот флаг произошел. Еще погуглил. Оказывается что зелено-бело-черный флаг сса был когда-то с 1920ые по 1950ы флагом Французского Мандата Сирии. Этот флаг был придуман французскими колонизаторами. У Президента Франции Раймонда Пуанкаре (тот который с Николаем II дружил) было такое Общество Левант в 1910, которое мечтало цивилизовать "темных и грязных арабов" и "принести им свет высшей европейской цивилизации". Общество это верило в идею бремени белого человека. Так вот Господин Пуанкаре лично участвовал в создании Французского протектората над Сирией и этот флаг начали использовать в те годы, начиная с 1920 как-то. Этот флаг висел над Дамаском еще когда Французский Генерал Henri Goraud правил Сирией. Как смешно. Хотя тогда колонизация считалась филантропическим и романтичным делом и обосновывали ее идеями социального дарвинизма.

Edited at 2015-10-08 12:30 (UTC)
8-окт-2015 01:16 pm - Re: Странный у них флаг
Очень интересное дополнение.
Не знал.
Забавное "совпадение".
8-окт-2015 05:33 pm - Re: Странный у них флаг
Мало ли какие где флаги - вон флаг РФ вообще по российскому законодательству запрещен, а тем не менее является государственным флагом РФ.
Ведь этот флаг на Параде Победы в Москве в 1945 году бросали на землю вместе с другими трофейными флагами - ведь под этим флагом воевала РОА Власова.
А по действующему сейчас в РФ закону любая символика организаций, воевавших на стороне немцев запрещена. Тем не менее, флаг этот - государственный флаг РФ.
This page was loaded июл 17 2019, 8:23 am GMT.