?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Партнеры 
8-окт-2015 01:16 am
Представитель МИД Мария Захарова сообщила, что Москва готова к переговорам со Свободной сирийской армией:

"По поручению президента России МИД информирует наших партнеров в странах, имеющих связи с "Сирийской свободной армией", о готовности российской стороны установить контакты с руководством этой структуры с целью обсудить возможности ее подключения к работе по созданию условий для начала процесса политического урегулирования сирийского кризиса путем переговоров между правительством САР и патриотической оппозицией", — цитирует Захарову ТАСС."

Путь от фантома до партнера по переговорам занял у ССА буквально несколько дней. Помнится, между "хунтой" и "лучшим выбором украинского народа" и "нашими киевскими друзьями" было все-таки немного больше времени. Здесь, похоже, раскачиваться никто не собирается: Кремль готов клонировать удачный опыт минских сговоров и далее.

Правда, по сравнению с Минском здесь есть одна закавыка - Асад не очень похож на кремлевскую марионетку типа донецких братков. И может не согласиться с неприглядной ролью в очередном мирном процессе. Во всяком случае, пока Асад выглядел очень достойно, чтобы опуститься до такого уровня. Дончане, конечно, тоже выглядели очень достойно и идейно, пока Кремль не довел дело до того, что помог в самый последний момент, позволив "лучшему выбору" залить кровью весь Донбасс. После чего введенные на место событий "отпускники" стали инструментом, который превратил героев в терпил.

Рассчитывает ли Кремль сделать то же самое и в Сирии? Почему бы и нет. Один раз такое прокатило, почему бы не попробовать еще.

Comments 
8-окт-2015 10:09 am
Генсек НАТО заявил о готовности послать войска в Турцию

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс готов послать в Турцию войска для защиты от угроз с юга. Заявление прозвучало на фоне сообщений о двух нарушениях Россией воздушного пространства страны

«НАТО готово и способно защищать всех своих союзников, включая Турцию, от любых угроз», — сказал Столтенберг, отметив, что российские авиаудары являются «причиной для беспокойства» (цитата по Reuters).

По словам Столтенберга, НАТО уже отреагировало, усилив свои возможности и способность перебрасывать войска. «Это касается и южного направления, в том числе и Турции, если в этом будет необходимость», — сказал он.

Он также пояснил, что по вопросу объемов военного присутствия НАТО в Афганистане пока решения принято не было.
http://top.rbc.ru/politics/08/10/2015/561614779a79471767e75c29

Президент Турции пригрозил России пересмотром газового контракта

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара может отказаться от закупок российского газа из-за обострения отношений с Россией, которое произошло после нарушения турецкого воздушного пространства

«Мы являемся покупателем номер один природного газа из России. Потеря Турции будет серьезной потерей для России. При необходимости Турция может покупать природный газ в самых разных местах», — цитирует президента Турции Reuters.

«Мы не можем согласиться с текущим положением дел. Объяснения России по поводу нарушений воздушного пространства неубедительны», — подчеркнул он.

Эрдоган отметил, что Турция также может пересмотреть вопрос о строительстве АЭС «Аккую» по российскому проекту. «Если русские не построят АЭС «Аккую», кто-то другой придет и построит ее», — добавил Эрдоган.

http://top.rbc.ru/politics/08/10/2015/561610c59a79471495c5a427
8-окт-2015 11:05 am - Президент Турции пригрозил России
Ваще Ботокса Владимитча ни во что не ставит! А он его ишо в москвабад, на открытие мечети позвал!!!
Но эта "хитрый план", я так понемау - фимозген с гомочкой носиковым объяснят, я уверен! ;-)
This page was loaded сент 18 2019, 5:32 am GMT.