?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Партнеры 
8-окт-2015 01:16 am
Представитель МИД Мария Захарова сообщила, что Москва готова к переговорам со Свободной сирийской армией:

"По поручению президента России МИД информирует наших партнеров в странах, имеющих связи с "Сирийской свободной армией", о готовности российской стороны установить контакты с руководством этой структуры с целью обсудить возможности ее подключения к работе по созданию условий для начала процесса политического урегулирования сирийского кризиса путем переговоров между правительством САР и патриотической оппозицией", — цитирует Захарову ТАСС."

Путь от фантома до партнера по переговорам занял у ССА буквально несколько дней. Помнится, между "хунтой" и "лучшим выбором украинского народа" и "нашими киевскими друзьями" было все-таки немного больше времени. Здесь, похоже, раскачиваться никто не собирается: Кремль готов клонировать удачный опыт минских сговоров и далее.

Правда, по сравнению с Минском здесь есть одна закавыка - Асад не очень похож на кремлевскую марионетку типа донецких братков. И может не согласиться с неприглядной ролью в очередном мирном процессе. Во всяком случае, пока Асад выглядел очень достойно, чтобы опуститься до такого уровня. Дончане, конечно, тоже выглядели очень достойно и идейно, пока Кремль не довел дело до того, что помог в самый последний момент, позволив "лучшему выбору" залить кровью весь Донбасс. После чего введенные на место событий "отпускники" стали инструментом, который превратил героев в терпил.

Рассчитывает ли Кремль сделать то же самое и в Сирии? Почему бы и нет. Один раз такое прокатило, почему бы не попробовать еще.

Comments 
8-окт-2015 07:41 am
Ещё этот человек демонстративно отправляет бомбардировщики к берегам Англии (!) помогая раздувать миф о русской угрозе. А вот БРЖК он попилил по просьбе американских партнёров и базы убрал с Кубы и Вьетнама. Короче, человечек издаёт нужные рефлексы по первому требованию хозяев. Чего только стоит заявление о выходе РФ и договора РСМД (!). США тут же развернут сотню-другую ракет в Европе и у них есть страны на территории Европы где они могут это делать.
Вопрос кремлядским мудакам - а у вас есть страны например в Лат. Америке где в ответ вы можете поставить ракеты? Нет? Тогда какого хрена вы помогаете США? Что? В Калининградской обл. Искандеры? А каким образом они угрожают непосредственно США?

Edited at 2015-10-08 07:42 (UTC)
8-окт-2015 07:56 am
Я ошиблась, недочитав последний абзац, оказывается Обама еще это законопроект не одобрил, только Конгресс. Остается надеяться на железные яйца "темнейшего" (с) из Белого дома.
(Удалённый комментарий)
8-окт-2015 02:30 pm
Общественный договор позволил получить выгоды в осн. лишь правящей т.н. элите. Потребительские блага коснулись масс мимолётом по причине выс. цен на нефть, закончившихся как пару лет тому назад.
Помимо Олимпиады у нас ещё запилили Чемпионат с не менее значимыми расходами. Это очень важно для страны впадающей в системный кризис и только ускорит погружение в него.
Сейчас задача кремляди и слить Донбасс (уже) и стать рукопожатными на Западе и яблочко сьесть и ....
This page was loaded июн 25 2019, 6:32 pm GMT.