?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Партнеры 
8-окт-2015 01:16 am
Представитель МИД Мария Захарова сообщила, что Москва готова к переговорам со Свободной сирийской армией:

"По поручению президента России МИД информирует наших партнеров в странах, имеющих связи с "Сирийской свободной армией", о готовности российской стороны установить контакты с руководством этой структуры с целью обсудить возможности ее подключения к работе по созданию условий для начала процесса политического урегулирования сирийского кризиса путем переговоров между правительством САР и патриотической оппозицией", — цитирует Захарову ТАСС."

Путь от фантома до партнера по переговорам занял у ССА буквально несколько дней. Помнится, между "хунтой" и "лучшим выбором украинского народа" и "нашими киевскими друзьями" было все-таки немного больше времени. Здесь, похоже, раскачиваться никто не собирается: Кремль готов клонировать удачный опыт минских сговоров и далее.

Правда, по сравнению с Минском здесь есть одна закавыка - Асад не очень похож на кремлевскую марионетку типа донецких братков. И может не согласиться с неприглядной ролью в очередном мирном процессе. Во всяком случае, пока Асад выглядел очень достойно, чтобы опуститься до такого уровня. Дончане, конечно, тоже выглядели очень достойно и идейно, пока Кремль не довел дело до того, что помог в самый последний момент, позволив "лучшему выбору" залить кровью весь Донбасс. После чего введенные на место событий "отпускники" стали инструментом, который превратил героев в терпил.

Рассчитывает ли Кремль сделать то же самое и в Сирии? Почему бы и нет. Один раз такое прокатило, почему бы не попробовать еще.

Comments 
8-окт-2015 06:31 am
В правительстве Ассада премьер-министр Ваиль Надир аль-Хальки суннит, генералы бывают у него сунниты, христиане и друзы.
==================
Ну и что ? В Гестапо служили в том числе евреи. Однако это не предотвратило ни Освенцима, ни Треблинки.
8-окт-2015 06:48 am
Когда премьер-министр- суннит, второе лицо в стране, то это означает что в отличии от евреев в 1940ые их никто обижать не хотел. В Сирии суннитское население быстро росло и жило более менее комфортно до 2011, в отличии от евреев в нацистской германии их никто не выселял, не депортировал, не убивал до 2011 года.
8-окт-2015 06:57 am
Когда премьер-министр- суннит, второе лицо в стране, то это означает что в отличии от евреев в 1940ые их никто обижать не хотел
====================
А как понимать передачу власти другому алавиту по наследственой линии, а ?
"Монархи" нарисовались блин - любую хрень сотворить готовы лишь бы власть не потерять.
8-окт-2015 07:10 am
Если кто-то передает власть от отца к сыну, это еще не значит что он кого-то ненавидит и собирается унижать, выселять или убивать. Человек из-за любви к родственнику и роду может захотеть передать власть в наследство, вон в соседней Иордании или Саудовской Аравии самая настоящяя монархия по закону. В монархии нет ничего плохого. Монархий было в истории Европы да и человечества было больше чем республик. Монархии разные существовали многие столетия и кое-какие до сих пор существуют. Монархия- очень стабильная, традиционалистская и консервативная форма государственности, она создает прочный механизм преемственности власти, создает фигуру сакрального символического лидера как отца народу. Когда Германия была монархией при Гогенцоллернах, она была на пике своего политического, экономического и географического могущества и тогда у нее был быстрый демографический прирост.

Edited at 2015-10-08 07:10 (UTC)
8-окт-2015 07:36 am
Человек из-за любви к родственнику и роду может захотеть передать власть в наследство, вон в соседней Иордании или Саудовской Аравии самая настоящяя монархия по закону. В монархии нет ничего плохого
================
Но в постколониальной Сирии то оной не было. И вдруг нацменьшинство (15%) решило ее под себя соорудить - поэтому лично я суннитов очень даже понимаю,что они эту оплеуху (еще наглее, чем ВВХ-узурпация) молча не схавали.
8-окт-2015 07:43 am
Это не нацменьшинство его выбирало. Ассада сделала президентом правящая партия Баас. Там однопартийная политическая система была еще с 1950ых, партия Баас и ее центральный комитет решали все. В Партии Баас были и есть и сунниты, и друзы, и христиане, и алавиты. Алавит вместе с суннитом и друзам были основателями правящей партии. Партии Баас понравился отец Ассада как офицер в 1970 и ЦК партии его избрал президентом, потом избрал его сына. Сунниты и все остальные долгое время десятилетиями жили под правлением этой партии. Там такая конституция была.
8-окт-2015 07:47 am
Ассада сделала президентом правящая партия Баас.
====================
Серые кардиналы при троне сделали президентом ОФТАЛЬМОЛОГА из нацменьшинства ! Ха! Будь Вы сирийским суннитом, сомневаюсь что схавали бы этот маразм.

8-окт-2015 07:54 am
А это не маразм. По конституции его правящая партия избрала законно. У партии было парламентское большинство. А алавиты не национальная, а религиозная группа. Алавиты такие же арабы и сирийцы этнически и по языку как и остальные сирийские сунниты. Когда его избирали в 2000, то все было спокойно и никто не возникал тогда. Почему именно в 2011 начался вооруженный бунт? Потому что Госдеп США вместе с Саудовской Аравией и Катаром в 2011 начали деньги и оружие боевикам выдавать. И если был кто-то этим недоволен, лучше бы мирным протестом и мирной политической борьбой достигал, а не гражданской войной. Но мирно чего-то достигать кому-то всегда слишком долго и крови хочется некоторым.

Edited at 2015-10-08 07:57 (UTC)
8-окт-2015 08:20 am
По конституции его правящая партия избрала законно. У партии было парламентское большинство
=================
Вот 80% суннитское большинство и решило "подкорректировать" эту идиотскую (допускающую скрытый монархизм) конституцию, обслуживающую интересы 15% меньшинства.

8-окт-2015 07:41 am
Когда Германия была монархией при Гогенцоллернах, она была на пике своего политического, экономического и географического могущества
=================
Монархии были терпимы до появления разрушительных вооружений и ОМП. Засидевшиеся правители склонны отчебучить что-нибудь такое чтобы войти в историю - а это как правило связано с силовыми и прочими конфронтационными ("трубопроводные игры", "исторические реванши" ...) акциями - далее думаю понятно...
8-окт-2015 07:48 am
Глупость. Засидевшееся правители могут быть очень разными. От конкретного характера зависит. C 1814 по 1914 почти все страны Европы были монархиями и это были времена относительно мирные и не было крупных воин. А так называемые демократии тоже могут захотеть воевать и отдельные политические деятели при демократиях тоже могут захотеть пойти на чего нибудь рисковое.
8-окт-2015 08:26 am
Глупость. Засидевшееся правители могут быть очень разными. От конкретного характера зависит
================
Мир к концу 20-го века пришел к тому,что лучше не играть в лотереи с "характерами", комплексами и психическим здоровьем.
4..8 лет во власти - оптимальные сроки чтобы правители не успевали начать ЛИЧНУЮ (лотерейную) "игру в долгую".
8-окт-2015 08:29 am
и отдельные политические деятели при демократиях тоже могут захотеть пойти на чего нибудь рисковое.
====================
После жесточайших "боев" в сенатах, согласования с союзниками, подготовки общественного мнения и т.п. -что помешает "войти в историю" больным или закомплексованным политикам.
8-окт-2015 08:50 am
В Освенцимах больше славяне уничтожались. А евреев не особо и трогали.
This page was loaded июн 27 2019, 2:19 am GMT.