el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Наступление

Начавшаяся наземная операция сирийской армии в районе между Хомсом и Хамой и в районе южных границ провинции Идлиб совпадает с местами наиболее интенсивных авиаударов российских самолетов в последние дни. Пока о масштабе наступления говорить рано - ясно только то, что оно началось.

Судя по всему, речь идет о разблокировании ключевых магистралей в этом районе. Основной противник - отряды Джебхат ан-Нусры и бандитские группировки безыдейной направленности. В этом районе численность боевиков оценивается в 4-5 тысяч человек, однако сложность района - довольно плотная по сирийским меркам застройка вдоль магистралей. Видимо, боевики будут стараться вести именно городские бои, вынуждая армию завязнуть в них. Вне застроек довольно много открытых пространств, что создает сложности для скрытого перемещения войск.

Возникает вопрос - смогли ли российские военные наладить взаимодействие с сирийскими. Тогда они могут обеспечить непосредственную поддержку с воздуха, так как расстояния невелики. Правда, небольшая численность авиационной группировки вряд ли позволит поддержать наступление в требуемом объеме - но увеличивать авиакрыло, видимо, не представляется возможным из-за ограниченных возможностей аэродромной базы в Латакии.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →