el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Новые удары

Авиационные удары из Латакии дополнились ракетными ударами из акватории Каспийского моря. Адрес, куда именно были доставлены "посылки", пока не назван. Назван лишь получатель - естественно, ИГИЛ. Кстати говоря, похоже, что в этот раз именно Исламское государство и стало объектом ударов.


4 корабля произвели более 20 выстрелов по 11 целям на расстояние полторы тысячи километров.

Необходимость в ударах, вероятно, вызвана недостаточным радиусом действия авиации, собранной в Латакии или ее загрузкой другими целями.

Так или иначе, но логика войны требует подключения все новых и новых сил. Пока Путин в открытой видеозаписи с Шойгу дал первую за всю операцию внятную политическую установку ее военной части: необходим военный разгром "боевого крыла" оппозиции для того, чтобы расчистить путь для переговоров. Эта установка, в общем-то, напрашивалась: раз нет никаких оснований предполагать, что Россия будет уничтожать ИГИЛ и "умеренную оппозицию", значит, расчет именно на переговоры с Асадом - но для этого нужен серьезный военный разгром боевиков.

ИГИЛ, естественно, к переговорам никто не пригласит, но Исламское государство в этой войне отрабатывает роль пугала, на которое списываются все боевые действия. Пока ИГИЛ демонстративно молчит и не отвечает - возможно, его вполне устраивает такая роль при условии, что удары по нему и его объектам будут проводиться сугубо формально.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →