el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Добровольцы

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов "не исключил" появления добровольцев из России в составе сирийских вооруженных сил:

"...Комсомольцы-добровольцы, как поется в известной песне, - их не остановить. И наверняка в рядах сирийской армии появится формирование из российских добровольцев - участников боевых действий", - сказал Комоедов "Интерфаксу" в понедельник, комментируя сообщения СМИ, что в составе сирийских правительственных войск замечены добровольцы, сражавшиеся ранее в Восточной Украине.

По словам адмирала, сейчас добровольцев в Сирию привлекает, в том числе, возможность заработать неплохие деньги.

"Что влечет туда (в Сирию - ИФ-АВН) добровольцев, кроме идеи? Конечно, наверняка деньги", - отметил Комоедов..."


То, что фактически прямо подтверждается участие россиян в войне, плюс вполне прозрачный намек на деньги, как мотив этого участия, говорит, что российские власти делают ставку на переброску добровольцев с территории Донбасса в Сирию. На Донбассе им делать нечего - там дело идет к тому или иному виду сдачи его под Киев (в каком виде и в какой последовательности, это еще обсуждается, но в целом ситуация уже давно ясна). Теперь нужно использовать и по возможности утилизировать этот опасный материал где-то вдалеке.

Любопытно, как будут переобуваться в полете пропагандисты, расказывавшие нам еще недавно про грозное молчание и "нам нужна вся Украина".

Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →