el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Ты не пройдешь!

На вранье "с той стороны" с "нашей" тоже льется будь здоров. Сегодня наткнулся на сообщение, которое вирусным методом распространяется в сети. Авторство неизвестно, да и смысла нет выяснять. Злобные террористы атаковали российскую авиационную базу в Сирии, но были как один уничтожены бдительной стражей наших новых сакральных рубежей.

Правда, атакованные аэродром и база почему-то находятся в Дейр-эз-Зоре, в котором нет ни одного российского самолета, да и быть не может - город третий год в блокаде, на 200-300 километров вокруг - территория ИГИЛ.

Для сочинительства перемог это не препятствие. Смысла особого в нем нет, хотя целевая аудитория в подробности не вникает, а тут же начинает радостно обсуждать героизм наших воинов, тщетные потуги вражеских бармалеев и их мучительную кончину. В подробностях, будто сами принимали в этом участие. Информационной войной это назвать нельзя - вранье во всем, от картинки до информации. Но благодарные слушатели, безусловно, есть и у таких комиксов.

Примерно такую же достоверность имеют сообщения о паническом бегстве боевиков  с поля боя, о массовой сдаче их в плен. При этом сдача, действительно, имела место - вчера и сегодня сдались порядка 500 боевиков, но только в провинции Дераа, которую российская авиация не бомбит, да и переговоры о сдаче шли еще с июля - видимо, боевики уже тогда вчухали, что дела плохи, скоро прилетят путинские соколы, надо делать ноги.

Еще один слух - гибель Захрана Аллюша, командира Лива аль-Ислам и Исламского фронта. И здесь все очень мутно: слух (очередной) был вброшен за несколько дней до появления российских самолетов в Латакии, однако затем история трансформировалась в эпическую сагу о гибели врага России в своем бункере от удара особо секретной мегабомбы, сброшенной воздушным снайпером баскетбольным крюком с недосягаемой высоты.

В общем, нигде не врут так много, как на рыбалке, охоте и на войне. Раз уж мы влезли в чужую войну - то получаем и обязательный атрибут, к ней прилагающийся.

Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →