el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Авиаудары 1 октября

Министерство обороны РФ отчиталось за последние сутки.

Большая часть авиаударов продолжила наноситься по позициям Исламского фронта в провинциях Хама и Идлиб:





Еще один удар был нанесен юго-западнее Ракки:



А вот этот удар, судя по всему, действительно был направлен против группировки ИГИЛ, так как указанный район (деревня Кассерт-Фарадж) контролируется именно ею.

Кроме того, был нанесен удар по позициям боевиков в районе деревни Дар-Тааза (Dar Taizzah) - это местность северо-западнее Алеппо, которая контролируется террористами Исламского фронта. В провинции Хама были атакованы объекты вблизи Кафер-Зайта - эта территория тоже под контролем Исламского фронта.

ПС. Медийно, конечно, российское министерство обороны выглядит очень убого. Неинформативные съемки вкупе со столь же ничего не объясняющими комментариями оставляют безбрежное поле для вопросов и, соответственно, домыслов. Понятно, что военные таким образом работают на сохранение, как им кажется, военной тайны, но прямо скажем, выглядит это не очень.

В такой ситуации наоборот - наиболее выигрышным был бы вариант заваливания массой деталей, которыми как раз очень просто скрыть реальную военную тайну, но позволит создать видимость наличия общей картины. Вполне возможно, водя указкой по карте, засыпать журналистов непонятными названиями сотен местных деревень, названиями боевых группировок и именами их командиров. Все вместе это выглядело бы очень солидно. Вместо этого - очень казенный подход и значительный вид знающих всё военных. Уж если сообщательной частью операции у нас поставлен руководить целый генерал-майор, то выполнять обязанности на уровне прапорщика как-то несерьезно: могли бы и какого-нибудь майора найти, генералы должны корпеть над картами и рисовать стрелочки.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →