el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Заявление семи

Как и можно было ожидать, Запад и монархии Залива быстро отреагировали на то, что российская авиация бомбит "правильных" террористов и выступили с совместным "Заявлением Семи", в котором выразили озабоченность этими ударами.

Призыв семи стран (США, Франции, Германии, Великобритании, Турции, Саудовской Аравии и Катара) вполне четок - хватит бомбить травоядную и мирную сирийскую оппозицию, начинайте уже кошмарить страшных террористов ИГИЛ.

Нет никаких особых сомнений, что спонсоры террористов Исламского фронта сейчас набирают материал  стем, чтобы через некоторое время начать поставки им средств борьбы с воздушными целями исключительно для защиты мирных жителей от варварских бомбардировок русских. Первый же сбитый российский самолет немедленно вызовет эскалацию конфликта, так как российское командование будет вынуждено учитывать новый фактор и предпринимать усилия по его минимизации. А это означает, что волей-неволей, но придется вводить в Сирию подразделения сил специального назначения для охоты на противовоздушные силы боевиков, увеличивать воздушную группировку, включая в нее вертолеты для такой охоты, и так далее В итоге наземная операция, от которой пока открещивается президент Путин, замаячит перед нами в полный рост.

Никто не даст мирно бомбить то, чего мы хотим - Россию будут загонять в коридор, выгодный Западу. И это можно было понять еще до того, как было принято решение о ввязывании в конфликт. Ввязавшись в него, Россия будет вынуждена поступать не только так, как решила, но и в рамках логики такого конфликта. И уж Запад постарается сделать все, чтобы сломать все первоначальные планы.

Хватит ли возможностей и решимости ломать эту логику у российского руководства? Если нет - значит, придется выполнять указания Запада и переходить к войне с теми, с кем прикажут "оттуда". Будем продолжать действовать самостоятельно - придется учитывать вероятность разного рода неожиданностей - вплоть до появления западных "отпускников", ориентированных на борьбу с нашими войсками и самолетами.


ПС. Кстати, о "правильных" террористах. Вчера Лавров сообщил, что не считает Сирийскую Свободную Армию террористами. Она должна быть "частью политического процесса". К сведению российского министра иностранных дел, ССА и без него уже вовсю в этот процес включена и работает не покладая рук и ножей:

Это бойцы ССА:
Снимок экрана 2015-10-02 в 11.18.01
Это бойцы "Джебхат ан-Нусры":


А вот это исчадия ада - боевики-террористы ИГИЛ:


Главное - не перепутать. Оппозиционеры, как мы можем видеть, не носят бороды и выглядят как цивилизованные люди.

Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →