?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новые цели 
1-окт-2015 02:42 pm
Очередная бодрящая новость:

"...Вооружённые силы РФ в Сирии уничтожили штаб террористов «Исламского государства» и склад боеприпасов в районе Идлиба, а также укреплённый командный пункт боевиков. Об этом сообщили в Минобороны России, передаёт РИА Новости."

Новость, действительно, очень хорошая. Идлиб - головная боль Асада и плацдарм для броска исламистов на Хаму. В случае падения Хамы положение Асада станет критическим - Латакия будет практически отрезана от центральных районов. В этом смысле логика действий коалиции России и Сирии абсолютно рациональна.



Один нюанс - в Идлибе нет ИГИЛ. В Идлибе базируется Джебхат ан-Нусра и Исламский фронт. Они же атакуют Латакию и Хаму. В принципе, российскому телезрителю и читателю без разницы, кого именно ликвидировали наши летчики, но вообще-то говоря, сейчас российско-сирийская коалиция выступает в роли союзника Исламского государства, уничтожая его противников. Запад и аравийские монархии уже начинают выражать обеспокоенность происходящим, хотя в целом ситуация их устраивает полностью. Главное - втянуть Россию как можно глубже в события. Остальное - пока нюансы.

Как можно понять, Джебхат ан-Нусра, которую сейчас и кошмарит российская авиация, воспринимает ситуацию предельно серьезно. Объявлена награда в миллион сирийских лир за пленного российского военнослужащего.  Миллион лир - это примерно 4,5 тысячи долларов, а если брать цены черного рынка - то и вообще чуть меньше 4 тысяч. Но для Сирии это очень большие деньги. Боевики получают порядка 100-150 долларов в месяц. Кто доживает до получки, естественно.

ПС. Минобороны сообщило названия мест, по которым и были нанесены удары. В их числе - окрестности города Эр-Растан и Тель-Биса между Хомсом и Хамой. Этот район был захвачен боевиками еще зимой 11-12 года и является по сути базой (в том числе производственной) для исламистов Исламского фронта в Хомсе.

Comments 
1-окт-2015 11:49 am
Кто Вам сказал, что перед Россией стоит задача уничтожения ИГИЛ?

Edited at 2015-10-01 11:50 (UTC)
1-окт-2015 11:50 am
Президент Путин. Правда, к российскому народу он не обращался - с быдлом наше руководство предпочитает на общаться. Но своим друзьям и партнерам он сказал именно так.
1-окт-2015 11:51 am
в 90-х в Саудовскую аравию продали столько российского оружия, что не на одну войну хватит. Теперь этим оружием будут убивать российских граждан. Ничего личного, война это очень прибыльное и веселое занятие для "полководцев". Какая идеология, какие интересы государства? Торгаши. Уверен, что Путин и ко ввязались в эту войну из-за денег, а не из-за мифических интересов, или ради поддержки сирийского народа в борьбе с террором исламистов.
(Удалённый комментарий)
1-окт-2015 11:51 am

Анатолий, Вы буквально недавно писали,что это наиболее рациональный шаг:


"...что единственный шанс нанести ИГИЛ серьезное поражение силами сирийской армии на земле с помощью российской авиации в воздухе лежит в разгроме сил Исламского фронта на севере Сирии в Идлибе, высвобождении примерно 20-25 тысяч военных, которые могут нанести удар от Пальмиры к Дейр-эз-Зору, деблокировав его и отрезав северную группировку ИГИЛ от южных переходов границы Сирии и Ирака".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1-окт-2015 11:55 am
это вопрос на миллион фантиков ФРС)))
1-окт-2015 11:54 am - Горячие новости.
Анатолий прям в режиме оперативных боевых сводок с фронта статьи рождает.
Как в донбасскую бытность. :)

Edited at 2015-10-01 11:55 (UTC)
1-окт-2015 11:56 am - Fuah и Kafarya
Интересно, что теперь будет с двумя окруженными шиитскими селами Fuah и Kafarya, под Идлибом. Где находятся по разным данным от 8 до 15 тыс. человек. Неделю назад было 5 атак смертников на бмп на эти села, потом заключено перемирие.

Edited at 2015-10-01 11:58 (UTC)
1-окт-2015 11:59 am
С нетерпением ждём новостей про то как сирийская армия при поддержке российской авиации заняла те или населённые пункты.

В связи тем кого бомбят наша позиция проиллюстрирована в классике: «А какая разница ?»



Edited at 2015-10-01 11:59 (UTC)
1-окт-2015 12:01 pm
Ну вообще и Запад также действует. Объявили бесполетную зону в Ливии - но наоборот, сами же бомбили. Так что, возможно, термин ИГ используется российскими военными намеренно. Как прикрытие, но и не особо скрываемое.
(Удалённый комментарий)
1-окт-2015 12:10 pm
Вообще-то в провинции Хомс есть ИГ, они там вперемешку с Джебхат ан-Нусрой и Джейш аль-Исламия контролируют отдельные районы.
1-окт-2015 12:12 pm
Там не совсем ИГ. Там те же самые боевики, которые вроде бы принесли присягу ИГ. Точно такой же ИГИЛ в лагере Ярмук - просто перекрасившиеся боевики.
1-окт-2015 12:20 pm
Ой,бляха муха..Что же происходит?
В понедельник царь всея Руси толкает речь в ООН по бумажке.
Во вторник у Соловьёва многочасовая оргия на тему борьбы с ИГИЛ,то есть подготовка -
прелюдия к предстоящему вторжению в Сирию.В среду ,рано утром я смотрю видео- речь Иванова,мол решение (о вводе войск) принято и не подлежит обжалованию.
Ну и в среду же,то есть вчера, 30 сентября,уже вечером смотрю Россия 1,ток шоу и..видео с бомбардировками российских штурмовиков в Сирии.Последнее,что я помню это крикливый персонаж Кургинян.Тут я не выдержала и выключила ящик.
Всё развивается с пугающей скоростью!Они там ,в Кремле, совсем обезумели?
Ну а зачем срочно понадобился пленный российский военнослужащий братьям -мусульманам,я как бы уже догадываюсь...
1-окт-2015 12:27 pm
Да, ИГИЛ умеет снимать хоррор-мувиз.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1-окт-2015 02:19 pm
Ну, чечены-то сумели запугать своей показной отмороженностью.
1-окт-2015 12:24 pm
Кадыров роет землю копытом и рвется в бой.

БТР, перекрашенные в песчаные тона уже потянулись в Новороссийский порт.



Тут главное не спешить подсекать. Нужно в СМИ еще немного величие лысого гнома раздуть.

Британские консерваторы поддержали стратегию России в Сирии
Высокопоставленные консерваторы в британском парламенте поддержали решение России об использовании ВВС в Сирии для борьбы с террористическими группировками, в частности, с «Исламским государством», передают западные СМИ.
http://vz.ru/news/2015/10/1/769886.html

СМИ: Ответ Путина в Сирии лучше, чем у Обамы
По мнению президента России Владимира Путина, в нынешнем хаосе на Ближнем Востоке однозначно виноваты США – именно Вашингтон поджег фитиль вторжением в Ирак, – и в отличие от Штатов Путин дал честный ответ на сирийский кризис, пишут западные СМИ.
http://vz.ru/news/2015/10/1/769883.html

СМИ: Обама позволил превратить себя в покорного лакея Путина
Президент России Владимир Путин строит новый миропорядок, цель которого – разбить сверхдержавное влияние США сначала в Европе, а теперь и в восточной части Средиземного моря, пишут западные СМИ.
http://vz.ru/news/2015/10/1/769879.html
1-окт-2015 01:28 pm - Кадыров роет землю копытом и рвется в бой.
Ещё; боевые, пайковые, (загран)командировочные, списание гсм\оружия\снаряжения. Хорошая прибавка к дотациям.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1-окт-2015 12:26 pm
В любом случае удачи нашим парням.
1-окт-2015 12:29 pm
Анатолий, а может быть такой вариант? Асаду дадут немножко победить и немножко отодвинуть боевиков от Дамаска, Латакии. Например, дадут даже освободить Пальмиру, а после этого заставят его сесть за стол переговоров и подписать перемирие, ну и уйти. Тем более уже анонсировали выборы в течении года:http://nahnews.org/369216-siriya-mozhet-provesti-vybory-v-techenie-goda/ То есть возможно до конца этого года. А после этого по ТВ пропагандоны смело заявят, что яроссию свою миссию выполнила и может уходить. И еще вдобавок. На канале Россия 24 показали репортаж, что в ноябре и декабре в Сирии в основном для нашей авиации будет нелетная погода. Поэтому все может закончиться в октябре. Может быть такое, по вашему?
1-окт-2015 12:34 pm
Амос пророчествовал о том, что Дамаск будет наказан – уничтожен огнем (Ам. 1:3-14). Исаия утверждал, что город превратится в груду развалин (Ис. 17:1)
(Удалённый комментарий)
1-окт-2015 12:32 pm
Молниеносное благословение этой ближневосточной войны патриархом Кироллом, в отличии от войны Украине, говорит о том, Что Россия втянута в оккультно-религиозный открытый конфликт.
А это означает то, что все более чем серьезно. Империю все-таки втянули в ее последнюю войну, как ни старалась она ее избежать. Это рок.
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded апр 19 2018, 7:40 pm GMT.