el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Блокада

Результаты начатой вчера "блокады" Крыма пока оценить сложно. Глава Джанкойской администрации подтвердил, что грузовые фуры действительно, не пропускаются, движение легкового и пассажирского транспорта осуществляется в обычном режиме.


Строго формально, речь идет о некой "общественной инициативе" Правого сектора и крымско-татарской общественности. Однако такая инициатива ставит вопрос о дееспособности киевских властей. Если все происходящее делается с их ведома - речь идет о враждебной и угрожающей государственной безопасности России деятельности. Блокада - это вообще-то казус белли в чистом виде. Сам факт ее достаточен для проведения полномасштабной военной операции по деблокированию, а в случае необходимости - и ударов по руководству Украины, которое отдало такой приказ.

В случае, если киевская хунта не контролирует ситуацию, речь должна идти об объявлении Украины несостоятельным государством - а это означает, что теперь мы должны разговаривать не с Украиной, а об Украине с государствами, которые вроде бы как являются нашими "партнерами" по урегулированию ситуации, выводя Киев вообще за скобки процесса. Какой смысл вести с ним разговоры, если он недееспособен.

Тем не менее пока отношение к происходящему с российской стороны явно благодушное. У нашего руководства появилась новая игрушка - Сирия. Старые поломанные его уже не интересуют.

Tags: Крым, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →