el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Хмурый

Наверное, недели две как в Сети активно распространяется информация про плохого Плохого солдата, он же Хмурый, он же Сергей Петровский - бывший командир разведывательного управления ДНР.

Внезапно (ну надо же!) нашлась информация о его подлинной фамилии, боевом и служебном пути и всех прегрешениях на нем. Технология оплевывания практически один в один повторила технологию, с которой остервенело до сих пор плюют на Стрелкова. Вообще никакой разницы - к частичной правде намешиваются разного рода недостоверные нелепицы, делается упор на малозначимых деталях - в общем, из героя войны за пару недель таким макаром легко любого превратить в гада, предателя и врага народа.

Учитывая, что большей частью не рефлексируют, а трудолюбиво распространяют компромат всё те же персонажи, отметившиеся в кампании против Стрелкова, скорее всего, и заказ на Петровского получен из того же самого места. Так как интернет - большая скамейка у парадной, желающих обсудить, посудачить и поквохтать, естественно, находится море. В итоге получается каша, в которой уже никто ничего не разберет. Цель достигнута - на месте обсуждения возвышается огромная куча дерьма, которую хочется брезгливо обойти сторонкой и забыть, как страшный сон. Политтехнологии и черный пиар рулят.

Единственное, чем из подробностей о кровавом уголовнике Хмуром не могу не восхититься - это о его доходе в 3 миллиарда (!) долларов, которые он заработал на войне. Боюсь, те, кто рассказывает за миллиарды, и тысячу долларов держали в руках всего пару раз - поэтому так легко оперируют 10-значными цифрами в свободноконвертируемой валюте. Борис Абрамович Березовский на двух чеченских заработал на порядок меньше - куда ему до Хмурого! Когда хохол родился, еврей заплакал, в общем.

Не вдаваясь в разбор всего сказанного в последние недели о Хмуром, я могу лишь повторить свои личные и естественно, сугубо субъективные впечатления об этом человеке. Причем я видел его в разных ситуациях - от обычного разговора за кофе до планирования реальной боевой операции. По планированию могу сказать, что Хмурый был на своем месте. Быстро, четко и вполне грамотно он разобрался с донесениями, тут же определился по карте, в течение десяти минут спланировал действия трех диверсионных групп (на следующий день, кстати, все группы вернулись в полном составе и с выполненной задачей, что говорит в том числе и о качестве планирования). Еще пару десяток минут у Хмурого ушло на утрясание деталей и поиск необходимого оборудования, снаряжения и техники. Стоит отметить, что это были дни начала августа 14, когда Стрелков лично распределял чуть ли не поштучно гранаты по подразделениям, а одному-единственному мешку привезенных нами магазинов (каких-то сто штук) двух типов - под 5,45 и 7,62 патроны радовалось все разведуправление.

Тем не менее, все было найдено, передано и согласовано. На всю отработку операции ушло порядка получаса. Попутно по телефону Хмурый раздал с десяток распоряжений по разным поводам. В общем, нормальная рутинная работа - но вполне эффективная и профессиональная.

Кроме того, при всех крайне непростых отношениях между командирами всех отрядов и подразделений именно Петровский был связующим звеном между самыми ожесточенными и заклятыми соратниками, которые категорически не общались друг с другом - вроде того же Стрелкова и Ходаковского. Во всяком случае, я своими глазами видел, как именно Хмурый мгновенно сумел получить информацию из "Востока", когда произошли какие-то непонятные события в районе Ясиноватой.

Были и другие моменты, не уверен, что могу о них рассказывать - но по крайней мере теперь, читая леденящие подробности о Хмуром, я не могу отделаться от мысли, что речь идет о ком-то совсем мне незнакомом.

Не сомневаюсь, что он, как и любой человек, гораздо сложнее, чем любой нарисованный образ. И вряд ли мазан цинковыми белилами с ног до головы. Но могу точно сказать - заказ на Петровского (я называю его как и раньше, хотя фамилию и подробности боевого пути знал от его сослуживцев по Чечне еще до поездки в Донецк) пахнет дурно и некрасиво. Как и заказ на Стрелкова, как хамское отношение к погибшим "махновцам" вроде Беднова, с которыми нынешние хаятели ранее не стыдились фотографироваться в обнимку.

Вообще, любой флеш-моб с разоблачениями всегда выглядит глупо и некрасиво, вне зависимости от целей и задач, поставленных перед исполнителями заказа. С ними вопросов нет - у них работа такая. С бабушками у подъезда, которые теперь вооружены интернетом, тоже вопросов не возникает: им в принципе все равно, кого обсуждать - соседского пацана или любовные связи Путина. Остальным-то какой смысл на все это вестись - вот что меня всегда удивляет.

Если у сослуживцев Хмурого есть вопросы к нему - они всегда могут его найти и приватно их задать. Остальным-то чего в это вмешиваться?
Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →