el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Сотрудничество

Саудовская Аравия будет сотрудничать с Россией по урегулированию кризиса в Сирии и по проблемам беженцев, заявил РИА Новости замминистра иностранных дел Саудовской Аравии Турки ибн Мухаммад ибн Сауд аль-Кабир.


Тактика наших смертельных врагов, в общем-то, определилась - они всеми силами будут втаскивать Россию в прямое участие в сирийской войне. Умащивая и уговаривая, обещая и может быть, даже слегка проплачивая разными мелкими услугами и договоренностями. Возможно, фотографию Путина опять поместят на обложку какого-нибудь "Тайма" с льстивым именованием его Самым Грозным Политиком Тысячелетия.

Главное - пусть они влезут и застрянут. По возможности - навсегда. А там и разберемся.

Сейчас информация об активности России в Сирии носит крайне отрывочный характер в том смысле, что у нее нет однозначного подтверждения, кроме того, ряд сообщений вообще мало укладываются в официально заявляемые возможные задачи (скажем, сегодня пришла информация о переброске в Латакию 4 истребителей для ведения воздушных боев - с кем, кстати?). Есть ресурсы, которые отслеживают активность морских перевозок, воздушных маршрутов - но опять же, степень достоверности их пока неизвестна.

Тем не менее, уже невозможно скрывать резкую смену риторики, активности и контактов на всех уровнях по Сирии. Судя по всему, эту активность через месяц-два можно будет суммировать и примерно понять те цели и задачи, которые могут быть поставлены военным в Сирии. Пока о них можно лишь гадать с той или иной степенью вероятности. Чисто политические задачи вычисляются более достоверно - тут придумать что-то сложно, но вот военные - вопросы, конечно, есть.

Вопрос заключается не в том, нужно или не нужно оказывать помощь Асаду. Нужно, конечно. Однако какие цели при этом преследуются - это главная неясность момента. Если речь пойдет о локальных задачах - возможно, что существующие проблемы со снабжением, расстояниями и главное - боевыми возможностями - не станут критическими. Если задачи будут стоять более масштабные - тогда нужно будет пытаться оценивать их риски. Сейчас можно лишь констатировать происходящее.

Донбасс, кстати, стремительно выпадает из информационного пространства. Еще месяц-полтора, и о нем попросту забудут. Самое время ликвидировать этот ваш Русский мир окончательно. Вместе с его носителями. Никто и не сообразит, что произошло.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →