?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сотрудничество 
18-сент-2015 10:17 pm

Саудовская Аравия будет сотрудничать с Россией по урегулированию кризиса в Сирии и по проблемам беженцев, заявил РИА Новости замминистра иностранных дел Саудовской Аравии Турки ибн Мухаммад ибн Сауд аль-Кабир.


Тактика наших смертельных врагов, в общем-то, определилась - они всеми силами будут втаскивать Россию в прямое участие в сирийской войне. Умащивая и уговаривая, обещая и может быть, даже слегка проплачивая разными мелкими услугами и договоренностями. Возможно, фотографию Путина опять поместят на обложку какого-нибудь "Тайма" с льстивым именованием его Самым Грозным Политиком Тысячелетия.

Главное - пусть они влезут и застрянут. По возможности - навсегда. А там и разберемся.

Сейчас информация об активности России в Сирии носит крайне отрывочный характер в том смысле, что у нее нет однозначного подтверждения, кроме того, ряд сообщений вообще мало укладываются в официально заявляемые возможные задачи (скажем, сегодня пришла информация о переброске в Латакию 4 истребителей для ведения воздушных боев - с кем, кстати?). Есть ресурсы, которые отслеживают активность морских перевозок, воздушных маршрутов - но опять же, степень достоверности их пока неизвестна.

Тем не менее, уже невозможно скрывать резкую смену риторики, активности и контактов на всех уровнях по Сирии. Судя по всему, эту активность через месяц-два можно будет суммировать и примерно понять те цели и задачи, которые могут быть поставлены военным в Сирии. Пока о них можно лишь гадать с той или иной степенью вероятности. Чисто политические задачи вычисляются более достоверно - тут придумать что-то сложно, но вот военные - вопросы, конечно, есть.

Вопрос заключается не в том, нужно или не нужно оказывать помощь Асаду. Нужно, конечно. Однако какие цели при этом преследуются - это главная неясность момента. Если речь пойдет о локальных задачах - возможно, что существующие проблемы со снабжением, расстояниями и главное - боевыми возможностями - не станут критическими. Если задачи будут стоять более масштабные - тогда нужно будет пытаться оценивать их риски. Сейчас можно лишь констатировать происходящее.

Донбасс, кстати, стремительно выпадает из информационного пространства. Еще месяц-полтора, и о нем попросту забудут. Самое время ликвидировать этот ваш Русский мир окончательно. Вместе с его носителями. Никто и не сообразит, что произошло.

Comments 
(Удалённый комментарий)
18-сент-2015 07:28 pm
Когда я в 12 говорил о том, что нужна срочная помощь, в том числе военная - помнится, тоже говорилось, что неправильно мыслю. Когда стало совсем поздно, и обстановка изменилась кардинально - снова не так говорю. Вы уж определитесь сами вначале. А то как раз смешно на вас смотреть - вы на все готовы, чтобы оправдать бездействие властей. И их бездарность.

ПС. Кстати, парадокс - сами хамите, потом везде возмущаетесь, что вас блокируют.

Edited at 2015-09-18 19:28 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
18-сент-2015 07:39 pm - Донбасс в информационном пространстве
В верхушке самопровозглашенной ДНР рассказали о «сигналах» Кремля заморозить конфликт
http://www.novayagazeta.ru/news/1696614.html
(Удалённый комментарий)
18-сент-2015 07:42 pm
По поводу истребителей... Недавно же территорию Сирии кто-то бомбил... Именно истребители и требуются. Для защиты от нападения с воздуха. Если это будут силы сколоченного Штатами альянса, то почему бы от них не защищаться?

А что касается Саудитов, то, полагаю, с ними можно и подружить против Штатов. Стратегическая цель-то ясна - не дать Штатам выйти на европейский рынок энергоносителей (или, хотя бы, максимально затруднить выход). Если оные там закрепятся, то не поздоровится и России, и Саудитам.

ИМХО


Edited at 2015-09-18 19:45 (UTC)
18-сент-2015 07:45 pm
Там коалиция, США , Сауды и сателлиты включая израиль.(22 страны). Любые воздушные бои плохо кончатся в итоге. Или дядьки на базу нападут, или ещё какой эксцесс по-нарастающей. Российские спецназы туда услать на защиту от ЧВК и прочих...вряд ли кто будет это делать.
Плюс США сегодня заявили , о том, что будут обучать и снабжать "оппозицию" средствами для вызова авиации и наведения и корректировки авиаударов.
Сауды и США две реальные силы в мире...

Edited at 2015-09-18 19:50 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
18-сент-2015 07:57 pm
Плохо-ли, хорошо-ли, кто виноват, как так случилось что в России имеет место "экономика трубы"- не в этом суть дела. Сейчас эта экономика трещит по швам... Пенсии чем будем платить если все рухнет? А армию, чиновников и кучу граждан, которые кормятся обслуживая ту трубу чем кормить/поить?

Можно долго охать и ахать, что как все плохо и надо переделывать экономику. Надо. Но на это уйдет минимум лет 10... А времени, создается впечатление, осталось пару-тройку лет...

Для начала, полагаю, надо защитить то, что есть - экономику трубы. Худо-бедно, но она нас всех кормила и кормит. Параллельно, занимаясь модернизацией...

ИМХО
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
18-сент-2015 07:57 pm
Кстати помню как Вы уже через неделю после Минска1 в 14 году предсказывали нынешнее развитие событий, когда все думали что это передышка перед походом на Киев. И про возможное втягивание в Сирию писали еще после мелькания контактов Саудов и Сулеймания с РФ, задолго до нынешнего накала. Браво. Признак класса.
Вопрос вот самый примитивный, что если завтра не дай Бог взорвут в Московском метро и скажут это вам за Сирию, что тогда Путин скажет? Зачем влез и за что опять страх и жертвы ?
18-сент-2015 08:17 pm
Просто я понимаю, как именно у нас принимают решения. Технология их принятия очень примитивна - путинская вертикаль власти устроена вообще очень просто. Поэтому моделировать ее поступки не сложно.

Насчет взрывов в метро - не знаю. Думаю, что мы увидим ряд новых терактов - как по замыслу, так и по исполнению. Очень небанальных, против которых у наших спецслужб нет сегодня никаких методов.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
18-сент-2015 08:22 pm
Что-то делать надо тогда, когда можно что-то реально получить.

Во первых, не известно, хотел ли Асад той помощи..? Может и хотел, но хотел вооружений и снабжения. И зачем России усиливать Асада? Что бы он потом сел на сухопутный транспортный коридор из Персидского залива в Европу и стал сильным?

А сейчас он слаб, причем настолько, что проглотит воинский контингент России. И если дело увенчается успехом, то сливки снимет Россия, а не Асад.

Опять же. Сейчас реально все в регионе зашевелились, все кому не лень коалиции сколачивают, интригуют друг против друга. А раньше все было более-менее спокойно. Ну воевал Асад... бывает. И тут Россия суется со своей помощью... Да весь Ближний Восток завизжал бы от злобы... Начал бы топотать ногами. Типа, зачем Россия лезет...

А сейчас все все проглотили... Потому что ситуация дошла до точки, когда еще чуть-чуть и посыпятся не только Асад со товарищи, но и кто-то еще.

Поэтому, рано войти и поздно войти - это плохо. Важно войти вовремя, когда особого противодействия не будет и когда можно вымутить свой интерес.

ИМХО
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
18-сент-2015 08:06 pm
Есть еще один интересный момент. Можно серьезно предполагать, что отдельные районы донбасса России отдали. Прикрепив к ним в довесок санкции.
Но предстоящая на днях блокада Крыма говорит о том, что его-то никто отдавать не собирается.
18-сент-2015 08:13 pm
Для самих крымчан это ничего не меняет. Скорее усугубляет. Бежали от влока, напоролись на вмедведя. Бордель каким был, таким и останется.

Собссна эйфория улетучится и возникнут вопросы.

Edited at 2015-09-18 20:13 (UTC)
(Удалённый комментарий)
18-сент-2015 08:21 pm
Возможно, фотографию Путина опять поместят на обложку какого-нибудь "Тайма" с льстивым именованием его Самым Грозным Политиком Тысячелетия.
====================
100%.
Если ставка (на больное тщеславие а-ля "лягушка-путешественница") 1-раз сработала, 2 раза сработала.. 100-й раз сработала - то и ежу становится понятно, что на той стороне манипуляции сидит необучаемый идиот - поэтому тему использования идиота (кстати с широчайшими полномочиями вредить своим идиотизмом) нужно развивать и ширить.
18-сент-2015 08:51 pm
Новость завтрашнего дня. Довольно скандальное заявление Тимошенко у Шустера о том что российский Альфа Банк в тайне выкупил украинский гос.долг. Мне кажется эту бабу с косой грохнут, либо опять посадят.
Со второй минуты


Уже на полосах СМИ
http://www.politnavigator.net/timoshenko-yacenyuk-slil-russkomu-banku-sekrety-ukrainy-na-320-mln.html
Более подробно как совместно киевские и кремлевские сделали не хилые гешефты на Украине http://www.dialog.ua/news/67475_1442609860

Edited at 2015-09-18 21:25 (UTC)
19-сент-2015 12:38 am
Альфа-банк не российский. Альфа-банк израиле-американский.
Был когда-то российским.
Лысые гномы со своим подельниками уже давно всё перевели в офф-шоры и под американскую юрисдикцию.

На старость, т.с. или на бедность.
18-сент-2015 09:09 pm - Не извольте беспокоиться Сэр:
Министр обороны России Сергей Шойгу заверил министра обороны США Эша Картера, что деятельность России в Сирии носит оборонительный характер

Оба министра также договорились продолжить разговор о "mechanisms for deconfliction," обсудили нахождение путей взаимодействия, что бы американские и российские силы случайно не смогли вступить в огневой контакт друг с другом, в то время как США продолжат свою воздушную кампанию против террористической группировки Исламское государство, а Россия укрепит свою поддержку сил, лояльных сирийскому президенту Асаду.

http://www.voanews.com/content/russia-eyeing-payoff-military-buildup-syria/2968799.html
18-сент-2015 10:25 pm - Re: Не извольте беспокоиться Сэр:
Ну все правильно оборонительный характер на всей территории бывшей. Не понятно только как РФ будет снабжение осуществлять.
18-сент-2015 09:39 pm

18.09.15 В Краматорске жители поселка Пески вышли на митинг. 1:40 Возмущение вызвало заявление губернатора Донецкой области Павла Жебривского, что Широкино и Пески не подлежат восстановлению, так как в результате боевых действий там полностью разрушена инфраструктура.
Возле здания Донецкой областной администрации собралось 20 жителей Песок. Сейчас они проживают в других городах и областях Украины. Жители Песок требовали от властей компенсации за утраченное жилье или постройки нового, фиксации фактов разрушений, мародерства и грабежей, разрешения на проезд в поселок, помощи в оформлении справок и пособий. Многие жаловались, что военные выносят из домов и квартир вещи, а военная комендатура не реагирует.
Раньше в Песках работала государственная сельскохозяйственная опытная станция, ученые занимались выведением элитных сортов растений. Сейчас поселок Пески остался практически безлюдным. В отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 26 августа говорится, что в нем проживает 6 человек.
18-сент-2015 09:59 pm - Понятно теперь про взаимодействие и все такое..
Наиболее важным моментом в том числе и 50 минутных прямых телефонных переговоров Шойгу и Картера:"США-американцы отступят от своих требований немедленного удаления президента Башара аль -Ассада как основной цели конфликта."

at http://www.liveleak.com/view?i=ab1_1442597974#dW7bAi1XTlvKD4xa.99

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/09/18/erfolg-fuer-russland-usa-geben-plaene-fuer-sturz-von-assad-auf/
18-сент-2015 10:06 pm - сирия
А вот же, еуже есть кадры наших в Сирии https://youtu.be/gECEGTJaKu4
(Удалённый комментарий)
18-сент-2015 10:17 pm
Два вопроса:

- Сирийское направление Сурков - Дудаев будет курировать?

Русских он вполнеуспешно поставил в стойло, потом переставил в ругое, с кормом похуже, а часть на праздники прирезал.

- На сколько на территории ИИГЛ распространена нефть?

Вроде говорили они нефть льют на мировые рынки за копье, сбивая ее цену.
18-сент-2015 10:40 pm
Кто курировать - не знаю. Пока речь идет о людях более высокого уровня.

Нефть у ИГИЛ есть, но немного. Общая добыча - в пределах 100 тысяч баррелей в сутки, это просто ничего. 1% от объемов Саудовской Аравии или России. Причем это наиболее высокая оценка. Есть оценки до 30 тысяч баррелей в сутки - что вообще пустяк.
18-сент-2015 10:23 pm
19 сент 2015 0:29. В Японии окончательно принят закон о расширении полномочий сил самообороны страны. В ходе голосования "за" высказались депутаты Либерально-демократической партии и партии Новая Комэйто

ТОКИО, 18.09.15. Верхняя палата японского парламента в пятницу большинством голосов приняла закон, расширяющий полномочия национальных сил самообороны. Таким образом, закон, позволяющий японским военнослужащим впервые с окончания Второй мировой войны участвовать в боевых действиях для защиты "дружественных стран", даже если Япония при этом не подвергается нападению, был окончательно принят - ранее летом этого года его уже одобрила ключевая нижняя палата парламента.

Обсуждение этого законопроекта длилось всю текущую сессию парламента, которую даже пришлось продлить на несколько месяцев, и вызвало мощное сопротивление со стороны оппозиции - во время дебатов они активно выступали против, дело чуть не доходило до потасовок. Пакет поправок к законодательству в сфере обороны также снял ряд ограничений на действия войск при операциях в составе сил ООН за рубежом, в ходе которых японские военные ранее практически не имели права на применение оружия. Закон также разрешает подразделениям сил самообороны оказывать логистическую поддержку не только США, но и войскам других "дружественных стран". Круг этих государств не определен.

Принятие противоречивого закона сопровождалось многотысячными демонстрациями у здания парламента - недовольство законом выражает значительная часть населения Японии. Тысячи недовольных собирались у национального парламента и сегодня - они держали в руках плакаты "Мы против войны", "Не трогайте девятую статью конституции". В центральный столичный квартал Тиёда были стянуты многочисленные силы стражей порядка.

В июле прошлого года правительство приняло резолюцию "о праве на коллективную самооборону", предусматривающую внесение в законодательство в сфере безопасности ряда поправок, расширяющих полномочия сил самообороны. У всех без исключения японских правительств до нынешнего было четкое осознание того, что 9-я статья Конституции дает Японии право на индивидуальную самооборону в тот момент, когда на страну совершено нападение, но исключает возможность коллективной самообороны или помощи союзнику, если нападение совершается на него.

Сам Абэ понимает, что намерения его кабинета вызывают недовольство у людей, но он не собирается отказываться от своих планов. "У населения нет достаточного понимания. Я хочу продолжить усилия для продвижения этого понимания", - отмечал ранее премьер-министр. Однако на этом фоне рейтинг главы японского правительство значительно "просел". Так, по данным последнего соцопроса, проведенного агентством Киодо, уровень поддержки кабинета Абэ составляет 43,2%, в то время как 46,4% выступают против его политики. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2274808
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded фев 8 2023, 5:46 pm GMT.