?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Киевские внутренности 
17-сент-2015 08:57 pm

Верховная Рада дала согласие на арест депутата Мосийчука от партии Ляшко. Основание - взятка, полученная Мосийчуком. Дело само по себе выеденного яйца не стоит, насколько обычным является вменяемый депутату эпизод - криминальная пена, которую взметнул Майдан, добавил к нравам, царящим в укрополитикуме, еще и сугубо уличного шарма.


Однако дело здесь не в Мосийчуке, а в Ляшко. По закрытым опросам, Порошенко уже уступает Тимошенко, которая не особо скрываясь, готовится к президентским выборам в 16 году. Они, конечно, не предусмотрены, но у Тимошенко на этот событие свой взгляд.

Как говорит мой соавтор по книге Алекс Андреев, Украина вступила в этоху "коротких президентов", что абсолютно справедливо: система находится в неустойчивом равновесии, и способна существовать лишь в чрезвычайных обстоятельствах. Либо война - либо бесконечные выборы. Население должно быть в стрессе, отвлекающем его от насущных проблем. Избавляем от ваших проблем путем создания новых. Лечим зубную боль ударом молотка по коленке - вот и весь нехитрый рецепт такой политики.

Ляшко, согласно тем же опросам, устойчиво третий, причем отстает не слишком далеко. Поэтому Ляшко и Тимошенко постепенно становятся приоритетом для Порошенко, который будет вынужден чем дальше, тем сильнее включаться в борьбу с ними. Ситуация такова, что для Порошенко пребывание во власти становится залогом его личного выживания, в том числе, возможно, и физического. В этом он очень похож на Путина, который мертво вцепился во власть по совершенно аналогичным причинам.

Американцы сохраняют общий контроль над ситуацией на Украине, однако и они не могут полностью и в деталях ею управлять. Учитывая разумность и рациональность их подходов, они скорее будут обеспокоены общей устойчивостью системы, чем выживанием конкретных персонажей, даже полностью марионеточным по отношению к себе. Порошенко это понимает, и борьбу за личное выживание будет вести без оглядки на кураторов.

"Радикалы" Ляшко понимают, откуда пришел заказ на Мосийчука. Сам Мосийчук, не сходя с места, немедленно обвинил Администрацию президента в связях с крупным криминалитетом, озвучив общение куратора "Свободы" с лицами в Администрации непосредственно перед терактом возле Верховной Рады, когда была взорвана граната. Напомню, именно "Свободу" обвинили в теракте. Националисты - еще одна головная боль Порошенко, и он вынужден бить по площадям, пытаясь не дать своим противникам объединиться против себя. Тем самым Мосийчук обвиняет Администрацию президента в заказе теракта возле Рады.

Тем не менее, шансов у Порошенко, видимо, немного. Аппаратные интриги никак не расшивают проблем в экономике, и объективно устойчивость системы снижается. У него может быть выход, как не допустить обвала и остаться при этом у руля - война. Короткая и победоносная или затяжная, но малоинтенсивная - как к примеру, на Донбассе. Однако Донбасс уже довольно прочно вошел в стадию завершения, Порошенко просто не дадут из его шкурных интересов переиграть ситуацию. Остается Крым и (хотя это менее вероятно) Приднестровье. В этом смысле интересы американцев и самого Порошенко могут вполне совпасть.

Говоря иначе - либо все будет развиваться так, как идет, и тогда в следующем году мы можем увидеть крупный политический кризис, который почти наверняка завершится новыми президентскими выборами, либо Порошенко предпримет усилия и постарается создать новый конфликт на внешнем поле.

Понятно, что для Кремля выборы будут предпочтительными, так как снизят вероятность войны за Крым в 16 году, а приход Тимошенко создаст иллюзию возвращения частичного контроля над Украиной: Путин продолжает считать Тимошенко наиболее договороспособной среди украинского политикума. Правда, здесь есть серьезные сомнения: Тимошенко уже не сможет быть прежней, и вынуждена будет использовать принципиально иную риторику, да и действия: она в случае возвращения в большую политику будет вынуждена точно так же учитывать распад системы и решать аналогичные сегодняшним проблемы. Так что война за Крым, как одно из решений, и при Тимошенко не будет снята с повестки дня.

ПС. Требования Ляшко объявить импичмент Порошенко укладывается в логику происходящего. Пока это требование ничего не значит и не стоит. Но все может измениться - причем довольно скоро.

Comments 
17-сент-2015 06:00 pm
... доигрался, сука! аплодирую!
17-сент-2015 06:04 pm
Жириновский назвал Путина, партию власти, и весь его фронт - ПРЕСТУПНИКАМИ !!!
http://ivan-ushenin.livejournal.com/244107.html

17-сент-2015 06:09 pm
Вы точно хорошо слушали истерику Жириновского? тогда подскажите на какой секунде он говорит о Путине
(Удалённый комментарий)
17-сент-2015 06:09 pm




Слили хряка-жиробаса Мосийчука. Драка в Верховной Раде из-за ареста Игоря Мосийчука. Верховная Рада 262 голосами приняла решение об аресте депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Перед этим генпрокурор Виктор Шокин обнародовал скандальное видео, на котором фигурирует депутат от Радикальной партии. В ходе разговора Игорь Мосийчук помогает «решить вопрос с добычей в карьере».
17-сент-2015 06:10 pm
У них даже не президенты, а гетьманы. Может быть гетьманша. Слово гетьман надо понимать как ман (человек) которого каждые несколько лет требуют геть некие озверевшие типы на майданах. Старые традиции Речи Посполитой.

Edited at 2015-09-17 18:12 (UTC)
17-сент-2015 07:16 pm
С чего бы это"ман"вдруг перевели,как человек?Ай,яй,яй американец:-D.Человек это мэн.А ман-корень слова мания.Геть манию от нас.Заберите себе в США.
17-сент-2015 06:21 pm
Не будет никакой войны в Крыму. Украинцы на это не пойдут, да и амеры им не позволят.
17-сент-2015 06:24 pm
Пошел за следующим ведром попкорна.

Ставлю на Кыцюндера. Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. Особенно интересно, как она будет жрать Кроля.
17-сент-2015 06:36 pm - На мой взгляд, система украинской власти намного устой
На мой взгляд, система украинской власти намного устойчивей, чем утверждается в заметке. Тимошенко - явно отыгранная карта, а Ляшко - не козырь. Конечно, у них есть амбиции, они трепыхаются, досаждают Порошенко, но сколь бы ни были популярны Тимошенко и Ляшко, у них нет главного - больших денег. Следовательно, в той или иной форме они будут на подтанцовках.
Полагаю, что история с Мосийчуком будет не более, чем из разряда мукачевсой истории. Взятка - сильное обвинение, и что бы там не волал г-н Мосийчук, его песенка спета.
17-сент-2015 06:38 pm - Re: На мой взгляд, система украинской власти намного уст
У Тимошенко уже есть.
(Удалённый комментарий)
17-сент-2015 07:31 pm
Мимо этого блога. Мимо.
17-сент-2015 06:54 pm
Тимошенко вторая? Ну разве что с непреодолимым разрывом. Её популярность нельзя объяснить ничем, даже для тупорылых хохлов это слишком.
17-сент-2015 08:03 pm
Если посмотреть в википедии на рейтинги украинских политических партий на слежующие возможные парламентские выборы, то рейтинг партии Тимошенко "Батькивщина" резко поднялся и он близок к рейтингу Блока Петра Порошенко. Это у Народного Фронта Яценюка рейтинг упал в бездну.

Edited at 2015-09-17 20:07 (UTC)
17-сент-2015 06:54 pm - Спецоперация началась или что?
Началась зачистка на русском-национальном поле похоже. Егора Просвирнина (спутник и погром) сегодня по 282 и Николая Бондарика утром по 282 (читайте твиттер его). Обыски.
А ведь они поддерживали взятие Крыма.

Совпадение? Не думаю (с)
17-сент-2015 07:02 pm - Re: Спецоперация началась или что?
Какое совпадение? Борьба съ экстремизмомъ.
17-сент-2015 07:00 pm - московские дурновости
Война за Крым в 16 году?,а кто будет воевать за этот Крем,если кремляди уже пропихивают необходимость повышения пенс.возраста уже как раз с нового года?!
17-сент-2015 07:20 pm - Re: московские дурновости
Пенсионный возраст необходимо увеличить хотя бы потому, чтобы на фоне свертывания производства и уменьшения рабочих мест выдавить молодежь, которая не в состоянии найти работу, работать на друзей и партнеров странах порождающих пидарасов и зоокопрофилов.
Опять же бабушкам незачем тратить свое время приглядывая за внуками, мамы вместо работы вполне в состоянии это делать.

Edited at 2015-09-17 19:21 (UTC)
17-сент-2015 07:12 pm - Зеркальное единоначалие - театр "Петрушка"
Интересные процессы идут в ЛДНР - строят единоначалие и коллеги из Кева тоже этим занимаются, по тому же графику и с таким же успехом. НО (!) главная интрига (и подозрение) в том что этот таинственный "строитель единоначалия" может быть один и играть в одни ворота.
PS
Война на Донбассе резко прекратилась - как в сказке или кино, похоже есть все таки - "единный центр"


Edited at 2015-09-17 19:34 (UTC)
17-сент-2015 07:17 pm
В этом он очень похож на Путина, который мертво вцепился во власть по совершенно аналогичным причинам.

Заговариваетесь.
18-сент-2015 08:27 am
Вот я не испытываю к автору негатива. За его обособленность от наиболее общей линии правящей партии, ему приходится иногда уживатся с немалыми логическими противоречиями. От своих граблей по лбу получить приятнее чем от чужих.
17-сент-2015 07:18 pm
Пока что Донбасс окончательно не слит и активные боевые действия могут начать по первому же звонку из Вашингтона. Если допустим решат, что бы РФ вела войну на нескольких направлениях.

Edited at 2015-09-17 19:18 (UTC)
17-сент-2015 07:39 pm
Alexander
Makedonskiy
Пока что Донбасс
окончательно не слит и
активные боевые
действия могут начать
по первому же звонку из
Вашингтона.(ц).На мой взгляд,вполне логично мыслите,Македонский-).У меня тоже есть мнение,что центр управления один но это не противоречит,вами сказанному.Поживём-узнаем.
(Удалённый комментарий)
17-сент-2015 07:49 pm
При Кучме Мосийчук тоже брал взятки?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded апр 21 2019, 10:20 pm GMT.