el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Дембель

Заявление Порошенко о демобилизации в ВСУ почему-то воспринимается, как осознание Киевом бесперспективности военного решения и несомненную капитуляцию. Не скажу, что все встреченные отклики носят столь ура-радикальный характер, но в целом определенная взбудораженность на эту новость замечена.

На самом деле речь идет о сугубо плановом мероприятии. Пришло время - идет увольнение в запас. Дембель, говоря по-простому.

Процесс увольнения, кстати, ставит на несколько месяцев точку в любых разговорах о скором наступлении ВСУ. В августе, когда ежедневно и Басурин, и подхватывающие его сводки в ежедневном ритме презентовали вот-вот готовое начаться наступление, середина сентября как раз и рассматривалась, как черта, за которой вероятность этого события резко снижается. Логично начинать наступление, имея максимальную численность наступающих. Теперь численность планово падает, падает и выучка личного состава. Теперь их предстоит набирать снова-заново.

Все остальное остается по-прежнему. Никаких признаков внезапно напавшего приступа пацифизма на Порошенко нет и быть не может.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →