el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Захарченко. Выборы по украинскому законодательству

Получив команду из невообразимых высей Кремля, премьер ДНР Захарченко немедленно взял под козырек и заявил, что выборы по украинскому законодательству не просто возможны, а имеется готовность к такому повороту событий:


"...Мы готовы к проведению этих выборов по стандартам ОБСЕ и при непосредственном мониторинге выборного процесса этой организации. Мы готовы провести выборы по украинскому законодательству. Мы настаиваем, чтобы оно было согласовано с ДНР, включало в себя наши требования и полностью отражало интересы жителей Донбасса..."

Про "настаиваем" - это такая фигура речи, за которой даже не следует хоть насколько-то дежурного: "а не выполните, мы будем протестовать и жаловаться". Главное здесь - готовность. Одна печаль - Порошенко категорически не намерен вести разговор с "лидерами ДНР и ЛНР". Его требование к Кремлю убрать с глаз долой Захарченко и Плотницкого остается незыблемым. В отличие от не знающего, что бы еще предложить неуступчивому партнеру Кремля, киевская хунта продолжает жестко гнуть свою линию, прекрасно понимая, что Москва находится в цейтноте - времени уже нет.

Весьма вероятно, что сдача Захарченко и Плотницкого может состояться ранее запланированного времени, лишь бы Киев дал согласие на проведение выборов в Донецке и Луганске и милостиво изронил, что он рассмотрит вопрос о признании этих выборов.

По плану, их отставка должна состояться после выборов и после начала запуска процесса передачи границы под контроль Киева - чтобы списать на них все неприятные моменты выполнения минских договоренностей, однако в складывающейся обстановке уже не до таких мелочей, так что вероятность отставки по любым причинам (от здоровья до повторения сценария с Пургиным) существенно возрастает. Понятно, что Захарченко и Плотницкому объявят об этом в самый последний момент, вряд ли их нежное самолюбие кого-либо в Москве волнует.

Как пишут мне ополченцы, процесс разложения ополчения продолжается. Расформированы остатки ГБР, а на командиров заведены дела "за незаконное ведение боевых действий". Что под этим подразумевается - сказать сложно. Есть военные преступления, с ними понятно: нарушение правил и обычаев ведения войны. Что есть "незаконное ведение" с точки зрения следователей - это вопрос.

Подразделения ополченцев постепенно отводят во вторую линию, их место занимают "отпускники". Касается ли это всех подразделений или речь идет о "ненадежных" (сиречь излишне самостоятельных) - не знаю, но тенденция имеет место. Статистики по возврату добровольцев из России нет, но сугубо "ощущательно" возвращаются обратно не более половины - остальные разочарованы происходящим и не понимают его смысла.

Собственно, особых иллюзий уже мало у кого осталось, однако их продолжают поддерживать рассказами о неком дне, когда будет дан приказ на наступление. Сроки, естественно, сдвигаются всё дальше, но пока окончательно никто не рискует сообщить правду. Мало ли...

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments