el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Возвращение

В российских СМИ начинают появляться темы, косвенно связанные с предстоящей сдачей Донбасса под Киев. Вопрос: что делать с просачивающимся с территории войны в Россию оружием и возвращающимися добровольцами становится вполне актуальным, чтобы его не замечать.

В принципе, ничего из ряда вон выходящего не происходит: в случае реальной поддержки независимых республик и тем более создания пророссийской Новороссии, о чем так старательно всех пытаются убедить продажные пропагандисты, проблема с такого рода людьми решалась бы интеграцией их в новые структуры свободных от украинского нацизма территорий. Однако в ситуации, когда активно воплощается курс на возвращение Донбасса, места им, естественно, в нем не предусмотрено.

Возвращение добровольцев в Россию неизбежно - и никакие кордоны, заградотряды и пулеметы на границе проблему не решат. Во всяком случае окончательно. Мало того - предательство Кремля неизбежно бросит всех этих людей в ряды его противников, и если сейчас ненависть к предателям будет скрытой, то ожидать от этих людей лояльности, когда власть все-таки доведет страну до обвала, точно не придется.

Одна проблема тянет за собой массу других - и предательство русских на Донбассе вернется бумерангом. Кремлевские свято верят в силу системы и спокойно относятся к побочным эффектам. Пока устойчивость системы работает - в такой вере резон, безусловно, есть. Вот только с устойчивостью как раз все очень неважно.

Экономика валится в штопор, а правительство нон-стопом генерирует прогнозы, один неадекватнее другого. Даже вполне лояльный "Коммерсант" вынужден крайне скептически отнестись к потугам ведомства Улюкаева нарисовать хоть сколь-нибудь благостную картину происходящего, а любые альтернативные предложения вывода из катастрофы немедленно атакуются самыми видными представителями либерального крыла, которые и стоят у истоков катастрофы.

Время на какие-либо вменяемые действия по предотвращению падения в пропасть уходит - вполне возможно, что скоро никакими усилиями изменить ситуацию будет уже невозможно, и властям останется лишь плыть по течению, крепко зажмурив по привычке глаза. Фирменный стиль Путина - все доводить до полного обрушения, а затем начинать трепыхаться и изображать активность - в какой-то момент может окончательно исчерпать запас прочности. Невозможно все время жить на фундаменте, созданном предыдущими поколениями, и не внося в него хоть что-то своё.

Тогда все факторы могут сойтись в одну точку, и проблема десятков тысяч озлобленных добровольцев, которых предали и продали, может опрокинуть любые расчеты на всемогущество системы. Камлания на проплаченный Западом мифический "патриотический майдан" не помогут создать из этих людей образ наймитов Госдепа - особенно на фоне того, что наша власть безо всякого Госдепа уверенно ликвидирует страну.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →