Несмотря на очень оптимистические прогнозы первого лица, касающиеся сотрудничества с Китаем и надежды, что переориентация на восток сможет заменить России сокращающийся для нас европейский рынок, реальность оказывается гораздо хуже таких ожиданий.

Причина очевидна - общий экономический кризис, однако списывать только на него проблемы не приходится. Структура российского экспорта в Китай стандартна для сырьевой колонии - сырье и продукция низкого передела. Падение цен на мировых рынках на эти товары привел к существенному падению выручки за экспорт, а девальвация рубля и лихорадка на валютной бирже в Москве заставляет китайских партнеров более острожно относиться к сотрудничеству с российскими контрагентами.
Похоже, что и здесь судорожная политика российских властей, решивших, что они одной левой заместят выпадающий европейский рынок рынком китайским, снова не оправдалась. Удивительного мало: последние годы российское руководство просто мечется, подменяя планомерную работу рефлекторными дерганиями из одной крайности в другую. Поставленные Путиным цели и плановые показатели выглядят абсолютно нереалистичными, и уже сложно сказать - либо он сам не понимает происходящего, и поэтому впал в мир грёз и мечтаний, либо его подчиненные внедряют в его мозг какую-то виртуальную картинку, все более не совпадающую с реальной.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →