?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Мир грёз 
9-сент-2015 12:45 pm

Несмотря на очень оптимистические прогнозы первого лица, касающиеся сотрудничества с Китаем и надежды, что переориентация на восток сможет заменить России сокращающийся для нас европейский рынок, реальность оказывается гораздо хуже таких ожиданий.


Снимок экрана 2015-09-09 в 12.25.07В течение всего года товарооборот с Китаем падает и продолжает сокращаться - причем весьма серьезными темпами. Согласно справке министерства экономического развития, падает и импорт из Китая, и экспорт. Путинское плановое задание в 200 млрд долларов в год выглядит чистой маниловщиной: за первое полугодие 15 года товарооборот составил всего 31 млрд против 44,5 млрд в прошлом году. По итогам первого полугодия Россия занимает 9 место в ряду торговых партнеров Китая. Падение продолжается, и сейчас Россия уже на 15 месте.

Причина очевидна - общий экономический кризис, однако списывать только на него проблемы не приходится. Структура российского экспорта в Китай стандартна для сырьевой колонии - сырье и продукция низкого передела. Падение цен на мировых рынках на эти товары привел к существенному падению выручки за экспорт, а девальвация рубля и лихорадка на валютной бирже в Москве заставляет китайских партнеров более острожно относиться к сотрудничеству с российскими контрагентами.

Похоже, что и здесь судорожная политика российских властей, решивших, что они одной левой заместят выпадающий европейский рынок рынком китайским, снова не оправдалась. Удивительного мало: последние годы российское руководство просто мечется, подменяя планомерную работу рефлекторными дерганиями из одной крайности в другую. Поставленные Путиным цели и плановые показатели выглядят абсолютно нереалистичными, и уже сложно сказать - либо он сам не понимает происходящего, и поэтому впал в мир грёз и мечтаний, либо его подчиненные внедряют в его мозг какую-то виртуальную картинку, все более не совпадающую с реальной.

Comments 
9-сент-2015 09:49 am
кремлевская пропаганда наверное расскажет про импортозамещение,и приведет эти циферки)))
9-сент-2015 09:50 am
Нужно поставлять в Китай вилки ложки и ножи, а то они до сих пор палочками едят.
Вот где можно денег заработать !
9-сент-2015 09:59 am
Из пищевой нержавейки, на цветмет ))
(Удалённый комментарий)
9-сент-2015 09:52 am - Это просто диагноз
Путин действительно не понимает происходящего. Увы, но это так.
(Удалённый комментарий)
9-сент-2015 09:54 am
А что ему ещё остаётся, если он облажался на всех фронтах. Экономика в загоне. Промышленность и наука на уровне Кот-диВуара. Население - примерно там же. Да вдабавок ещё и две войны влезли.


http://cil86.livejournal.com/156409.html

Путин уже давно в мире грёз.Ему пока ещё лижут задницу, но выходя из кабинета, плюют на дверь. Он теряет авторитет. Страна, есть большая стая. вожак должен быть авторитетен, иначе он перестанет быть вожаком.

Edited at 2015-09-09 09:55 (UTC)
9-сент-2015 10:02 am
До Берега Слоновой Кости России еще далеко. Россия может выпускать кое-какие свои военные самолеты. При Путине вон Су-35, Су-34, Су-30 кое-какие произвели. T-50 ПАК ФА в России начали делать. Ни одна Африканская страна никакие самолеты вообще не может делать, потому что голова у нигеров растет из задницы. Большинство негров неспособны на цивилизацию вообще.

Edited at 2015-09-09 10:08 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
9-сент-2015 09:56 am
Любят в России сейчас говорить о развитий промышленности. Да промышленность стоит развивать протекционистскими и кейнсианскими методами. Но намного легче и быстрее можно создать свою развитую промышленность и создавать конкурентноспособную продукцию чем создать богатый потребительский рынок и платежеспособный спрос. Вот это создать намного сложнее и занимает больше времени чем создание нового прекрасного станкостроительного или машиностроительного завода. Кто-то же ведь должен всю продукцию новую из новых заводов потреблять, а богатых потребителей в мире мало и их даже становится несколько меньше. Мало же в мире очень богатых рынков сбыта. Россия, Индия, Иран может быть еще могут создать за лет 10-15 новые промышленные предприятия, но богатый потребительский рынок- роскошь для немногих.

Edited at 2015-09-09 10:00 (UTC)
9-сент-2015 10:38 am
Современная мировая экономическая система это большая финансовая пирамида, основанная на НЕРАВНОЦЕННОМ ОБМЕНЕ, на вершине ФРС, а в основании наемные работники.
Работает это так, ФРС генерирует деньги и выдает их банкам, те под проценты выдают деньги бизнесменам (первый неравноценный обмен), бизнесмены в свою очередь покупают или производят товары и меняют их с прибылью (следующий неравноценный обмен), а внизу пирамиды наемные работники с которыми все меняются неравноценно (в любом товаре, услуге заложена прибыль), но сами эти наемные работники неравноценных обменов себе в прибыль не производят.
Теперь подумаем, что нужно, чтобы бизнесмены получал больше прибыли? Первый самый простой способ, это постоянно повышать наценку (мы ощущаем это на себе в виде постоянной инфляции). Второй способ посложнее, нужно увеличивать количество НЕРАВНОЦЕННЫХ ОБМЕНОВ. Тут два пути или находить новые виды «ценностей» (возьмем, ЖКХ, медицину и образование раньше мы за эти услуги не платили вообще, но с каждым годом доля платных услуг увеличивается) или находить новых еще не задействованных лохов (раньше ничтожное количество капиталистов могло впарить что-либо гражданину СССР, теперь не делает лохов из россиян только ленивый). Понятно что, БИЗНЕСМЕНАМ ВСЕГДА МАЛО ПРИБЫЛИ (люди изначально грешны), поэтому используются все способы одновременно, поэтому уровень жизни наемных работников всегда будет стремиться к нулю. Россия также как и многие другие страны встроена в эту пирамиду, поэтому чтобы поменять текущую ситуацию надо, вырваться из этой системы, придумав новую, другую систему перераспределения, но не все люди поддержат эту идею, потому что, тогда не возможно будет быть богатым.
9-сент-2015 10:00 am - Грабли СССР конца 80-х : нефть+газ..... и все
Газ и нефть уходят в прошлое и будут постоянно дешеветь, если РФ не научится зарабатывать себе по другому, то лет через 5-10 превратится в холодную Африку.

Edited at 2015-09-09 10:05 (UTC)
(Удалённый комментарий)
9-сент-2015 10:04 am
Анатолий, у меня вопрос по ближнему востоку. Вы хорошо описали цели игил, но непонятны цели остальных игроков.Не будете ли вы писать статью о ближнем востоке - там творится форменный хаос - турки бомбят курдов и игил, сирия походу против всех, кроме ирана, израиль тоже похоже поддерживает какую то часть игил. Составить цельную картину невозможно. Все тянут в разные стороны и решительно непонятно чем это закончится, непонятно даже кто чего хочет. Вот чего добивается Израиль, Турция, Саудиты, непонятно что хотят США.
9-сент-2015 10:07 am - Все просто
То, что товарооборот с Китаем падает, никак не характеризует состояние российско-китайских политических отношений. Он падает потому, что экспорт наш - сырьевой, а цена на сырье сильно упала. С другой стороны, кризис, конечно, затронул и Китай, но все-таки спад в его экономике (если он реально есть) не адекватен 30%-ному падению товарооборота. Опять же, купить что-то в Китае мы можем либо на деньги,вырученные от продажи своих товаров, либо в кредит. Потому и импорт из Китая тоже падает.
Так что, на мой взгляд, из падения товарооборота можно сделать только такой вывод, что надо уходить от сырьевой экономики, которая в нашем мире стабильной в принципе быть не может.
(Удалённый комментарий)
9-сент-2015 10:09 am
Наверняка без подчинённых дело давно не обходится.
Глумятся, гады.
Не сам же он придумал про амфоры, стерхов, батискаф...
9-сент-2015 10:17 am - Жаль чувака
Бедный Путин
9-сент-2015 10:18 am - "Южмаш" похоже действительно обанкротится:
Boeing отказывается от российских двигателей - будет покупать у Украины - Зеркало недели

"Меморандум сотрудничества между Boeing и национальным космическим агентством должен быть подписан осенью 2015 года. Boeing заменит российские двигатели украинскими airliners.net Американская компания Boeing будет закупать украинские двигатели и ракетоносители от конструкторского бюро "Южное" и завода "Южмаш".

Такого соглашения стороны достигли в Вашингтоне, говорится в сюжете "ТСН.Ранок" Как отметил руководитель национального космического агентства Любомир Сабодаш, одним из условий американской стороны является отсутствие сотрудничества Украины со странами, которые находятся под американскими санкциями. На текущий момент США покупают российские двигатели.

Меморандум сотрудничества между Boeing и национальным космическим агентством должен быть подписан до конца октября-начала ноября этого года, к визиту делегации NASA в Украину. "Boeing видит нас своим партнером. Компанию интересует продолжение сотрудничества с Украиной в направлении "морского старта", также интересует проект, который мы предложили по созданию нового сателлита, который бы помог Украине реализовать телекоммуникационные задачи", - отметил Сабодаш."
9-сент-2015 11:25 am - Re: "Южмаш" похоже действительно обанкротится:
Источник украинский, значит не факт.

П.С. неужели люди все еще так слепо верят СМИ?
9-сент-2015 10:22 am - Основы экономики, чо там...
Есть два взаимосвязанных понятия; покупательская способность населения как признак благополучия связанный напрямую с уровнем его доходов который падает(!) и насыщенность рынка товарами. Можно сколько угодно пытаться продать, но пока "старые" айфоны не "сносятся" абсолютное большинство населения и в нашей мусорной экономике будут к старым вещам относиться бережно, если только не будет у народа "лишних" денег.
Не будет, всё "лишнее" государство научилось аккуратно изымать. В какой госучреждение не приди - везде теперь кассы стоят. Даже в больницах надо самому себе аспирин и зелёнку покупать.
(Удалённый комментарий)
9-сент-2015 10:26 am - Я понимаю, что навязчив до неприличия...
Я понимаю, что навязчив до неприличия... но ещё раз обращаю внимание, господа, на необходимость закрытого рынка производства товаров и услуг.

К чёрту и в гроб, всё остальное человечество...

В самом деле, не страдает же наш глобус от сворачивания торговли с марсианами и прочими представителям внеземных цивилизаций?
А вот если бы торговля с ними велась столь активно, как с западной частью Европы или с Китаем, то горе-экономисты снова бы охали и ахали от минусовой цыфири, и рассказывали сказки про необходимость межгалактической кооперации, разделения труда и борьбы за межгалактический рынок.

Россия, с возвращением Средней Азии, имеет всё необходимое для существования - независимо от существования остального мира. И до тех пор, господа, пока мы не поймём эту простую истину, мы будем получать инфаркты и инсульты о падающей кривой экономических графиков.

Edited at 2015-09-09 10:27 (UTC)
9-сент-2015 10:42 am - Re: Я понимаю, что навязчив до неприличия...
До ближайшей Галактики, соразмерной с нашей 2 млрд световых лет.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
9-сент-2015 10:28 am
Современная мировая экономическая система это большая финансовая пирамида, основанная на НЕРАВНОЦЕННОМ ОБМЕНЕ, на вершине ФРС, а в основании наемные работники.
Работает это так, ФРС генерирует деньги и выдает их банкам, те под проценты выдают деньги бизнесменам (первый неравноценный обмен), бизнесмены в свою очередь покупают или производят товары и меняют их с прибылью (следующий неравноценный обмен), а внизу пирамиды наемные работники с которыми все меняются неравноценно (в любом товаре, услуге заложена прибыль), но сами эти наемные работники неравноценных обменов себе в прибыль не производят.
Теперь подумаем, что нужно, чтобы бизнесмены получал больше прибыли? Первый самый простой способ, это постоянно повышать наценку (мы ощущаем это на себе в виде постоянной инфляции). Второй способ посложнее, нужно увеличивать количество НЕРАВНОЦЕННЫХ ОБМЕНОВ. Тут два пути или находить новые виды «ценностей» (возьмем, ЖКХ, медицину и образование раньше мы за эти услуги не платили вообще, но с каждым годом доля платных услуг увеличивается) или находить новых еще не задействованных лохов (раньше ничтожное количество капиталистов могло впарить что-либо гражданину СССР, теперь не делает лохов из россиян только ленивый). Понятно что, БИЗНЕСМЕНАМ ВСЕГДА МАЛО ПРИБЫЛИ (люди изначально грешны), поэтому используются все способы одновременно, поэтому уровень жизни наемных работников всегда будет стремиться к нулю. Россия также как и многие другие страны встроена в эту пирамиду, поэтому чтобы поменять текущую ситуацию надо, вырваться из этой системы, придумав новую, другую систему перераспределения, но не все люди поддержат эту идею, потому что, тогда не возможно будет быть богатым.

Edited at 2015-09-09 10:32 (UTC)
9-сент-2015 10:34 am
В основе всего - человек. Если человек скотен, ленив и жаден, то никакая, пусть даже самая изощрённая система, не исправит общество, в котором такие люди преобладают.
К слову сказать, философы начиная с покойного Платона и заканчивая не менее покойным Ницше, только и занимались тем, что искали способ исправить человечество. Преуспели? Думаю, если этот способ не нашли за предшествующих три тысячи лет цивилизации, то врядли найдут его в следующие три тысячи лет.

Edited at 2015-09-09 10:34 (UTC)
(Удалённый комментарий)
9-сент-2015 10:37 am
Ну обьективности ради - сланцы то посыпались.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
9-сент-2015 10:42 am
Тоже будет стоять за спиной индусов?..
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded фев 8 2023, 5:33 pm GMT.