?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Судьба резидента 
8-сент-2015 02:46 pm
Слухи о возможном назначении Саакашвили премьером Украины, конечно, выглядят весьма любопытными, однако, скорее всего, в случае отставки кабинета Яценюка - к чему, в общем-то, идет дело - такого рода назначение будет слишком эксклюзивным даже для Украины. Еще с весны кандидатура преемника Яценюка особых сомнений не вызывала - это Яресько, нынешний руководитель Минфина. В лучшем случае, Саакашвили станет ее заместителем или одним из министров.

Роль Саакашвили на Украине уже вполне понятна: зачистка олигархов. Американцы вообще крайне плохо относятся к этой публике - везде, не только на Украине. Причин этому много, но в целом везде, где возможно, они стараются их использовать, но после этого ликвидировать как класс. Политикой управлять должны только настоящие хозяева жизни - американцы. Местечковые олигархи создают проблемы своей неподконтрольностью, вызванной шкурными интересами.

В какой-то степени роль Саакашвили устраивает и Порошенко: его задачей является ликвидация конкурентов. То, что в итоге он сам попадет под нож, он, скорее всего, понимает, но в такой ситуации его вполне устроит то, что в списке он будет последним и, возможно, сумеет договориться с хозяевами.

Судя по всему, в Одессе Саакашвили основную задачу выполнил или по крайней мере, серьезно подорвал позиции Коломойского. Крайне нервная реакция последнего вроде бы говорит об этом, хотя Коломойский, как и положено человеку его происхождения, вообще на язык несдержан, и его не всегда можно остановить.

Если в Одессе Саакашвили, действительно, исчерпал все поставленные ему задачи, то перевод его на более высокий кровень выглядит вполне логичным - с теми же полномочиями. Но для этого становиться премьером совершенно необязательно. Так что экзотический вариант: Саакашвили - премьер выглядит все-таки очень фантастическим. Верный и правильный кандидат Яресько с классической характеристикой в духе "...Истинный ариец. Характер нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет..." - для нее лучшая рекомендация для такой работы. Опять же - гражданство США в противовес Саакашвили, который еще не дорос до столь весомой оценки его заслуг перед американским народом.

Comments 
8-сент-2015 11:51 am
///Американцы вообще крайне плохо относятся к этой публике - везде, не только на Украине.///

Ага, только у себя в Америках позволительно содержать почти 400 рыл из списка Форбс, и почти все одной известной национальности.

На самом деле американы сами распространяют и насаждают в оккупированных ими странах всю эту олигархию сами же, но только они же и решают, когда их убрать, а точнее просто перевести в иное качество. На деле "нужные" олигархи в таком случае никуда не деваются.


Edited at 2015-09-08 12:01 (UTC)
8-сент-2015 03:30 pm
Между денежными мешками из списка Форбс и олигархами в классическом понимании огромная разница.Олигарх(и)имеют глобальное влияние на внешнюю и внутреннюю политику государства. Причем влияние закулисное.Пример - Березовский и Абрамович. Первый фактически управлял государством, второму разрешается кататься на яхте и футбольные клубы покупать.
8-сент-2015 11:58 am
У Яресько нету команды, у Михо она уже готова из двух слоев даже, одна часть, это те реформаторы, что были смещены и преследуються, как в целом и Михо, вторая, это те, которые работают и в Грузии и в Украине, как Вашадзе. Они бы приступили к работе в полной мере, но наверное, пока не снимут Яценюка, а Яценюка пока не снимут, потому что именно на него должны повесить провалы в связи с реформами о децентрализации. Миху пока раскручивают и пиарят..
8-сент-2015 12:02 pm
Команда Яресько - все посольство США. Так что здесь у Саакашвили шансов очень немного.
8-сент-2015 12:14 pm
Идея о Саакашвили как премьере сейчас очень продвигается в Украине. Не думаю, что для такого продвижения и PR у Саакашвили достаточно ресурсов. Шансы у Михо очень серьезные.
8-сент-2015 12:25 pm
Яресько вполне может оставаться реальным смотрящим, а Саакашвили будет техническим премьером. Опять же - в случае провала "реформ", а он неминуем, на него также списать будет легче, чем на граждан США. Потому что как бы Запад не загнал руководство РФ в угол, будущее Украины выглядит очень-очень туманным.
(Удалённый комментарий)
8-сент-2015 04:38 pm
Вы хотите сказать, что на Украине население платежеспособнее чем в РФ? Для кого платежеспособные?

Да какая она верная опора?) Десантура вон с гарбузами и салом через границу перебегает) Пока что все разговоры о выросшей военной мощи Украины остаются разговорами. Конечно, они создали укрепрайоны на востоке, но о том, что построили профессиональную армию, это не говорит. А флота и того нет. Турция опора, Польша наверное. Но не Украина.

Витрина чего? Разрухи и гражданской войны? Преддефолтного состояния?
8-сент-2015 12:34 pm
Не будет ни того ни той. Это обычная операция отвлечения внимания от других фигур. Каких? Так Сирия еще не пала;-)
(Удалённый комментарий)
8-сент-2015 02:06 pm
Возможно, выведут правительство в Одессу. Укрепив ее значение. Рада в Киеве, правительство в Одессе, президент в Виннице. Верховный суд в Днепропетровске.
(Удалённый комментарий)
8-сент-2015 02:22 pm
Децентрализация. Уход от олигархозависимости. Ну для чего подобное делалось в других странах?
8-сент-2015 01:27 pm - Украинцы
И украинцы это назначение проглотят, если что.
8-сент-2015 01:53 pm - С его судьбой всё в порядке!
иСаакашвили - полуеврей грузинского разлива, и кроме того самый настоящий подготовленный западом агент влияния на территории восточной европы и КАВКАЗА. Поэтому его будущее в политике будет ещё очень и очень долгим. Если гастуком не подавится.
8-сент-2015 02:39 pm
Рано вы Яценюка списываете. Яценюк креатура Рокфеллеров - они не дадут так просто убрать его из премьерского кресла.
8-сент-2015 04:21 pm
Во-во.
"Александр Бастрыкин: По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года. По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА - УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих. Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности. В начале 1995 года Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину. В последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве."

http://www.rg.ru/2015/09/08/bastrikin-site.html
8-сент-2015 02:48 pm
главный парадокс заключается в том, что на сегодняшний день Украина не проигрывает, а выигрывает от всех этих преобразований. in a short run, есс-но. они делают очевидные, в общем-то, вещи: зачищают "бояр". по сути, то же самое, что делает Кремль в ДНР. вопреки расхожему (пророссийскому) мнению, которое на всех украинцев вешает ярлык "укропов", укропы прекрасно понимают, что намного лучше быть овцой в реалиях нового миропорядка, чем хрен пойми кем в рамках хрен пойми чего. нет внятной альтернативы тому, что предлагают США. украинцы прекрасно понимают, что из них делают колонию, но многие из них именно этого хотят: потому что надоело, потому что лучше быть овцой, вовремя накормленной, вовремя постриженной, с предсказуемым будущим, чем неведомо чем. в непрерывной боротьбе за.

все это не минус хохлам, все эти движухи, все это им идет в большой плюс. идет формирование не капитализма, но империализма, когда есть власть, 1% от населения, и есть 99% остального населения. идет уничтожение среднего слоя, коломойских, фирташей, и прочей муры, которая хочет всеми правдами и неправдами влезть между овцами и прибилями от продажи их шерсти. не более того. хохлы как ничего не имели - так и не будут иметь, но их будет доить гос-во (штаты), а не куча местных гетьманов, как тут было испокон веков. они получат предсказуемость.

вот на это многие тут ведутся, хотя мое лично мнение - что это не сработает.
8-сент-2015 03:39 pm - странная перспектива
ошибочно мнение про сытую и модноподстриженную овцу.
будет классический Козел Отпущения. которого выгонят в пустыню подыхать. как вариант , гуманности ради, сдохнуть от голода не дадут, но в нужный момент сбросят со скалы ( см. Библию) на голову проходящей мимо России.
8-сент-2015 03:51 pm - Re: странная перспектива
86% поддержки Путина & Камарильи - єто как раз мнение желающих быть сытыми и модноподстриженными. и в этом плане хохлы не дурнее паровоза, они просто ставку делают на другой паровоз.
9-сент-2015 10:51 am
Полная хрень. В У США нету никаких глобальных экономических интересов в Украине. Гиганту мировой экономики просто не интересна украинская 85 миллиардная наноэкономика. Все что запад интересует (прежде всего ЕС) это что бы здесь была стабильность и что немаловажно прогнозируемая демократия. Ну и естественно они заинтересованы сдержать зарвавшуюся Россию, так как принцип незахвата чужих земель крайне важен для мировой стабильности. Все эти басни про то что штаты мечтают что то тут выжать из наноэкономики Украины полная ерунда. Да запад еще и заинтересован в том что бы кредиты возвращались, и правительство не разворовывало помощь. Но не более того. Никто не сорибается копаться в украинском болоте местных разборок. А выжимать что то из этой экономики просто малореально, даже если и хотелось бы. Массово выкупать в этой нестабильной среде какие то компании тоже не интересно (этого и не происходит). Да для достижения этой самой прогнозируемой демократической стабильности запад будет давить на правительство и пытаться контролировать расход кредитов и помощи, но не более того. Так что интерес запада - стабильность и желательно какое никакое развитие тут (не бывает стабильности при долгой стагнации) полностью в интересах Украины. Говорить о каких то там колониях...это из разряда нереальной фантастики.
(Удалённый комментарий)
8-сент-2015 04:46 pm - Re: Яценюк похудел на 10 кг.
Яценюк? да вон выше ссылка на интервью Бастрыкина, он говорит, что Яценюк в боях в Грозном на Минутке в 1994-1995 участвовал.
8-сент-2015 05:44 pm
Похоже в Бандерии исключительно огромное количество олигофренов.

Яркий пример — kris_000.

Это же надо такую херню написать: «витрина», «ремонт» и т.д.

Да конечно же «витрина», только бардака и хаоса. А в будущем будет только хуже, экономика ведь угроблена войной.

А «ремонтом» у этих олигофренов погром именуется.

А, амеры молодцы, подкололи бандерье: прислали бандеровцам Сракашвила, сильно застудившего голову во время учебы в Колумбийском университете и поэтому умственно отсталого.

Мы им можем еще Толяна Ржавого подарить в дополнение к Гайдарихе. И остальных либерастов до кучи.


Edited at 2015-09-08 17:46 (UTC)
9-сент-2015 05:47 am
а как поживает "засланный казачок" берл лазар?
++
30 июля 2015 13:34 Аркадий Гайдамак подал в суд на Льва Леваева и Берла Лазара, потребовав 750 млн шекелей.

Бизнесмен Аркадий Гайдамак подал в Тель-авивский окружной суд гражданский иск на сумму 750 миллионов шекелей. В качестве ответчиков по иску указаны владелец холдинга "Африка Исраэль" Лев Леваев и главный раввин России Берл Лазар.

Согласно исковому заявлению, ответчики нанесли Гайдамаку финансовый ущерб на сумму свыше миллиарда долларов, уклонившись от выполнения подписанного между ними соглашения, сообщает Второй канал ИТВ.

В частности, раввин Лазар нарушил свое обязательство в качестве доверенного лица, которому в 2001 году было передано на хранение соглашение между Гайдамаком и Леваеваым.
По этому договору, Леваев получил 50% алмазного бизнеса Гайдамака в Анголе, а вторые 50% передавались в доверительное управление Лазару.

Однако, согласно иску, в 2005 году Леваев перестал переводить Гайдамаку его половину прибыли, отрицая существование какого-либо договора. Раввин Лазар, по словам Гайдамака, утверждал сначала, что документ был уничтожен, а затем несколько раз менял свои показания. http://www.newsru.co.il/finance/30jul2015/gaid310.html
This page was loaded апр 24 2019, 12:32 pm GMT.