el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Не пали контору!

После некоторого раздумья МИД России прокомментировал звонок Джона Керри Сергею Лаврову, в котором госсекретарь выразил обеспокоенность сообщениями СМИ о военной операции России в Сирии.

"...Глава МИД РФ Сергей Лавров в разговоре с госсекретарём США Джоном Керри заявил, что на данный момент рано говорить об участии РФ в операциях против террористов «Исламского государства» в Сирии. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова..."

"На данный момент рано" - весьма любопытное уточнение, как и отсылка к словам Путина, который также употребляет слова "пока" и "преждевременно".

Судя по всему, Лавров намекнул или вообще прямым текстом сообщил коллеге, чтобы тот заткнулся и не палил контору, а подождал эпохального визита Путина на Генассамблею в Нью-Йорк, где он все и расскажет. А пока - не стоит бухать в колокола и возбуждать раньше времени общественность.

ПС. А пока российское телевидение переводит внимание от событий на Донбассе вновь к Сирии. Главный вопрос: "Кто остановит террористов и спасет мировое культурное наследие?"



Tags: Россия, США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →