?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Год 
5-сент-2015 12:34 pm
Не хотел ничего писать на тему годовщины первого минского сговора, но новости с территории Донбасса сегодня в основном именно о ней.

"...Любой вариант разрешения конфликта в Донбассе, кроме минского формата, приведет к бессмысленным смертям, разрушениям, экономическому коллапсу..." (А. Захарченко. Торжественная Речь по поводу Первой Годовщины минского сговора. 05.09.2015)

Вовремя перемотать портянку - спасти ногу. Это практически первая наука, которой учат в армии. Способности Александра Захарченко переобуваться на лету позавидует любой заслуженный сержант. Уже никаких Мариуполей, границ областей, Киева и Львова. Только Минск.

Пропаганда, пытаясь объяснить электорату суть минского предательства, когда августовское наступление было остановлено сразу после того, как окончательно рухнули остатки боеспособности киевских карателей, и можно было отодвигать линию фронта далеко от Донецка и Луганска, освобождать Мариуполь, Славянск и требовать от Порошенко условий перемирия на совершенно иных позициях, в общем, пропаганда много чего изобрела, но главное - это то, что Минские соглашения - это такая хитрость, ничего не значащий клочок бумажки. "Нам нужна вся Украина", - говорили они. Что нам какой-то Мариуполь. Вы все нихрена не понимаете гениальных замыслов, только мы приобщены к сакральному знанию и вещаем вам о нем.

Прошел год. Тысячи людей убиты. "Альтернативы Минским соглашениям нет".

Мне интересно - как Захарченко будет смотреть в глаза землякам потом. Понятно, что лично он надеется сбежать - человек небедный, может себе позволить. Но с кем-то же он на улице будет сталкиваться. Будет прошмыгивать мимо и делать вид, что это не он? Так ведь убежать тоже будет проблематично - кому он нужен? Да еще со знанием разных грязных подробностей?

Я лично не могу понять мотивов людей, которые сейчас ведут дело к окончательной сдаче. За очень редким исключением для них будущее будет ничуть не более светлым, чем и для миллионов преданных ими людей. Их не возьмут даже надсмотрщиками в тот концлагерь, в который будет превращен Донбасс. Понятно, что их всех держат на разных крючках, пользуются тупостью или просто обманывают - но какие-то элементарные зачатки разума все-таки должны присутствовать?

Вчерашние события в Донецке говорят о том, что времени уже нет, кураторы торопятся, нет возможностей соблюдать хотя бы видимость того, что все идет как надо. В общем-то, особой надобности скрывать происходящее уже нет - ополчение молчит и будет молчать, даже если его с голыми руками погонят в атаку. Население Донбасса обеспокоено только одним желанием - выжить, и поэтому ему уже все равно: будут они под одними бандитами или под другими - разницы, в сущности, никакой. Так что можно уже обойтись без всякого политеса.

Партнер и друг Москвы Петр Порошенко не замедлил откликнуться на похвальное поведение донецких марионеток, сообщив в выступлении в национальной академии прокуратуры "приятную новость": "...Сегодня исполняется неделя, когда на фронте не применяется тяжелая артиллерия, ровно неделя, когда не гасят по украинским позициям, ровно неделя, когда мы имеем реальный режим прекращения огня, несмотря на то, что провокационные обстрелы из стрелкового оружия все еще есть…, альтернативы минским договоренностям не существует..."

Такое впечатление, что Захарченко и Порошенко писал текст один и тот же человек. Трогательное единение расстрельной команды и исполняемых.

В принципе, вывод из происходящего один. Кремль и Киев добивают "народные республики" и выходят в этом сакральном для себя мероприятии на финишную прямую. Российским добровольцам и ополченцам нужно уходить. Погибать за заводы Ахметова - не самый лучший мотив, но другого им уже не оставили. Россия, в общем-то, не лучшее место для выхода - просто потому, что Кремль и Киев - два партнера по истреблению русских Донбасса. Коллеги по тяжелой работе. Но оставаться - это гарантировано пойти под нож. В России у них есть хотя бы шанс.

Comments 
(Удалённый комментарий)
5-сент-2015 09:47 am
Хорошо вещать с теплого дивана, заедая ольгинским Дошираком. Да, диванный воин?

Edited at 2015-09-05 09:55 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-сент-2015 09:46 am
Сколько Киеву потребуется на переваривание ДНР/ЛНР? Следует ли ждать нового исхода беженцев?
5-сент-2015 11:16 am - Киев в ужасе
))
Какое переваривание? Где деньги? Киев только сотни миллионов начал экономить на отрезанных от социалки и бюджета территориях...
(Удалённый комментарий)
5-сент-2015 09:49 am
Имхо, не будет немедленного слива. Год назад тоже говорили, что вот-вот сольют ДНР/ЛНР. Прошел год, ополчение серьезно усилилось российской техникой, на освобожденных территориях установилась какое-никакое, хоть и марионеточное, но все же государство.
Думаю, все это продлится пару годов, потом ДНР/ЛНР как бы юридически вернутся в состав Украины, но на деле это будет российско-ахметовский анклав, Украина не будет иметь никакого влияния здесь, украинская армия сюда не войдет, русский язык будет в качестве основного, но налоги будуть платиться в украинский бюджет, но все же жизнь будет медленно возвращаться к норме, а Россия получит рычаг давления на Украину и серьёзный блок к вступлению Украины к ЕС и НАТО.

Edited at 2015-09-05 09:50 (UTC)
5-сент-2015 09:52 am
Сдаётся мне, что технику подгоняли не для ополчения.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-сент-2015 09:58 am - Re: Задачи решены
Давайте скажем честно. Убыточных предприятий после Донбасса считай вся Украина. А социально активных элементов после Донбасса - скоро каждый провинциальный город.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-сент-2015 09:56 am - Слишком все гладко происходит...
Критерии события типа "чёрный лебедь"

Событие является неожиданным (для эксперта)

Событие производит значительные последствия

После наступления, в ретроспективе, событие имеет рационалистическое объяснение, как если бы событие было ожидаемым.
(Удалённый комментарий)
5-сент-2015 10:06 am
А вы молитесь на Путина. Чтобы он продолжал сидеть в Кремле и сдавать все и всех. В противном случае плохо вам придется. Вам никто не забудет убитых детей и женщин - не надейтесь.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-сент-2015 10:07 am
Вот и чудно... Люди перестанут погибать, а это главное! За больную идею ''русского мира'' уже погибло слишком много людей.
5-сент-2015 12:01 pm
alemakar2
Вот и чудно... Люди
перестанут погибать, а
это главное!(ц).Вы уверены?Всё ещё впереди,это только начало и капля(крови)в море.Страна с разваленной экономикой имеет только один путь-война.Экономику строить долго,дорого и не нужно олигархам.Они свою прибыль и на войне имеют.При военных действиях и народ не бунтует."Война ведь",как вы написали.Война кого с кем?Брата с сестрой,чтобы сосед(в данном случае США)лучше жил?Почитайте,что стало с Югославией при"демократизации".А ведь на то время она по благостоянию народа была наверное лучшей на материке и при этом не вела колониальную политику.Ну,а Евр опу упоротым украинцам путь уже заказан(хотя его и раньше не было).Там тепей африканцы и азиаты будут принимать посвящение в геи:-D. Надо было бегом бежать,чтобы успеть к соске присосаться,к той,что ниже пояса:-D
5-сент-2015 10:07 am - Нет у ополченцев в России шанса.
Вова и Ко не идиоты, понимают, какую опасность они здесь будут представлять, когда в экономике окончательно настанет Стабилизец. Поэтому их сначала аккуратно возьмут на учет (благо они об анонимности не сильно беспокоились), самых буйных загуртуют (через подконтрольные "союзы ветеранов"), а затем малую толику прикормят, остальных тем или иным способом утилизируют. Кого-то физически, кого-то под статью подведут, кто-то сам на стакан/иглу сядет и т.д.
А через пару лет про них все забудут.
И неплохо бы, чтобы было так.
Аминь.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-сент-2015 10:24 am
Ну вот. А ещё критиковали художественную гиперболу где с черенками от лопат на штурм крепости. Кричали, что в России таких массовых утилизаций людей ради политпиара правящего класса не бывает.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-сент-2015 10:31 am - Ваша правда ...
Последний абзац с выводом вообще в самую дырочку:
"Кремль и Киев добивают "народные республики" и выходят в этом сакральном для себя мероприятии на финишную прямую. Российским добровольцам и ополченцам нужно уходить. Погибать за заводы Ахметова - не самый лучший мотив, но другого им уже не оставили. ..."
5-сент-2015 10:34 am
"истреблению русских Донбасса."
Да и в РФ преуспевают. Сейчас и вовсе оторвуться по полной программе, ибо "русский мир" дискредитирован, русский вопрос закрыт надолго. Во славу многонационалии, евразийщины, отмены санкций и азиатских братушек пойдут на всё.
5-сент-2015 12:45 pm
мне кажется, спецом хотели дискредитировать русский мир, так бы успешно не получилось бы.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded окт 16 2019, 4:36 pm GMT.