?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Книжное 
3-сент-2015 05:04 pm
Сегодня вечером уезжаю в Москву. Завтра (то есть, 4 сентября в пятницу) буду на книжной выставке на ВДНХ представлять свои и в соавторстве книги. По понятной причине мой соавтор Алекс Андреев присутствовать на выставке не будет - во всяком случае явно. Я буду с 16 до 17 часов, после с 17 до 18 будет Андрей Ильич Фурсов - со своими книгами. Схема прохода:

shema_prohoda_2015

По поводу книг в электронном формате. Сейчас идет работа по созданию сайта, на котором в том числе будут выложены все книги в форматах PDF, fb2, epub и обычном doc. Я пока "подчищаю" и дополняю все предыдущие книги - фактически у всех будут новые издания.

Для меня было весьма неожиданно и приятно, когда на днях ребята-ополченцы прислали мне свои фотографии с моей книгой. Из Петербурга отправить им новые сложно, как раз попробую сделать это через фонд Стрелкова в Москве.

Jh41c9b66I4O1AzB2jVp_s

ПС. Вообще, с литературой там на самом деле, действительно, неважно. И с общественно-политической, и со специальной. У меня, к примеру, спрашивали и просили прислать таблицы стрельбы из гаубиц, разные наставления, схемы ремонта самой разной техники. Это тоже нужно. Если у кого что есть - то справьтесь на сайте фонда Новороссии, что требуется, хотя там нужно вообще всё.

El_MuridEl_Murid-2
Comments 
3-сент-2015 02:13 pm
Отличная новость про электронные форматы книг! Спасибо! Правда, мне больше нравятся печатные издания, но ту же книгу "Ваххабизм в России" купить в печатном варианте так и не смог. :)
3-сент-2015 03:20 pm
Спасибо за труд! За книги! И вааще... Молодец! Так держать!
И не расслабляться!
3-сент-2015 03:24 pm
Счастливого пути!
3-сент-2015 03:40 pm
"Если завтра война" у меня уже два года года пылится на полке: худенькая книжечка на 250 листов с большими интервалами между строчками, да еще огромными приложениями к тексту. Подозреваю, что и про Украину книга будет такого же небольшого формата. Жаль. Неужели нельзя издать большую солидную книгу с хорошим шрифтом и переплетом, чтоб ее на полку не стыдно было поставить? Самозваные публицисты пусть печатаются хоть на туалетной бумаге, но Вы-то уважаемый человек, ученый. Неужели нельзя издаваться в нормальном качестве и объеме?

А Фурсов, мягко говоря, не очень порядочно поступает со своими читателями. Я помню заказал его книгу "Вперед, к победе!", прочитал за один день и остался в большой претензии на автора за то, как он злоупотребляет своей растущей популярностью. Большая половина его книги состоит из газетных и интернетных интервью, которые по смыслу, по вопросам, а главное, по ответам - повторяются почти дословно. Неужели нельзя было отсеять однотипные интервью, выкинуть повторяющийся материал?! Не ожидал такого неуважения к читателям от человека, кичащегося своими ультрапатриотическими убеждениями (Фурсов в своей речи всегда делает особый нажим на букву "р" в слове "русский", чтобы подчеркнуть свои национальные взгляды).

Edited at 2015-09-03 15:40 (UTC)
3-сент-2015 03:57 pm
Открою секрет. Самую первую книгу про Сирию я, в общем-то, тоже не писал. Издатель взял тексты из блога по более-менее одной тематике. Подозреваю, что с Фурсовым могло быть примерно так же.

А с внешним видом смысла особого нет. Книги по текущим событиям. Поэтому в них важна оперативность.

Собственно, поэтому электронный формат становится все более актуальным - время сжимается, события начинают скакать. Кроме того, электронный формат позволяет подгружать интернет-ссылки и ссылки на видео-материалы, чего невозможно сделать в бумажном виде.
3-сент-2015 05:13 pm - Книжная ярмарка.
В вами указанном месте на ярмарке ваши книги и продают! Советую посмотреть красочные картины на иранском стенде. При входе в зал в среднем ряду метров через 15 у издательства "Вече" много мемуаров Советских маршалов и генералов" по низкой цене из запасов. Покупают по несколько штук сразу!

Edited at 2015-09-03 17:28 (UTC)
3-сент-2015 04:00 pm
Если бы такие проекты финансировало государство, то можно было бы и качество позволить. А так всё решает рынок.
3-сент-2015 05:08 pm - электронный формат не коммерческий
Прочитал в эл.виде "Православный джихад" . Все как то согласуется с тем что мы видели в 14 году. Подробности в ней это те мелочи, которые очень живо описали весну лето 2014 года.
С уважением и Удачи.Фурсову кстати тоже))

узнал позже что термин этот "П.Д." впервые озвучил в 2011 году один православный священик. Несколько в другом смысле чем написана книга.Но название для книги очень подходящее.
3-сент-2015 05:10 pm
-Удачи Анатолий! Интересных встреч и хороших продаж. Спасибо Вам и Нелли за ваш труд.
3-сент-2015 05:25 pm
Cайт? Да, есть такие специализированные авторские сайты. Очень удобно. У Сергея Георгиевича Кара-Мурзы есть такое. У Михаила Васильевича Попова есть, но там видоематериал в основном - это по его специализации, он преподователь Санкт-Перетбуржского университета. Это хорошая мысль создать сайт для книг. Читать будет вас вдоволь. Тут другая проблема возникает. От интенсивного пользования самосветящимися экранами портится зрение. Выход - электронные чернила. Это использование электонных книг. Хорошие стоят дорого сравнительно. В некоторых даже есть монохромный Андроид - без него уже никак. Это по теме, надеюсь, мною сказано.
3-сент-2015 05:44 pm
Книги для Ополчения.
Мы тут поразмышляли через Интернет с товарищами... Что если организовать информационную службу при ополчении? Любую книгу можно найти в Интернете или в некоторых крупных библиотеках, тоже через сеть. И распечатать ее в стольких экземплярах во скольких потребуется. Вариант издания выбрать заранее, сначала на экране компьютера, а затем уже пустить в печать. Печатать можно на любом принтере - лазерном, струйном, цветном, монохромном. Главное заливать или засыпать вовремя краску. А если дело пойдет, то можно приобрести и минитипографию. Только если на все это дело есть спрос, тогда можно рассматривать и другие вопросы по пунктам, связанные с этим делом.
3-сент-2015 07:04 pm - Сам себе Гутенберг
=Любую книгу можно найти ... И распечатать=

После того как в школьной драке разодрали библиотечную книгу, занимаюсь переплётом книг. Так по жизни - для отдохновения от суеты бытия, для приведения в порядок бумаг, для изготовления дефицитных, редких, особо нужных книг. Для подарка, наконец.

В тырнете много нужных текстов можно найти. Есть и руководства по переплёту. Часто вопрос возникает с двухсторонней печатью и книжным форматированием, - здесь надо хорошо владеть word office и правильно настроить принтер. Если нужно, могу ответить на некоторые часто возникающие вопросы.

Но, надо сразу сказать, что способ домашней печати книг довольно затратный и им следует пользоваться при острой необходимости.
3-сент-2015 08:35 pm
Я высказал своё предложение, как идею насчёт книг.
3-сент-2015 06:04 pm
Мне интересно, когда наше родимое государство наконец-то начнёт привлекать нормальных спецов для разработки стратегий.

Вот Мюрид разбирается в украинском и ближневосточном направлении (хотя местами и перегибает палку, ИМХО), но его не торопятся приглашать. Есть люди, которые шарят по другим направлениям. Их тоже игнорируют.

Зато аналитические центры забиты сынками, сватьями и прочими.
3-сент-2015 07:21 pm
Клановость, семейственность, непотизм - технология СОЗНАТЕЛЬНОГО уничтожения государства.

В любой отрасли деятельности по "реформе" страны банды либеральных предателей начиная с горбатого комбайнёра можно в изобилии найти возражения специалистов. В военной, в спорте, в промышленных и с/х областях, в науке, образовании, и т.д. Кто их слушал, этих спецов, предупреждавших с болью о последствиях? Кто должен был слушать? Шпана из теневой советской экономики? Бандюги и воры из подворотен? Торгаши из-под прилавков?

Специалистов подвергали остракизму, увольняли и даже "мочили в сортирах". Так что, Ваши сетования - из области риторических. Никогда ЭТО псевдогосударство не будет "привлекать нормальных спецов для разработки стратегий". Ибо спецы - смерть воровской компрадорской шобле.
3-сент-2015 07:15 pm - Книжки
"У меня, к примеру, спрашивали и просили прислать таблицы стрельбы из гаубиц, разные наставления, схемы ремонта самой разной техники. Это тоже нужно."

http://www.russianarms.ru/forum/index.php/board,656.0.html
Попробуйте сюда обратится, там книг по теме много.

Много по старым образцам, но попадаются современные.

"Если у кого что есть - то справьтесь на сайте фонда Новороссии, что требуется, хотя там нужно вообще всё."

Этих фондов столько...
3-сент-2015 08:41 pm - Re: Книжки
Уж пардоньте непонятливого...

В оторопь бросает инфантилизм "корпусов милицейских стражей народных республик" при подобных просьбах. Дело не только в том, что не понятно, чем там занимаются "отпускники", но и в том, что просьбы ополченцев, как правило, обобщённы, неконкретны, приблизительны. Исключения - обмундирование...

Между тем, очень многое можно найти поисковиком в интернете.

* Руководства по эксплуатации ракетно-артиллерийского вооружения: www.twirpx.com/files/warchair/weapons/artillery/manuals/

* МАТЕРИАЛЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И ПРИМЕНЕНИЮ ВООРУЖЕНИЯ АРТИЛЛЕРИИ: voiska.ru/forum/lofiversion/index.php/t8782.html

Есть и таблицы стрельб для разных артсистем. Можно найти и наставления по вводу метеопоправок для разных РСЗО и руководства по освоению ...ЗРК "БУК-М1"... (Тока не надо жалиться на нехватку времени для интернета - в сутках у военного 25 часов!!!)
3-сент-2015 08:08 pm -
Очень жаль, что в рабочее время будет встреча... Успехов Вам!
This page was loaded авг 26 2019, 4:38 am GMT.