?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Санкции. Новый раунд 
3-сент-2015 01:13 pm
На Россию наложены новые санкции и уже практически гарантировано будут продлены старые. США, которые вновь запусают новую волну, в этот раз бьют уже по крайне серьезному сегменту российской промышленности: высокотехнологичному. То, что еще не добила нынешняя российская камарилья, теперь будет уничтожаться уже американцами.

Среди компаний, на которые наложены санкции, есть и "Рособоронэкспорт" - продавец российских вооружений. Хитрость санкций даже не в том, что теперь "Рособоронэкспорт" и другие компании не смогут получать из США продукцию военного или двойного назначения. Теперь любая страна и компания, которые попытаются торговать с "Рособоронэкспортом", покупая его продукцию или продавая ему свою, могут попасть под американские санкции. И вот это является очень серьезной проверкой липового импортозамещения, которое с помпой анонсировано после того, как стало ясно, что санкции - это всерьез и надолго.

Алексей Арбатов называет это мультипликативным эффектом от санкций, который выглядит гораздо более неприятным и серьезным, чем сами санкции США.

В общем, понятно, что никаких договоренностей с Западом достичь невозможно. Его устроит только капитуляция. В этом смысле уже давно пришло время принимать решение: либо действительно капитулировать и не тянуть с этим делом, либо прекращать делать вид, что мы продолжаем жить в мирной обстановке, только вот есть некоторые мелкие трудности.

Загнав экономику в мировое стойло, да еще на крайне непривлекательное место в общей пищевой цепочке, Россия не выдержит санкций. Это уничтожать свою промышленность, образование, науку просто. Создавать их заново за квартал-два невозможно, а в условиях включения России в мировое разделение труда на столь неприличном месте нам просто не дадут этого сделать.

Единственно разумный выход из ситуации - всерьез закрываться, прекращать играть в "цивилизованное сообщество" и мобилизовывать экономику, страну, общество. Правда, с нынешней номенклатурой это сделать невозможно - поэтому на первом месте стоит кадровая революция. Параллельно ей стоит вопрос о создании идеи, вокруг которой нужно мобилизовывать страну. Если всего этого не делать (а это не делается), то исход будет более чем очевиден, и никакие пляски с бубнами или кривые ухмылки первого лица здесь не помогут.

Пока же идет классическая для Путина игра в прятки. Он, а следом за ним и вся его ржавая вертикаль бодро делают вид, что ничего не происходит, что нам главное - пересидеть, а там враги сами устанут и откатят ситуацию назад.

Comments 
3-сент-2015 04:44 pm
20%? Да Вы что?! Google ферма, Амазоновское облако AWS - все *nix сервера! А это примерно 50% всего итернета.
http://w3techs.com/technologies/details/os-unix/all/all
4-сент-2015 08:36 am
В вебе конечно 85% - Linux сервера. Но в мире тенденция такая, что большинство внутрикорпоративных серверов - Windows. И это не мои данные - это данные Cnews.

4-сент-2015 06:47 pm
"внутрикорпоративных" - это SharePoint и Axapta что-ли? Так надо правильно называть - офисный сервер, для сидящего на Windows офиса.
4-сент-2015 08:49 pm
Вы только мерами типа "web" можете размышлять? Active Directory, EхChange, SAP, файловые сервера, терминальные сервера, Hyper-V (только давайте без холивара, что VMWare лучше - крупные компании выбирают Hyper-V, потому что он бесплатный), кластерные решения. А если клиентские ОС в основном Windows, то понадобится WSUS, SCOM, что-то из антивирусов. Это я еще скромно опустил специализированный клиент-серверный софт, который исключительно под Windows писался.
4-сент-2015 09:34 pm
Большой перечень устаревших, давно замененных и умирающих в своем закрытом виде технологий.
Что-то вроде "форд фокус - это не только изделие, а еще и колеса Мишлен и двигатель GM, без которых вам никогда не обойтись".

SAP - это убийца предприятий. Агрессивный маркетинг на уровне рекета, цены - ровно такие чтобы завод не сдох сразу же после "успешного внедрения", а чепрез пару лет, но зато чтобы руководство осталось ну очень довольно откатами.

Упоминание "кластерных решений" в контексте закрытости - или бред промытого мозга или вранье маркетолога.

Как работают предприятия без Active Directory (т.е. таблицы пользователей), EхChange - т.е. мыла, SharePoinu - т.е. файловой помойки и доски объявлений... Загадка. С точки зрения сертифицированного маркетолога винды жизни до Гейтса не было, без него нет, и после него будет невозможна, потому что офисный планктон никогда не сможет освоить ничего кроме форточек, дизайн который сначала украден у Яблока, а в 7 версии вообще слямзен с Linux KDE.

Hyper-V, WSUS, SCOM - ага, а слабо сказать что без Win32, СОМ, DCOM, ActiveX и прочего дерьма и позора любого архитектора - жизни нет?

Переименовали чтобы не позориться?

А значит все это железный повод капитулировать прямо сейчас - потому что окадемик РАН доказал, что настоить корпоративное мыло без сертифицированного продавца Microsoft невозможно.
This page was loaded июл 22 2019, 6:20 am GMT.