?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Санкции. Новый раунд 
3-сент-2015 01:13 pm
На Россию наложены новые санкции и уже практически гарантировано будут продлены старые. США, которые вновь запусают новую волну, в этот раз бьют уже по крайне серьезному сегменту российской промышленности: высокотехнологичному. То, что еще не добила нынешняя российская камарилья, теперь будет уничтожаться уже американцами.

Среди компаний, на которые наложены санкции, есть и "Рособоронэкспорт" - продавец российских вооружений. Хитрость санкций даже не в том, что теперь "Рособоронэкспорт" и другие компании не смогут получать из США продукцию военного или двойного назначения. Теперь любая страна и компания, которые попытаются торговать с "Рособоронэкспортом", покупая его продукцию или продавая ему свою, могут попасть под американские санкции. И вот это является очень серьезной проверкой липового импортозамещения, которое с помпой анонсировано после того, как стало ясно, что санкции - это всерьез и надолго.

Алексей Арбатов называет это мультипликативным эффектом от санкций, который выглядит гораздо более неприятным и серьезным, чем сами санкции США.

В общем, понятно, что никаких договоренностей с Западом достичь невозможно. Его устроит только капитуляция. В этом смысле уже давно пришло время принимать решение: либо действительно капитулировать и не тянуть с этим делом, либо прекращать делать вид, что мы продолжаем жить в мирной обстановке, только вот есть некоторые мелкие трудности.

Загнав экономику в мировое стойло, да еще на крайне непривлекательное место в общей пищевой цепочке, Россия не выдержит санкций. Это уничтожать свою промышленность, образование, науку просто. Создавать их заново за квартал-два невозможно, а в условиях включения России в мировое разделение труда на столь неприличном месте нам просто не дадут этого сделать.

Единственно разумный выход из ситуации - всерьез закрываться, прекращать играть в "цивилизованное сообщество" и мобилизовывать экономику, страну, общество. Правда, с нынешней номенклатурой это сделать невозможно - поэтому на первом месте стоит кадровая революция. Параллельно ей стоит вопрос о создании идеи, вокруг которой нужно мобилизовывать страну. Если всего этого не делать (а это не делается), то исход будет более чем очевиден, и никакие пляски с бубнами или кривые ухмылки первого лица здесь не помогут.

Пока же идет классическая для Путина игра в прятки. Он, а следом за ним и вся его ржавая вертикаль бодро делают вид, что ничего не происходит, что нам главное - пересидеть, а там враги сами устанут и откатят ситуацию назад.

Comments 
3-сент-2015 11:07 am
Мюрид совершенно прав. Запад согласен только на полную капитуляцию РФ. Он не договороспособен. Запад как раз работает на всех фронтах "мобилизовывать экономику, страну, общество", мы почему то продолжаем играть в "партнеров". Помимо экономического удушения России, западные противники умело проводят антирусскую пропаганду внутри своих стран, чтобы создать образ врага в лице России и Путина, мы видим огромное давление на дипломатическом фронте, с начала 2015 года проводятся постоянные военные учения, пиндосы насыщают военной техникой Прибалтику, Польшу, Грузию, под боком 250-тысячная армия карателей, которые с каждым днем усиливаются. Впереди самые масштабные учения НАТО за всю историю. Вообщем враг не дремлет. Остается не так много времени для свержения хунты военным путем.

Украина примет участие в крупнейших в истории учениях НАТО



Представители Вооруженных Сил Украины примут участие в самых масштабных за всю историю НАТО военных учениях Trident Juncture 2015.

Об этом в эксклюзивном интервью собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщил и.о. главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок.

"Так, представители Вооруженных Сил Украины примут участие в этих учениях. Будет задействован наш военно-транспортный самолет и, возможно, некоторые другие оборонные компоненты, в зависимости от обстановки безопасности на востоке Украины", - рассказал дипломат.

На учения также приглашено руководство Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины.

"Эти вопросы еще находятся в работе, но ближе к проведению учений будет уже более четкая конфигурация участия Украины в этих масштабных маневрах НАТО", - добавил и.о. главы Миссии.

Божок также напомнил, что 21-25 сентября в Украине на Яворовском полигоне пройдут международные учения НАТО по реагированию на кризисные ситуации гражданского характера "Украина-2015".

Самые масштабные учения НАТО Trident Juncture 2015 будут проходить в период с 28 сентября по 6 ноября на территории Италии, Португалии, Испании, Канады, Норвегии, Германии, Бельгии, Нидерландов, а также в Атлантическом океане и Средиземном море. В маневрах, которые должны продемонстрировать готовность Альянса к реагированию в условиях современной войны, примут участие около 36 тыс. военных из 30 стран-членов и партнеров.
(Удалённый комментарий)
3-сент-2015 01:01 pm
Так точно, тов. Петрофф!

Это не НАТО дорасширялось до границ РФ, это Эреф нагло расположилась на пути НАТО.

Кстати, юноша, а вы разве не в курсе кол-ва и расположения американских и натовских военных баз, с которых нам, русиянам, грозят отнюдь не пальчиком, а вполне себе крепкой дубиной?
3-сент-2015 01:12 pm
Да, РФ расширилась в сторону НАТО за счет Крыма и ДНР.
РФ растоптала принципы ООН и ОБСЕ.
Следовательно теперь в мире можно надеяться только на оружие.
Логично что НАТО укрепляется. А до этого заметьте присутствие НАТО в Европе сокращалось (уменьшались армии европейских членов НАТО, сокращались контингенты американцев в Европе)
4-сент-2015 07:15 pm
Свидомая версия истории про "сокращение присутствия НАТО" в Восточной Европе?
This page was loaded июл 23 2019, 11:51 am GMT.