?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Санкции. Новый раунд 
3-сент-2015 01:13 pm
На Россию наложены новые санкции и уже практически гарантировано будут продлены старые. США, которые вновь запусают новую волну, в этот раз бьют уже по крайне серьезному сегменту российской промышленности: высокотехнологичному. То, что еще не добила нынешняя российская камарилья, теперь будет уничтожаться уже американцами.

Среди компаний, на которые наложены санкции, есть и "Рособоронэкспорт" - продавец российских вооружений. Хитрость санкций даже не в том, что теперь "Рособоронэкспорт" и другие компании не смогут получать из США продукцию военного или двойного назначения. Теперь любая страна и компания, которые попытаются торговать с "Рособоронэкспортом", покупая его продукцию или продавая ему свою, могут попасть под американские санкции. И вот это является очень серьезной проверкой липового импортозамещения, которое с помпой анонсировано после того, как стало ясно, что санкции - это всерьез и надолго.

Алексей Арбатов называет это мультипликативным эффектом от санкций, который выглядит гораздо более неприятным и серьезным, чем сами санкции США.

В общем, понятно, что никаких договоренностей с Западом достичь невозможно. Его устроит только капитуляция. В этом смысле уже давно пришло время принимать решение: либо действительно капитулировать и не тянуть с этим делом, либо прекращать делать вид, что мы продолжаем жить в мирной обстановке, только вот есть некоторые мелкие трудности.

Загнав экономику в мировое стойло, да еще на крайне непривлекательное место в общей пищевой цепочке, Россия не выдержит санкций. Это уничтожать свою промышленность, образование, науку просто. Создавать их заново за квартал-два невозможно, а в условиях включения России в мировое разделение труда на столь неприличном месте нам просто не дадут этого сделать.

Единственно разумный выход из ситуации - всерьез закрываться, прекращать играть в "цивилизованное сообщество" и мобилизовывать экономику, страну, общество. Правда, с нынешней номенклатурой это сделать невозможно - поэтому на первом месте стоит кадровая революция. Параллельно ей стоит вопрос о создании идеи, вокруг которой нужно мобилизовывать страну. Если всего этого не делать (а это не делается), то исход будет более чем очевиден, и никакие пляски с бубнами или кривые ухмылки первого лица здесь не помогут.

Пока же идет классическая для Путина игра в прятки. Он, а следом за ним и вся его ржавая вертикаль бодро делают вид, что ничего не происходит, что нам главное - пересидеть, а там враги сами устанут и откатят ситуацию назад.

Comments 
3-сент-2015 10:55 am
Это вообще-то нужно Путину думать в первую очередь. Пока он президент - и он обязан сделать все, чтобы не доводить дело до такого развития событий. Есть два пути - тупо пытаться придушить возможный протест или начать преобразования, ликвидируя катастрофические предпосылки. Пока он идет строго по первому пути, а значит - все рухнет чуть позже, только и всего.

А "защищать" - ну пусть попробует "защитить". Я в тысячный раз повторю: бандеровцам нужно молиться на Путина и ставить ему в каждом дворе по пять памятников с возложением цветов пять раз на дню. Просто потому, что именно он сделал все, чтобы предать и продать русских на Украине и спасти хунту.

Только природная тупость бандеровцев не позволяет им сделать логичный вывод и считать Путина своим врагом. Лучшего друга у них нет и не будет никогда.
(Удалённый комментарий)
3-сент-2015 11:22 am
В стране пидарасов, по логике вещей, хуйло что то вроде генералиссимуса должно быть.
3-сент-2015 01:01 pm
А может это Путину повезло, что в Украине при власти невнятные Порошенки и Яценюки?
Были бы люди посильнее да поумнее (такие как во времена Великой Французской революции, или такие как Ленин) , то Путин бы уже был под памятником на глубине 2 метра.
(Удалённый комментарий)
3-сент-2015 01:02 pm
"Только природная тупость бандеровцев не позволяет им сделать логичный вывод и считать Путина своим врагом. Лучшего друга у них нет и не будет никогда."
Как говорится: ППКС
3-сент-2015 03:55 pm
Есть ещё вариант: СОЗНАТЕЛЬНО проголосовать всем миром за Навального, и отдать власть пятой колонне. В этом случае Россию поделят менее кровавым способом, чем втягивать людей в борьбу подонков между собой. Поддерживать Путина против Навального - не вариант. Либо должно родиться НАРОДНОЕ протестное движение, либо нехрен играть по чужим правилам. Эта ситуация испытание для народа, когда он либо ДОКАЖЕТ что он - Народ. Либо он останется биомассой, с которой можно делать всё что угодно...
3-сент-2015 05:53 pm
Можно еще собственного, не всегда воспитанного ребенка, попробовать выгнать из дома, пущай попытается сам превратиться из гадкого утенка в белого лебедя....

Edited at 2015-09-03 18:01 (UTC)
4-сент-2015 06:29 pm
А потом воевать с Китаем в рамках экспорта дерьмократии?

Хохлы вот тоже думали что им будут пособия как в ЕС и сборочные цеха ставить, как в Южной Корее. А оказалось что они нужны только как евроISIS.
(Удалённый комментарий)
4-сент-2015 12:13 pm
Ну а чем иным, кроме тупости, можно объяснить ваш Майдан, когда вы так бодро свергали вора и олигарха Януковича, а в итоге посадили себе на шею вора и олигарха Порошенко с довеском в виде вора Яценюка и кучи иностранных надзирателей? С соответствующим результатом? И за все за это еще умудрились убить кучу народа?

Это Путин вам Порошенко подсунул с Яценюком и прочими Саакашвили и Згуладзе?

Я готов выслушать любую версию про нетупость после этого.
4-сент-2015 06:32 pm
При Путине много жертв как раз не будет. Так же как их сравнительно немного было при царе.

А вот после него (и с вашей украинской помошью тоже) - будет много. И виноватым в историю впишут не Путина, а тех кто будет разгребать.
4-сент-2015 06:20 pm
В Запорожье недели две назад памятник верховному украинскому божеству поставили.

Немного неказистый, но что с них взять. Какие адепты, такое и божество.
4-сент-2015 10:07 pm
Анатолий, вы часто повторяете, что Россия несколько раз упустила шанс свержения украинской хунты. Хотелось бы понять вот что: допустим, хунта повержена, в Киеве сидят пророссийские силы.
Что бы это дало? Санкции были бы совсем жесткие, секторальные бы ввели по полной, типа полного запрета торговать нефтью как у Ирана.
Конфликт на востоке Украины сместился бы на западные области, как после войны 41-45 гг, эти точно никогда не смирятся с протекторатом Москвы.
Да, с Москвой как с центром силы запад начал бы переговоры о разделе Украины. Ну разделили. Дальше что? Опять Россия "империя зла"? Мы в ответ закрываемся. Экономическое, технологическое отставание, повторение судьбы СССР. Дальше то какой сценарий?
В случае с ликвидацией хунты все было бы жестче и быстрее, без этой ликвидации просто тягомотина и безуспешные попытки договорится.




4-сент-2015 10:13 pm
А мы получим это чуть позже. Возможно, в другой конфигурации - но ужесточение будет продолжаться. При этом Запад будет сохранять для нашей номенклатуры иллюзии, что может откатить назад.

Так что это вопрос отрубания кошке хвоста - сразу или по частям.

Хочу напомнить, что санкции против России начались ДО украинских событий. Мы получили за закон Димы Яковлева, за антигейские законы, за что-то еще. Так что накат пошел до Майдана, Майдан и Крым стали лишь вкусным поводом не церемониться и не искать по-мелочи какие-то поводы.
This page was loaded авг 25 2019, 1:29 am GMT.