?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Санкции. Новый раунд 
3-сент-2015 01:13 pm
На Россию наложены новые санкции и уже практически гарантировано будут продлены старые. США, которые вновь запусают новую волну, в этот раз бьют уже по крайне серьезному сегменту российской промышленности: высокотехнологичному. То, что еще не добила нынешняя российская камарилья, теперь будет уничтожаться уже американцами.

Среди компаний, на которые наложены санкции, есть и "Рособоронэкспорт" - продавец российских вооружений. Хитрость санкций даже не в том, что теперь "Рособоронэкспорт" и другие компании не смогут получать из США продукцию военного или двойного назначения. Теперь любая страна и компания, которые попытаются торговать с "Рособоронэкспортом", покупая его продукцию или продавая ему свою, могут попасть под американские санкции. И вот это является очень серьезной проверкой липового импортозамещения, которое с помпой анонсировано после того, как стало ясно, что санкции - это всерьез и надолго.

Алексей Арбатов называет это мультипликативным эффектом от санкций, который выглядит гораздо более неприятным и серьезным, чем сами санкции США.

В общем, понятно, что никаких договоренностей с Западом достичь невозможно. Его устроит только капитуляция. В этом смысле уже давно пришло время принимать решение: либо действительно капитулировать и не тянуть с этим делом, либо прекращать делать вид, что мы продолжаем жить в мирной обстановке, только вот есть некоторые мелкие трудности.

Загнав экономику в мировое стойло, да еще на крайне непривлекательное место в общей пищевой цепочке, Россия не выдержит санкций. Это уничтожать свою промышленность, образование, науку просто. Создавать их заново за квартал-два невозможно, а в условиях включения России в мировое разделение труда на столь неприличном месте нам просто не дадут этого сделать.

Единственно разумный выход из ситуации - всерьез закрываться, прекращать играть в "цивилизованное сообщество" и мобилизовывать экономику, страну, общество. Правда, с нынешней номенклатурой это сделать невозможно - поэтому на первом месте стоит кадровая революция. Параллельно ей стоит вопрос о создании идеи, вокруг которой нужно мобилизовывать страну. Если всего этого не делать (а это не делается), то исход будет более чем очевиден, и никакие пляски с бубнами или кривые ухмылки первого лица здесь не помогут.

Пока же идет классическая для Путина игра в прятки. Он, а следом за ним и вся его ржавая вертикаль бодро делают вид, что ничего не происходит, что нам главное - пересидеть, а там враги сами устанут и откатят ситуацию назад.

Comments 
3-сент-2015 10:50 am - Re: От санкций можно прятаться
Якунин уже ответил. На очереди Греф.
(Удалённый комментарий)
3-сент-2015 11:30 am - Re: От санкций можно прятаться
Кому надо, те, надо полагать, знают что произошло.
Я не то, чтобы защищаю политику Путина, но - ему-то сдаваться Западу нельзя. В этом смысле он патриот и вынужден служить интересам России, даже если они противоречат интересам отдельных "членов команды".
(Удалённый комментарий)
3-сент-2015 11:58 am - Re: От санкций можно прятаться
Хотите в лихие 90-е, когда у Запада не было претензий к России? Только русские этого не хотят.
(Удалённый комментарий)
3-сент-2015 12:23 pm - Re: От санкций можно прятаться
Это не бред, а экспериментальный факт. Для Украины было: "Или Янукович, или возврат в русские 90-е". Второе "или" мы наблюдаем воочию. Нравится?
(Удалённый комментарий)
3-сент-2015 01:04 pm - Re: От санкций можно прятаться
Как это "не верю"? Стоит исчезнуть Путину, президентом сделают Медведева и всё покатится один-в-один как при Порошенке: в казне денег нет (разворуют за один день), "самоубийства" и люстрации по всей "вертикали", долги перед Западом, социальные программы - под нож, рост цен и тарифов в разы, полное обнищание народа и война с Чечнёй на Северном Кавказе.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
3-сент-2015 01:12 pm - Re: От санкций можно прятаться
Александр Петров
У них были свои 90-е и
поверь это не то же
самое. Похоже, но не то.(ц).Поражаюсь многим россиянам.Чего-то поют о своих 90-х.И,типа,сейчас у хохлов тоже,что тогда у нас было.Детский лепет.СССР валили по одинаковому сценарию во всех бывших республиках.Знаком(не по наслышке,а жил)и с Кузбассом и с Донбассом.Один в один.На Донбассе с самодельными миноискателями из земли все ржавые гвозди вырыли и сдали на металл,чтобы выжить.А сейчас не 90-е у нас.Это много хуже.Тогда заводы рушили,сейчас-города.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
3-сент-2015 11:34 am - Re: От санкций можно прятаться
У Путина нет власти Сталина, не забывайте. Вот Обама может "построить" руководство напр. Exxon Mobil?
(Удалённый комментарий)
3-сент-2015 12:19 pm - Re: От санкций можно прятаться
1. Не всё, что написано в конституции, соответствует реалиям - напр. Янукович подтвердит.
2. Объединиться в "близкий круг" это единственный способ противостоять колониальной политике Запада. У вас есть другой? "Демократия" как на Украине? Или как в Греции?
3-сент-2015 01:29 pm - Re: От санкций можно прятаться
opiat_5x5
1. Не всё, что написано в
конституции,
соответствует реалиям -
напр. Янукович
подтвердит.
2. Объединиться в
"близкий круг" это
единственный способ
противостоять
колониальной политике
Запада. У вас есть
другой? "Демократия"
как на Украине? Или как
в Греции?
(Ц).Конституцию помогали редактировать советники Вашингтона.Она соответствует реалиям сырьевой колонии. А демократия это вообще миф,раздутый американцами,для того,чтобы наводить свои порядки в других странах.Якобы с целью восстановления прав,ущемлённого народа.Не знаю ни одной реальной страны,где бы была власть народа.Всегда,даже в семье,руководит кто-то один.Или есть распределение ролей.Кошка с мышкой права имеют только в сказке.
This page was loaded апр 20 2019, 2:14 am GMT.