?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Санкции. Новый раунд 
3-сент-2015 01:13 pm
На Россию наложены новые санкции и уже практически гарантировано будут продлены старые. США, которые вновь запусают новую волну, в этот раз бьют уже по крайне серьезному сегменту российской промышленности: высокотехнологичному. То, что еще не добила нынешняя российская камарилья, теперь будет уничтожаться уже американцами.

Среди компаний, на которые наложены санкции, есть и "Рособоронэкспорт" - продавец российских вооружений. Хитрость санкций даже не в том, что теперь "Рособоронэкспорт" и другие компании не смогут получать из США продукцию военного или двойного назначения. Теперь любая страна и компания, которые попытаются торговать с "Рособоронэкспортом", покупая его продукцию или продавая ему свою, могут попасть под американские санкции. И вот это является очень серьезной проверкой липового импортозамещения, которое с помпой анонсировано после того, как стало ясно, что санкции - это всерьез и надолго.

Алексей Арбатов называет это мультипликативным эффектом от санкций, который выглядит гораздо более неприятным и серьезным, чем сами санкции США.

В общем, понятно, что никаких договоренностей с Западом достичь невозможно. Его устроит только капитуляция. В этом смысле уже давно пришло время принимать решение: либо действительно капитулировать и не тянуть с этим делом, либо прекращать делать вид, что мы продолжаем жить в мирной обстановке, только вот есть некоторые мелкие трудности.

Загнав экономику в мировое стойло, да еще на крайне непривлекательное место в общей пищевой цепочке, Россия не выдержит санкций. Это уничтожать свою промышленность, образование, науку просто. Создавать их заново за квартал-два невозможно, а в условиях включения России в мировое разделение труда на столь неприличном месте нам просто не дадут этого сделать.

Единственно разумный выход из ситуации - всерьез закрываться, прекращать играть в "цивилизованное сообщество" и мобилизовывать экономику, страну, общество. Правда, с нынешней номенклатурой это сделать невозможно - поэтому на первом месте стоит кадровая революция. Параллельно ей стоит вопрос о создании идеи, вокруг которой нужно мобилизовывать страну. Если всего этого не делать (а это не делается), то исход будет более чем очевиден, и никакие пляски с бубнами или кривые ухмылки первого лица здесь не помогут.

Пока же идет классическая для Путина игра в прятки. Он, а следом за ним и вся его ржавая вертикаль бодро делают вид, что ничего не происходит, что нам главное - пересидеть, а там враги сами устанут и откатят ситуацию назад.

Comments 
3-сент-2015 10:23 am
Анатолий, а существует ли сейчас в России центр кристаллизации (может, неявный) национально ориентированных сил? Понятно, что все прикормленные властью движения к таковым относить нельзя. Каково ваше отношение к Партии Дела, лидеры которой себя относят как раз к таковым?
3-сент-2015 10:35 am
Сейчас это все очень умозрительно. Когда Путин доведет страну до катастрофы, потребуются люди и силы, обладающие полным набором способностей к управлению. Это можно определить лишь сугубо экспериментально. Как правило, всегда те, кто до событий казался наиболее вероятным кандидатом, оказываются неспособны к управлению в экстремальных условиях, а на первые роли выходят ранее никому неизвестные люди.
(Удалённый комментарий)
3-сент-2015 10:55 am
Это вообще-то нужно Путину думать в первую очередь. Пока он президент - и он обязан сделать все, чтобы не доводить дело до такого развития событий. Есть два пути - тупо пытаться придушить возможный протест или начать преобразования, ликвидируя катастрофические предпосылки. Пока он идет строго по первому пути, а значит - все рухнет чуть позже, только и всего.

А "защищать" - ну пусть попробует "защитить". Я в тысячный раз повторю: бандеровцам нужно молиться на Путина и ставить ему в каждом дворе по пять памятников с возложением цветов пять раз на дню. Просто потому, что именно он сделал все, чтобы предать и продать русских на Украине и спасти хунту.

Только природная тупость бандеровцев не позволяет им сделать логичный вывод и считать Путина своим врагом. Лучшего друга у них нет и не будет никогда.
(Удалённый комментарий)
3-сент-2015 01:01 pm
А может это Путину повезло, что в Украине при власти невнятные Порошенки и Яценюки?
Были бы люди посильнее да поумнее (такие как во времена Великой Французской революции, или такие как Ленин) , то Путин бы уже был под памятником на глубине 2 метра.
(Удалённый комментарий)
3-сент-2015 01:02 pm
"Только природная тупость бандеровцев не позволяет им сделать логичный вывод и считать Путина своим врагом. Лучшего друга у них нет и не будет никогда."
Как говорится: ППКС
3-сент-2015 03:55 pm
Есть ещё вариант: СОЗНАТЕЛЬНО проголосовать всем миром за Навального, и отдать власть пятой колонне. В этом случае Россию поделят менее кровавым способом, чем втягивать людей в борьбу подонков между собой. Поддерживать Путина против Навального - не вариант. Либо должно родиться НАРОДНОЕ протестное движение, либо нехрен играть по чужим правилам. Эта ситуация испытание для народа, когда он либо ДОКАЖЕТ что он - Народ. Либо он останется биомассой, с которой можно делать всё что угодно...
(Удалённый комментарий)
4-сент-2015 03:26 am
сначала идеи ,кадры потом
(Удалённый комментарий)
3-сент-2015 12:43 pm
Скорее всего кристаллизация произойдет вокруг не интеллектуалов, а силовиков любого толка.
Нас ждет диктатура.
ИМХО, конечно.
(Удалённый комментарий)
3-сент-2015 12:51 pm
Диктатура никчёмности Шойгу? Какой позор.
3-сент-2015 03:32 pm
М. Калашников считает,что такую Третью силу создать сейчас нереально-путинские чиновники пресекают это на корню.

И предлагает опять просить Путина пустить в правительство нелиберально мыслящих типа их Партии.))
3-сент-2015 07:53 pm
Реально, но нужно больше пассионарности общества и желательно нестоличного сосиети.
А под третий вариант имеются открыто оппозиционные организационные нарождения: лимоновская "другая россия" и СиП.
This page was loaded июн 27 2019, 1:57 am GMT.