?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Санкции. Новый раунд 
3-сент-2015 01:13 pm
На Россию наложены новые санкции и уже практически гарантировано будут продлены старые. США, которые вновь запусают новую волну, в этот раз бьют уже по крайне серьезному сегменту российской промышленности: высокотехнологичному. То, что еще не добила нынешняя российская камарилья, теперь будет уничтожаться уже американцами.

Среди компаний, на которые наложены санкции, есть и "Рособоронэкспорт" - продавец российских вооружений. Хитрость санкций даже не в том, что теперь "Рособоронэкспорт" и другие компании не смогут получать из США продукцию военного или двойного назначения. Теперь любая страна и компания, которые попытаются торговать с "Рособоронэкспортом", покупая его продукцию или продавая ему свою, могут попасть под американские санкции. И вот это является очень серьезной проверкой липового импортозамещения, которое с помпой анонсировано после того, как стало ясно, что санкции - это всерьез и надолго.

Алексей Арбатов называет это мультипликативным эффектом от санкций, который выглядит гораздо более неприятным и серьезным, чем сами санкции США.

В общем, понятно, что никаких договоренностей с Западом достичь невозможно. Его устроит только капитуляция. В этом смысле уже давно пришло время принимать решение: либо действительно капитулировать и не тянуть с этим делом, либо прекращать делать вид, что мы продолжаем жить в мирной обстановке, только вот есть некоторые мелкие трудности.

Загнав экономику в мировое стойло, да еще на крайне непривлекательное место в общей пищевой цепочке, Россия не выдержит санкций. Это уничтожать свою промышленность, образование, науку просто. Создавать их заново за квартал-два невозможно, а в условиях включения России в мировое разделение труда на столь неприличном месте нам просто не дадут этого сделать.

Единственно разумный выход из ситуации - всерьез закрываться, прекращать играть в "цивилизованное сообщество" и мобилизовывать экономику, страну, общество. Правда, с нынешней номенклатурой это сделать невозможно - поэтому на первом месте стоит кадровая революция. Параллельно ей стоит вопрос о создании идеи, вокруг которой нужно мобилизовывать страну. Если всего этого не делать (а это не делается), то исход будет более чем очевиден, и никакие пляски с бубнами или кривые ухмылки первого лица здесь не помогут.

Пока же идет классическая для Путина игра в прятки. Он, а следом за ним и вся его ржавая вертикаль бодро делают вид, что ничего не происходит, что нам главное - пересидеть, а там враги сами устанут и откатят ситуацию назад.

Comments 
3-сент-2015 10:21 am
Как бы мягко намекают: "После истории с Крымом и Донбассом максимум, на что можете надеяться - это качать нефть и газ и продавать это все цивилизованному миру (естественно цены устанавливаем мы)».

На фоне санкций никакой технологичный прорыв невозможен.
3-сент-2015 10:27 am
Так амеры и на Китай взбеленились.

По данным американского издания The Washington Post, администрация президента США Барака Обамы готовит пакет «беспрецедентных экономических санкций» против китайских компаний и физических лиц. Санкции могут быть введены вследствие кибератак, осуществленных китайскими хакерами. Предполагается, что некоторые компании в КНР могли воспользоваться информацией об американских торговых операциях в корыстных целях.

http://www.kommersant.ru/doc/2800123

Edited at 2015-09-03 10:29 (UTC)
(Удалённый комментарий)
3-сент-2015 10:21 am
Арбатов бред сказал про накладывание санкций на другие страны.
Рособоронэкспорт вообще то сидел под подобными санкциями до 2010 г. - и ничего.
Арбатов с Федоровым слишком нагнетают.
3-сент-2015 10:23 am
Анатолий, а существует ли сейчас в России центр кристаллизации (может, неявный) национально ориентированных сил? Понятно, что все прикормленные властью движения к таковым относить нельзя. Каково ваше отношение к Партии Дела, лидеры которой себя относят как раз к таковым?
3-сент-2015 10:35 am
Сейчас это все очень умозрительно. Когда Путин доведет страну до катастрофы, потребуются люди и силы, обладающие полным набором способностей к управлению. Это можно определить лишь сугубо экспериментально. Как правило, всегда те, кто до событий казался наиболее вероятным кандидатом, оказываются неспособны к управлению в экстремальных условиях, а на первые роли выходят ранее никому неизвестные люди.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
3-сент-2015 10:29 am
всерьез закрываться, прекращать играть в "цивилизованное сообщество" и мобилизовывать экономику

Лично мне меньше всего хочется жить в условиях "мобилизационной экономики"

3-сент-2015 10:31 am
Значит, будете жить в разрушенной. Если импортные узлы, детали, расходные материалы, станки, оборудование сейчас уже нечем заменить - то как именно будут работать предприятия в условиях санкций?
3-сент-2015 10:33 am
Владимир Ясно Солнышко, не просто так сидит. Он как Илья Муромец на печи ждет прихода Йеллостоунна!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
3-сент-2015 10:33 am
Мне вот ещё бредовая мысль приходит в голову иногда...

А что если Путин и вся эта вертикаль со своей трусостью, нерешительностью, подлостью, глупостью и продажностью всё таки не успеет прикончить Россиию вперёд Запада? Да, мы катимся вниз быстрее наших клятых партнёров, но за терпение русского народа пил ещё сам Сталин. Что если проблема мигрантов через год разнесёт Европу в клочья, а Америка сложится под грузом финансовых проблем? Может, ХПП исполнится вопреки всему? Многие любят проводить аналогию с событиями столетней давности. Но события 17-ого года сложились в ситуации, когда российская империя росла промышленно, но намного медленнее, чем её соседи. Сегодня же ситуация, когда Россия падает быстрее, чем её соседи. И исход событий может быть несколько иной.
3-сент-2015 10:37 am
Рассчитывать на гибель противника, при этом ничего для этого не делая - это мазохизм. А уж в случае с Украиной, которую мы сейчас подкармливаем усиленным пайком, так еще и кретинизм.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
3-сент-2015 10:34 am
Надежды на советскую кремлядь уже никакой нет. Даже слепые видят скорую смерть страны. А вот на каких началах будет её переустройство, вот в чём вопрос. Хорошо бы на русских.
4-сент-2015 07:02 pm
И где теперь взять эти русских в стране, в столице которой один белый класс на два-три черных, а в пригороде 50 на 50?
3-сент-2015 10:39 am
Давно уже пора бешено закупать станки, выставлять пошлины, выкидывать собственников домиков во Франции из власти, брать под контроль олигархат и банки, переобучать продавцов айфонов на сварщиков и т.д. Путин этим заниматься не хочет и не может.
3-сент-2015 10:55 am
Кто бы их еще продал. А то если и продаёт, то старьё прошлого технологического укалада, а новое дурных немае. Только продукцию высокой обработки.
(Удалённый комментарий)
3-сент-2015 10:39 am
= давно пришло время принимать решение: либо действительно капитулировать и не тянуть с этим делом=
А что значит капитулировать?В чём мы ещё не капитулировали?
Застрелиться всем,что ли?
3-сент-2015 10:43 am
>>> А что значит капитулировать?

Прекратить издеваться над Донбассом, наверное.
3-сент-2015 10:40 am
"стоит вопрос о создании идеи, вокруг которой нужно мобилизовать страну". С этого места - поподробнее бы.
Со своей стороны я давно предлагаю идею равной для всех (включая детей) "нетрудовой" СОЦИАЛЬНОЙ РЕНТЫ, которая основным бенефициаром в стране сделает не финансово-промышленную элиту (как в капитализме), не государство (как в социализме), не олигархию (как сейчас), а граждан этой страны.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
3-сент-2015 10:50 am - Re: От санкций можно прятаться
Якунин уже ответил. На очереди Греф.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
3-сент-2015 10:55 am
Без объединяющей идеи ничего не будет. Никаких параллельных мобилизации экономики и кадровой революции. Нет первого, не будет и второго и третьего. Именно поэтому сейчас и голова в песке а афедрон снаружи. Понимают, что объединяющая идея - это уничтожение всего того, ради чего затевался развал Союза и было прожито 25 лет.
(Удалённый комментарий)
3-сент-2015 11:07 am
Мюрид совершенно прав. Запад согласен только на полную капитуляцию РФ. Он не договороспособен. Запад как раз работает на всех фронтах "мобилизовывать экономику, страну, общество", мы почему то продолжаем играть в "партнеров". Помимо экономического удушения России, западные противники умело проводят антирусскую пропаганду внутри своих стран, чтобы создать образ врага в лице России и Путина, мы видим огромное давление на дипломатическом фронте, с начала 2015 года проводятся постоянные военные учения, пиндосы насыщают военной техникой Прибалтику, Польшу, Грузию, под боком 250-тысячная армия карателей, которые с каждым днем усиливаются. Впереди самые масштабные учения НАТО за всю историю. Вообщем враг не дремлет. Остается не так много времени для свержения хунты военным путем.

Украина примет участие в крупнейших в истории учениях НАТО



Представители Вооруженных Сил Украины примут участие в самых масштабных за всю историю НАТО военных учениях Trident Juncture 2015.

Об этом в эксклюзивном интервью собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщил и.о. главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок.

"Так, представители Вооруженных Сил Украины примут участие в этих учениях. Будет задействован наш военно-транспортный самолет и, возможно, некоторые другие оборонные компоненты, в зависимости от обстановки безопасности на востоке Украины", - рассказал дипломат.

На учения также приглашено руководство Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины.

"Эти вопросы еще находятся в работе, но ближе к проведению учений будет уже более четкая конфигурация участия Украины в этих масштабных маневрах НАТО", - добавил и.о. главы Миссии.

Божок также напомнил, что 21-25 сентября в Украине на Яворовском полигоне пройдут международные учения НАТО по реагированию на кризисные ситуации гражданского характера "Украина-2015".

Самые масштабные учения НАТО Trident Juncture 2015 будут проходить в период с 28 сентября по 6 ноября на территории Италии, Португалии, Испании, Канады, Норвегии, Германии, Бельгии, Нидерландов, а также в Атлантическом океане и Средиземном море. В маневрах, которые должны продемонстрировать готовность Альянса к реагированию в условиях современной войны, примут участие около 36 тыс. военных из 30 стран-членов и партнеров.
(Удалённый комментарий)
3-сент-2015 11:08 am
Станки чтобы стволы нарезать и обрабатывать-если не купили, то пусть сами делают. Мозги в России ещё есть. Не все у подъездов с айфончиками сидят или в прожженых трениках ходят.

К примеру германская штурмовая винтовка Hk-416 (не со снайперским сменным стволом, а с обычным)даёт кучность на 100 метров существенно лучшую (одна угловая минута в "худшем" случае) нежели армейская СВД (про последние выпуски СВД не знаю, может у них кучность уже получше).

Edited at 2015-09-03 11:12 (UTC)
3-сент-2015 11:21 am - нежели армейская СВД
Как же иракский снайпер Джуба(или Джугба?) отстреливал пиндошек в Ираке из СВД???
(Удалённый комментарий)
3-сент-2015 11:18 am
Все пропало, шеф!
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded окт 22 2018, 10:03 pm GMT.