?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Контракт 
28-авг-2015 12:41 pm
Ливийское отделение Исламского государства объявило контракт на голову Мохтара Бельмохтара - известного террориста и лидера Аль-Кайеды в странах Магриба. От официальных властей и спецслужб Запада Бельмохтар уходил довольно успешно на протяжении десятилетий, удастся ли ему быть столь же успешным в противостоянии с коллегами по роду деятельности, теперь предстоит выяснить. Опыт - дело серьезное, так что пока шансы у него вполне велики.

Противостояние между ИГ и Аль-Кайедой набирает обороты по всему ареалу распространения этих группировок и идеологий. Смысл действий Исламского государства вполне прозрачен: ликвидация лидеров Аль-Кайеды во многом повышает вероятность перехода их людей под крыло Исламского государства. Точечный террор в данном случае вполне рационален и оправдан: зачистка местных фюреров дает возможность получить их наследство, инфраструктуру, людей, связи. Рядовым боевикам, в сущности, теологические и идеологические тонкости разногласий между двумя течениями в джихаде глубоко фиолетовы, поэтому с ними в таких ситуациях особых проблем не бывает. Примерно по такой же схеме ИГ захватило позиции в Йемене, в той же Ливии, в восточных районах Афганистана - везде Аль-Кайеда сдавала позиции вместе с убитыми лидерами группировок, которые очень быстро приносили байят (присягу) халифу Аль-Багдади.

Comments 
28-авг-2015 09:47 am
пусть ФСБ учится у ИГИЛ, как нужно действовать:
устранять лидеров. а не бегать по кустам за пехотой.

хоть о чем это я? эти милые партнеры-Порошенко, Яценюк, Аваков...
28-авг-2015 09:56 am
Власть среди силамистов Йемена ИГИШ никогда не захватывал, как и не имеет там никаких серьезных позиций. Позиции ИГИШ в Йемене слабы, все что они там выставляли это видео с парой дюжин бойцов в пустыне. Все остальная инфртастурктура джихадистов там под контролем филиала Аль-Каиды, АКАПа. ИГилоиды в лице пары дебилов бегают по пустыне скрываясь от того же АКАП. АКАП же уже кучу раз обновило свою присягу Каиде и заявляло что будет мочить всех ее врагов, включая ИГИШ.

Как и в Ливии, буквально месяц назад прокаидовские исламисты наголову разбили ИГИШ в Ливии в городе Дерна. В Ливии ИГИШ сейчас сидит только в городе Сирте, опираясь на племя Каддафа и бывших каддафистов ставших теперь игишатниками.
28-авг-2015 10:02 am
Чего остановились, давайте уж сразу и Меркель, Обаму и пр.
Политические убийства - штука обоюдоострая, к ней прибегают только в самом-самом крайнем случае.
28-авг-2015 10:14 am - это вы кому пишете?
не тем, кто исполнил Каддафи, Чаушеску, Хусейна?!
28-авг-2015 10:17 am
Поздновато. Года полтора назад, когда украинская "державность" выглядела как банда уголовников (да и, фактически, ею являлась) оно, может, и стоило. Однако, опять же, волю к тому иметь надо. А сейчас эти ребята обзавелись и "легитимностью" и более или менее годным "имиджем"..
Вот, кстати (или некстати) новостишка об укреплении и становлении:
http://top.rbc.ru/business/28/08/2015/55dfa21a9a7947430ba251eb
28-авг-2015 10:22 am
да я и не спорю, в отличии от "хитроплановцев", которые все камлают на "... сама развалится весной/летом/зимой"
28-авг-2015 05:07 pm - Ну, здрасьте...
>пусть ФСБ учится у ИГИЛ, как нужно действовать:
>устранять лидеров. а не бегать по кустам за пехотой.

По-моему, именно этому неплохо учатся. Беднов, Ищенко, Мозговой не дадут соврать.
28-авг-2015 10:14 am
Весь север афганской провинции Гильменд в руках Талибов.


Талибы продвигаются по захваченной территории на юге Афганистана

Подразделения войск НАТО, находящиеся в Афганистане в статусе военных советников, вынуждены вступить в боевые действия против "Талибана" в уезде Муса Кала южной провинции Гильменд. Регион был захвачен талибами 26-27 августа, что ставит поставило под угрозу административный центр г. Лашкаргах и всю провинцию.

Талибы захватили уезд Муса Кала. Весь север афганской провинции Гильменд в их руках

Местные источники сообщают, что самолеты ВВС США нанесли не менее 9 ударов за сутки по позициям боевиков в уезде Муса Кала а спецназ морской пехоты вступил в боевые действия на земле.

Представитель министерства обороны Афганистана генерал Давлет Вазири сообщил, что "заместитель министра обороны прямо сейчас находится в провинции Гильменд, операция по возвращению (уезда Муса Кала) продолжается в полную силу".

Представитель небоевой миссии НАТО "Решительная поддержка" полковник Брайан Трайбус подтвердил присутствие американских военнослужащих в провинции Гильменд, но по его версии они занимаются исключительно "обучением и консультированием" подразделений афганских сил безопасности.

Учитывая масштабы наступления "Талибана" в 2015 году США и НАТО вряд ли удержатся в рамках небоевой миссии, хотя официально будут отрицать прямое участие своих военных в боевых операциях на территории Афганистана.

http://warsonline.info/afganistan/voyska-nato-prisoedinilis-k-afganskoy-armii-v-boyach-za-uezd-musa-kala.html
28-авг-2015 10:17 am


ИГИЛ наступает севернее Алеппо. Мареа под угрозой окружения

27 августа 2015 г. террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) начала наступление севернее сирийского города Алеппо. Позиции боевиков "Ахрара аш-Шам" и "Джебхат ан-Нусра" севернее и южнее города Мареа подверглись атакам заминированных бронеавтомобилей и ракетно-артиллерийским обстрелам, после чего штурмовые группы ИГ двинулись вперед.

http://warsonline.info/siriya/islamskoe-gosudarstvo-nastupaet-severnee-aleppo-marea-pod-ugrozoy-okruzheniya.html
28-авг-2015 10:21 am


Сирийская армия потеряла все отбитые у боевиков села в Сахель аль-Габ

25 августа объединенные силы ИГИЛ "Джейш аль-Фатех" при активном участии бандгрупп "Джебхат ан-Нусра",
"Исламской партии Туркестана", "Ахрар аш-Шам" и других атаковали отбитые недавно сирийской армией селения в Сахель аль-Габ.

http://warsonline.info/siriya/siriyskaya-armiya-poteryala-vse-otbitie-u-boevikov-sela-v-sachel-al-gab.html
28-авг-2015 10:23 am


Башар Асад отметил усилия Росии по нормализации ситуации в Сирии, но заявил, что считает инициативу по "антитеррористическому фронту" маловероятной, как и участие сирийской армии в таком фронте в коалиции с боевиками исламистских группировок.

"Очень важно создать альянс с Росией для борьбы с терроризмом. Любой альянс, любые шаги, меры или переговоры, которые смогут остановить кровопролитие в Сирии, должны быть абсолютным приоритетом для нас. Главное — это реальный результат, но логично, что его невозможно достичь, если "бороться" с терроризмом будут страны, которые сами помогают террористам" — цитирует Асада телеканал "Евроньюс".


ЭЫЖ: В.И. Даль: "РУСКИЙ - С ДВУМЯ «С» НЕПРАВИЛЬНО!"

В летописях – руский, руський. Откуда появилась вторая С и зачем она нужна? В.И. Даль утверждал, что писать «русский» с двумя «с» - неправильно, и писал с одной (рускiй язык, рускiй человек, руская земля и т.д.).

Встарь писали Правда Руская; только Польша прозвала нас Россiей, россiянами, россiйскими, по правописанию латинскому, а мы переняли это, перенесли в кирилицу и пишем русскiй! (В.И. Даль)

Латинское правописание - если одна С, то произносится она, как [з], а если две, то [с].

Руское правописание

«Толковый словарь живаго великорускаго языка», буква С:
С, эсъ, се, слово; под титлою означает 200, а со знаком ? двести тысяч. Сдваивается весьма редко (ссора, ссужать), чаще неправильно (русскiй, в изобретенном россiйскiй, Россiя вм. Русь)


Edited at 2015-08-28 10:25 (UTC)
28-авг-2015 10:45 am
Ну да, по идее одно С.
Глупо звучит: Киевская Руссь, руссич.
И кстати удвоенное С как бы не с немецкого пошло?
Russland = Россия
Russisch = русский
Russ (Ruß) = сажа
28-авг-2015 10:41 am
США позвали Узбекистан на большую войну



Дэниэль Розенблюм. Он сейчас находится в Ташкенте.

«С точки зрения нашего сотрудничества с Узбекистаном в области безопасности, мы также видим развитие в сфере активизации обмена информацией между нашими службами безопасности», – добавил Розенблюм.
29-авг-2015 12:12 am - А Йеменцы обильные трофеи Сауд.бронетехникой собирают

http://www.youtube.com/watch?t=153&v=ZiFauNj-UmY
29-авг-2015 02:08 am - Россия - главный спонсор ВСУ.

В июле Россия нарастила поставки более чем в 2 раза и обошла Белоруссию, отгрузив 182 тыс. тонн дизельного топлива

Россия на сегодняшний день является крупнейшим поставщиком дизельного топлива на украинский рынок. Об этом сообщает украинская «Консалтинговая группа А-95» со ссылкой на собственные исследования.

Отмечается, что Россия в этом сегменте «перехватила» лидерство у Белоруссии — впервые с ноября 2013 г.

Согласно результатам исследования, в июле этого года баланс украинского рынка светлых нефтепродуктов показал рост на 3% по сравнению с прошлогодними показателями — до 680 тыс. тонн. Основной вклад в эту динамику был внесен за счет увеличения импортных поставок дизельного топлива, которые выросли почти на 8% — до 446 тысяч тонн.

При этом Белоруссия продемонстрировала снижение экспорта нефтепродуктов на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г., отправив на Украину 167 тыс. т ресурса против 252 тыс. тонн в июле прошлого года. Это привело к тому, что по итогам 7 месяцев доля белорусских нефтепродуктов на украинском рынке снизилась с 60% до 44%. В свою очередь, российская сторона нарастила поставки более чем в 2 раза и обошла РБ, отгрузив в июле 182 тыс. тонн дизельного топлива.

О структуре поставок — каким именно партнерам на Украине поставляется дизельное топливо и для каких нужд — открытой информации нет.

Напомним, что Россия на сегодня является еще и главным экспортером угля для Украины. В частности, согласно официальным данным, в июле Украина импортировала угля на общую сумму более $117 млн, основным экспортером угля для Украины в июле стала Россия: за месяц на Украину ввезли российского угля почти на $54 млн.

Российский уголь нужен для бесперебойной работы ТЭС Украины, а дизельное топливо, очевидно, в т.ч. и для нужд украинских силовиков.

Источник

P.S. Это вообще пахнет национальной изменой. Поставки угля ещё как-то мыслимо, с дикой натяжкой, объяснить гуманитарными соображениями. Но солярка - это уже прямые поставки для нужд ВСУ. По опыту - сейчас наверняка появятся комментарии о том, что Сталин перед войной тоже поставлял сырьё Германии. Да, только взамен СССР получал передовые по тем временам станки и оборудование и, если кто не в курсе, даже военные корабли. То, что происходит сейчас - это как если бы СССР исправно поставлял Германии солярку с 41-го по 45-й годы, мотивируя это тем, что стране нужна твёрдая валюта и что иначе на этот рынок придёт кто-то другой.

Вот в такие моменты по-настоящему и понимаешь смысл лозунга "Капитализм - дерьмо".
This page was loaded дек 4 2020, 5:58 am GMT.