?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Срочно досрочно 
28-авг-2015 10:23 am
Венесуэла обратилась к странам ОПЕК с предложением провести досрочную встречу организации совместно с Россией. Плановая должна пройти 4 декабря - очевидно, что власти Венесуэлы опасаются попросту не дотянуть до 4 декабря в складывающейся ситуации.

Речь может идти только о сокращении объемов добычи - однако похоже, что как раз этого никто делать не будет. Иран уже ясно дал понять, что будет в ускоренном порядке реализовывать свою программу модернизации и развития отрасли, которая предполагает не только восстановление объемов экспорта, но и выход на рубеж в 4 млн баррелей - то есть, удвоение своих досанкционных показателей.

Проблема в том, что предложение Венесуэлы бессмысленно по своей сути - ОПЕК не имеет никакого влияния на США, и даже если вдруг по неизвестной причине ей удастся договориться с Россией, снижение объемов позволит сланцевым компаниям в США расконсервировать часть своих добывающих мощностей и вновь довести ситуацию на рынке до нынешней. В принципе, можно сказать, что сложившиеся условия на рынке нефти таковы, что "игра на выбывание" - единственно разумная стратегия ведущих игроков. Сланцевая революция, которую так долго не замечали во всем мире (и Россия не исключение) стала фактором, который теперь коренным образом изменил и расстановку сил, и психологию участников рынка. В живых должны остаться наиболее технологически передовые производители. Дикая архаика и неприкрытый грабеж стали окончательно нерентабельны. Нерентабельной становится и кадровая политика назначения друзей и соратников по борьбе на стратегические и суперпрофессиональные должности. Вчерашние секретари и заведующие районными гостиницами, вознесшиеся до уровня топ-менеджеров мегакорпораций - вчерашний день.

Путин, судя по всему, был излишне оптимистичен, рассказывая про два года, по истечению которых волшебным образом всё само собой наладится. Низкие цены - это теперь, похоже, надолго, и теперь все чревовещатели, предсказатели и шаманы с бубнами типа нашего Улюкаева лишь соревнуются в гаданиях - какая цена будет нижним пределом.

Венесуэлу, конечно, жаль. Ее несколько истеричный псевдосоциализм с местечковым имперским размахом и наркоторговлей был забавным, но любое представление театра самодеятельности всегда заканчивается, актеры кланяются и едут домой на трамвае. Красивая жизнь остается на сцене. Нам теперь нужно беспокоиться, чтобы не уехать самим - на следующем трамвае.

Comments 
28-авг-2015 07:31 am
В принципе увод 2-1,5 млн барр может сработать.
Путин не так уж и не прав, говоря про два года, поскольку в этой перспективе предложение сократится- нефтяные компании сократили инвестпрограммы в мире на 500 млрд.
А словам не верьте- наши хоть и объявляют сланцы сказкой, а сами вовсю пласт "Рябчик" в Тюмени разрабатывают.
28-авг-2015 07:41 am
Нефтяники в США сейчас скважины сланца возьмут и законсервируют, станет рентабельным, начнут продавать опять, по крайней мере цена не уйдет за 100 баксов.

Edited at 2015-08-28 07:44 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
28-авг-2015 07:39 am - Только сопротивление спасёт жертву.
Капитализм - тюрьма народов.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
28-авг-2015 07:40 am - Наркоторговля Венесуэлы-это серьёзно???
Поподробней бы узнать
28-авг-2015 07:57 am - Re: Наркоторговля Венесуэлы-это серьёзно???
Наркоторговля из Колумбию через Венесуэлу находится под плотным контролем соратника Уго Диосдадо Кабельо. Объемы трафика во времена революционного командования увеличились в 20 раз. Так что это вполне доходная статья помимо нефти. Проблема в том, что Мадуро "крышует" нефть, а поэтому вынужден беспокоиться об этом живородящем источнике.
(Удалённый комментарий)
28-авг-2015 07:53 am
Прямо сейчас этот миф опускает Ресурсную Федерацию ниже плинтуса. Бюджетный дефицит уже 1.7-1.9 триллиона рублей. А еще надо Сев. Канзас кормить, не забывайте. Они там привыкли к Бентли и Феррари, так что просто напечатать рублей не получится.

Edited at 2015-08-28 07:54 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
28-авг-2015 08:06 am
Обострение на фронтах «гибридной» войны

Для многих людей, глубоко переживающих происходящее на Донбассе, на Украине, эта современная война видится почти исключительно как череда артиллерийских обстрелов, в результате которых страдает, гибнет гражданское население Донбасса. Все чаще в последнее время в социальных сетях звучит критика в адрес и руководства Республик, и руководства России, что де они не могут, а скорее не хотят поставить на место «зарвавшуюся киевскую хунту».

События последних дней показывают, однако, что это далеко не так — основные события этой современной войны происходили, как бы это кому не казалось странным, отнюдь не на Донбассе.

Подробнее: http://nkfedor.livejournal.com/132880.html
28-авг-2015 08:51 am
Автор пишет о российских учениях, которые якобы должны сдерживать НАТО: "в них участвовало более 1000 военнослужащих разных родов войск, дислоцированных в Ленинградской и Псковской областях, около 200 единиц вооружения, военной и специальной техники и 10 боевых вертолетов Ми-8 и Ми-24".

И он всерьез думает, что "более 1000 военнослужащих..." - это сила, что их тренировка повысит уровень боевой подготовки российской армии в целом? Что они напугают НАТО?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
28-авг-2015 08:36 am - Re: Мадурову купили билет
Парень в бейсбольной кепке - это слишком мягкий вариант, как был (например) Эдуардо Фрей (старший) для Чили против Альенде. Если в Венесуэле будет революция, то, по аналогии, Каприлеса тоже убьют как слишком компромиссного человека. (Фрея, как выяснилось несколько лет назад, искусно прооперировали насмерть. А то он всё требовал у Пиночета ему власть передать как последнему легитимному президенту.)
28-авг-2015 08:37 am - Хватит РФ молчать про экстрадицию
Срочно досрочно

Хватит РФ молчать про экстрадицию Финляндии россиянина Максима Валерьевича в ЗООГЕЙСША. !!


Народ, если есть идея что делать - Как помочь человеку выйти из пропасти ??

Российский гражданин Максим Валерьевич Сенах 39-лет, был задержан в Финляндии по запросу ЗООГЕЙСША на одном из пунктов пропуска Юго-Восточной Финляндии 10 дней назад. Поводом для задержания инженера-программиста из Великого Новгорода стала профессиональная деятельность.

Как рассказали родственники Максима, в августе этого года он отдыхал в семьей в Испании, а потом отправился в забронированный на несколько дней коттедж в Финляндии. При возвращении с семьей через пункт пропуска «Торфяновка», он был задержан сотрудниками финской Пограничной охраны.

В разговоре с родственниками по телефону Максим объяснил, что задержан по требованию правоохранительных органов ЗООГЕЙСША. Насколько известно родственникам, в соответствии с финским законодательством, в течение 45 дней с момента задержания компетентные органы ЗООГЕЙСША должны предоставить достаточное обоснование для ареста и последующей экстрадиции Сенаха.

В настоящее время 39-летний Максим Сенах проживает в Великом Новгороде. По специальности он инженер-программист, в конце 1990-х работал на Карельском Окатыше входящей в «Северсталь», затем перебрался в Великий Новгород. Вместе с компаньоном он владел ООО «Новопластдеталь» и «Авто-няня. Сейчас Максим Сенах имеет статус индивидуального предпринимателя.

Официальный представитель ведомства Финляндии Ээва Риссанен сообщила, что информацию ей получить не у кого, так как ответственные должностные лица Погранотряда по району Юго-Восточная Финляндия в составе официальной делегации в настоящее время как раз посещают Петербург.

Разыскать командиров финских пограничников в Питере не получилось. Посольство США в ЗООГЕЙСША не отвечает ни по телефону, ни на письменные запросы. А президент Финляндии рассказал о пределах своей компетенции.

Объективной информацией должен обладать окружной федеральный суд США в Миннесоте, который выписал ордер на арест россиянина. Получить информацию можно за 10 центов, но для этого нужен номер судебного дела. Минюст Финляндии вопроса о реквизитах не услышал. На просьбу найти дело по фамилии арестованного американский суд ответил, что по таким данным найти ордер не смогли.

Ранее суд в Голландии принял решение о выдаче ЗООГЕЙСША россиянина Владимира Дринкмана. В прошлом году по иску ЗООГЕЙСША в Мальдивской Республики, был задержан Роман Селезнев, сын депутата Госдумы Валерия Селезнева.

ЭЫЖ:

Прошу всех для РЕПОСТ !!

С ув.Сергей В.


Edited at 2015-08-28 08:39 (UTC)
28-авг-2015 08:40 am - Дикая архаика и неприкрытый грабеж
А иное и не возможно, когда все эмиссионные центры и печатные станки, как и законодатели "экономических мод" находятся за пределами Венесуэл. Где бы эти венесуэлы и не находились.
Никто из "западных партнёров" не позволит использовать ни одной "великой энергетической державе" её ресурсы для подъёма собственной экономики.
Приходит к примеру какой-нибудь министр великой энергетики Венечка Жульман из какой нибудь венесуэльской уездной нефтегазовой в западный банк. На предмет организации работы с партнёрами по торговле, взятии кредитов, проблемах залогов и прочих. И там ему (не только в банке, но и сами партнёры) в обязательном выставят ряд условий по "доходности компании", которые элементарно не позволят вкладывать свободные средства в независимое (от "западных партнёров" в первую очередь) развитие отрасли на родине ресурсов. И поскольку у Жульманов родина весь мир, то никаких усилий в этом направлении ждать от них там где ресурсы добывают не стоит. Хотя бы потому что им и так неплохо. Или потому, что любое и в первую очередь активно пропагандируемое в этом направлении действие сразу вызовет "отток капитала", "отпугнёт кредиторов" и повлечёт за собой элементарные экономические санкции.
28-авг-2015 08:43 am
Интересно было бы обсудить, почему в РФ нет традиции, если не вмешиваться во внутренние дела союзников, то хотя бы предостеречь их от явных глупостей. По сравнению с мигренями Мадуры даже уровень познание правительств Путина и Медведева - высочайший, по крайней мере, последствия социалистических глупостей вроде регулирвоания цен на молоко и туалетную бумагу они представляют. Могли бы вежливо предупредить. Если этого не сделали (а явно не сделали, надеялись рыбку в мутной воде половить), де-факто отдали Венесуэлу американцам. Которые, конечно, благотворительностью не займутся, но хотя бы не будут поддерживать безумства типа мадуровских. Короче, очередная игра в поддавки одновременно с пышным надуванием щёк, "как мы их (амеров) уделали, что даже Венесуэла у нас клиент".
28-авг-2015 09:00 am
Против капитализьма не попрешь. Выросла цена на нефть, стало выгодным инвестировать в новые технологии нефтедобычи, разработку экономичных двигателей внутреннего сгорания и альтернативные источники энергии.
С другой стороны, развелось слишком много желающих прожить за счет эксплуатации нефтяных запасов. Начался естественный отбор.
28-авг-2015 09:37 am
Автор: "Венесуэлу, конечно, жаль. Ее несколько истеричный псевдосоциализм с местечковым имперским размахом и наркоторговлей..."

К сожалению, это так. Я раньше сочувствовал Венесуэле, искреннее считая, что революционная риторика вождей не пустое сотрясение воздуха и боливарианское правление приведет страну к социализму. Однако после ознакомления с фактами мое мнение о сущности происходящих там процессов в корне изменилось. Кому интересно, рекомендую к прочтению книгу Сафронова А. П. "Радикальный популизм и мобилизационное участие", богатую фактическим и теоретическом материалом о венесуэльском псевдосоциализме:

http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?blang=ru&id=53082&lang=Ru&page=Book

28-авг-2015 09:44 am
А ищенко уже соловьем заливается о референдуме по присоединению донбасса к россии))
28-авг-2015 09:46 am
Я, в принципе, понимаю, почему на Украине произошло то, что произошло. С таким контингентом, который сеет ненависть и разделяет народ на правильных и неправильных, ничего другого быть не может. Жаль, что весь этот мусор прибыл к нам - лучше бы он разлагал кого-то другого.
28-авг-2015 09:48 am
про альтернативные источники энергии.

Всё уже есть но.... никто от Соц.Паразитов (читай ЖыдвоКаббал) - вам не даст свободную энергию.Ни на Руси ни в ЗооГейСША ни в Гейвропи.

Вот БТГенератор кВт на 4.

Кстати это технология Русича Николы Тесла.!!
Он же Расен. Сербы это же Расены Славяне. Сербия = серебряная русь.






Автор: Руслан Кулабухов
http://www.youtube.com/channel/UC_zn0cdzv_qfsxQUm4e7R9w/videos

Edited at 2015-08-28 09:54 (UTC)
28-авг-2015 11:25 am
)))
Ради возможности продать какую то нефть - Войны устрыиваются
А тут "мировое господство" по лесам шатается без присмотра - и всем пофиг )))

А сам то следами Стехожнерджи пойти не хотите ? ))
Они в такую же штуку денег вкинули ( автором был Акула)
теперь Акула пропал но появился Кула со своей , а установку даже не перекрасили ))))

Edited at 2015-08-28 11:28 (UTC)
(Удалённый комментарий)
28-авг-2015 12:35 pm
Когда-то аборигены Северной Америки уступили место более "квалифицированным" конкурентам. Предварительно, индейцев закабалили невыгодными договорами их же подкупленные вожди, разграбили их индейское наследство, а самих стравили в племенных войнах.

Я бы не хотел повторить их путь, и кануть в Лету.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded дек 10 2022, 5:30 am GMT.