?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сигналы 
22-авг-2015 10:53 am
Запад все более недвусмысленно семафорит, что не будет вести дела лично с Путиным. Вслед за внезапным переформатированием "нормандской четверки" в неформатную "тройку" без участия Путина (при том, что на уровне экспертов все остается по-прежнему) столь же звонкую оплеуху отвесили американцы. Не успел министр Лавров сообщить, что Путин готов "конструктивно" рассмотреть предложение США о встрече на высшем уровне хоть где-нибудь, Штаты практически мгновенно (учитывая полсуток разницы во времени) ответили, что ни о чем таком и думать не собираются.

В условиях резкого политического кризиса в отношениях встречи "вверху" - единственное, что может помочь вырулить ситуацию. Запад демонстрирует, что не будет более вести дела с Путиным, а потому кризис будет продолжаться. Сигнал четкий и ясный, причем ясен и его адресат - российские компрадоры, которые обеспокоены затянувшимся охлаждением отношений с благодетелями. Запад четко дает понять, что охлаждение будет бессрочным - по крайней мере, пока Путин у руля.

Цель вполне понятна - побудить российских нуворишей преодолеть жадность и трусость и вынудить их на решительные действия по устранению Отца нации.

Ждать уже никто не намерен - да и смысла нет. Российская экономика валится так стремительно, что 16 и 17 годы она может просто не пережить. Западу спешить некуда - точнее, у него все-таки с запасом прочности куда как получше, поэтому в данном случае ему проще вести пассивную тактику усиливающегося давления. Выстроенная Путиным и его кликой распильная экономика трубы способна существовать лишь в одном случае - в ситуации бесконечного роста цен на нефть. Любые другие сценарии для нее смертельны.

Парадоксально, но в складывающихся обстоятельствах единственное, что действительно может спасти Путина и помочь ему удержаться хотя бы до окончания срока - обострение кризиса. Это никак не решит проблемы экономики, но по крайней мере, поможет ему досидеть и выторговать сколь-либо почетные условия неучастия в следующих выборах. Кризис, который сейчас создается на Донбассе, вполне подходит. Впрочем, подойдет вообще любой - в положении Путина выбирать не приходится.

Есть еще, конечно, и банальная трусость российской элиты: перевороты - штука непростая. Приобрести можно не слишком много (в текущей обстановке даже сохранение оставшегося - уже праздник), но вот потерять в случае неудачи можно все. Собственно, только это и держит стремительно нищающих нуворишей от резких движений. Запад, оценив бесхребетность российских компрадоров, вынужден действовать жестче. Сигналы об отказе вести дела с Путиным - это как раз вынужденная мера, которой он уже не скрываясь подталкивает к перевороту.

Нет смысла даже говорить о том, что такой переворот никакого отношения не будет иметь к разрешению реальных проблем и противоречий, созданных нынешней властью. Любой, кто придет после Путина, будет ничуть не лучше его. Хотя, конечно, быть хуже Путина уже просто невозможно: просадить за год всё, что у него было - это нужен талант. Нет, даже не так - талантище!

Comments 
22-авг-2015 07:57 am - тем временем
уж очень много в последние дни мелькает в ящике димон,Анатолий не ждать ли нам перерокировочки в скором времени?
22-авг-2015 08:13 am - Re: тем временем
Сомневаюсь, что его поставят. Подержать власть до выборов - да. С обещаниями теплого места. Но рисковать оставлять его на первом посту - очень сомневаюсь. Медведев просто глуп. Без каких-то попыток обидеть его. Просто констатация.

Кроме того, проблема-то остается - нужен не лидер нации, а мафиозный арбитр, так как государство-то криминальное. То есть, нужен человек, способный разруливать проблемы. В ситуации уже начинающихся олигархических войн такое чудо как Медведев в роли арбитра даром никому не нужно.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-авг-2015 07:58 am
Ну что ж. Вова стоил сырьевую экономику, Запад - перерабатывающую. С самого начала было ясно, чем всё закончится.

Путина сейчас может спасти только победоносная война. Но, полагаю, он думает, что у него всё схвачено и лично ему никто не угрожает.
22-авг-2015 08:01 am
Как,вы не верите в Хитрый План ? Альфа - самец просто готовится к броску !
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-авг-2015 08:12 am
В общем-то непонятно, на что рассчитывает рос. элита. Допустим они свергнут Путина прямо завтра, и ставят, скажем, Димона. Но возникает куча вопросов.

1) Снимут ли с них санкции Запад? И если да, то на каких условиях.

2) Как они собираются остановить падение экономики при рушащейся нефти?

3) Военная угроза со стороны Украины никуда не исчезнет даже если сдать Донбасс и вернуть Крым. Порошенко нужны репарации, а у России нет денег. Что компрадоры собираются делать с этим?

4) Как они планирую подавлять социальные бунты и удельный сепаратизм, который будет лишь множится с ухудшением экономической ситуации?

И т. д. и т. п.

Edited at 2015-08-22 08:14 (UTC)
22-авг-2015 08:18 am
Может быть, ко всеобщему удивлению, Медвежонок нащупает свои яйца, как это было 080808.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-авг-2015 08:13 am
Здесь так много экспертов, которые знают что делать Путину. А вот вопрос - а что если вы о многом не знаете? Знаете, любые решения, которые он принимает, они имеют веское обоснование, то есть не просто так с потолка он решает. Для того, чтобы знать почему Путин решил так - надо быть в его коже и обладать информацией, который владеет он, а не хохотать с диванчика какой он глупый.
22-авг-2015 08:21 am
Вариант "им наверху виднее" закончился уже давно. Любые действия - даже тайные - имеют проекции в реальность. Сейчас можно говорить о том, что политика последних полутора лет была откровенно провальной и преступной, а политика предыдущих 15 лет (это если вести речь лично о Путине) - бездарной.

Результаты правления Путина налицо, о каких тайных планах можно вести речь? Человек как руководитель - ничтожество. Результаты - соответствующие.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-авг-2015 08:16 am
Единственное, что будет забавным в этой всей печальной ситуации, так это скорость, с которой вся запутинская хитропланная шлоебень переобуется и начнет славить нового альфа-дога.
Интересно пидарок Миклуха напишет статейку "Допизделся"?
22-авг-2015 08:18 am
Славить-то понятно. Работа такая. Интересно, как быстро они начнут рассказывать, что тайно боролись с тираном и узурпатором? Писали ему в тапки и дулю в кармане вертели.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-авг-2015 10:07 am
У него был хороший учитель:
22-авг-2015 08:23 am - Ох уж эти аналитики....
Решать без России могут сколько влезет. РЕШИТЬ без России не получиться. Вот если бы аналитик слушал г-на Федерова он бы такую аналитику не о чем не писал бы. Поскольку еще несколько месяцев тому назад было разжевано: попытке переворота быть. Мало того Путин фактически еще и сам поддавливает, ну или не сопротивляется. А рубиконом был Крым, так что пути назад нет, либо победим мы, либо американцы. А то что не позвали, ну немцы во 2 мировой нас тоже на свои совещания не приглашали что не помешало нам их разбить. Думаю и сейчас это не помешает.
(Удалённый комментарий)
22-авг-2015 08:28 am
Авиация США уничтожила второго человека в иерархии террористов ИГ

Террорист Фадхил Ахмад Хаяли отвечал за поставки оружия, взрывчатки и техники в Ирак и Сирию, был одним из руководителей наступления ИГ в Ираке

Второй человек в руководстве джихадистской группировки Исламское государство Фадхил Ахмад Хаяли, известный как Хаджи Мутаз, убит в ходе авиаудара США по позициям боевиков на севере Ирака. Об этом сообщают в Белом доме.

Согласно распространенной информации, Хаджи Мутаз был убит еще во вторник в иракском городе Мосул, когда ехал на своем автомобиле.

Как полагают в Вашингтоне, смерть Хаджи Мутаза затруднит подготовку джихадистов к новым нападениям. В группировке Хаяли отвечал за поставки оружия, взрывчатки и техники в Ирак и Сирию, сообщил представитель Совета национальной безопасности США Нед Прайс. В Ираке последние два года Хаяли играл важную роль при планировании операций, в том числе наступление сил ИГ в Мосуле в июне 2014 года.

Он считался главным помощником лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади, который, как сообщалось, был серьезно ранен в результате другого авианалета коалиции в марте этого года. Гибель Хаяли существенно скажется на действиях ИГ, учитывая, что в его ведении находились финансы ИГ, СМИ, проведение операций и логистика, добавил Прайс.

В ходе авиаудара по Мосулу, по имеющимся данным, погиб еще один руководитель ИГ, известный как Абу Абдалла, руководивший контактами группировки со средствами массовой информации.

Напомним, в апреле СМИ сообщили, что лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади умер от ранений. Позже The Guardian сообщила, что он остался жив после ранения, но полностью парализован.

США и Южная Корея возобновили военные учения

Военные учения США и Южной Кореи Ulchi Freedom Guardian, которые были прерваны после обстрела КНДР, возобновлены.

По словам помощника министра обороны США Дэвида Шэра, приостановка маневров была вызвана переговорами между союзниками «по вопросу перестрелки в демилитаризованной зоне» между Южной Кореей и КНДР.

Напомним, резкое обострение конфликта на Корейском полуострове началось, когда две страны обменялись артиллерийскими ударами. Причиной стали громкоговорители, установленные на границе. Устройства были запущены впервые за 11 лет по распоряжению южнокорейского правительства после того, как двое солдат подорвались на мине в демилитаризованной зоне.

Пхеньян выдвинул ультиматум, дав противнику 48 часов на демонтаж системы. В свою очередь Сеул уже заявил, что не прекратит вещания ни при каких обстоятельствах

Южная Корея и США договорились о «мощном отпоре» в случае атаки КНДР

Военное командование Южной Кореи и США договорились дать «мощный отпор» действиям КНДР в случае начала наступления северокорейской армии. Ранее Пхеньян заявил о завершении приготовлений к наступлению

http://top.rbc.ru/politics/22/08/2015/55d80ffd9a7947bbfae60da3
22-авг-2015 08:31 am
Почему Обама многие называют "хромая утка"?
А как тогда назвать Путина?Тем более он и в самом деле хромает на одну ногу(как я давно заметила).
Кстати,мне лично Путин всё больше напоминает Брежнева.
Путина(его окружение)свергать не будет до последнего.Наоборот,будут поддерживать своего гаранта до последнего,отвлекать,оберегать(а как иначе обьяснить все эти немыслимые рейтинги и ныряния на батискафе под камеру?).А под шумок каждый будет делать,доделывать свои тёмные делишки напоследок.Верить им нельзя ни в чём,а сейчас особенно!

Edited at 2015-08-22 08:39 (UTC)
22-авг-2015 08:47 am
"Серая шейка" Есть такой детский рассказ.))
Запад говорит Путину: "Серая Шейка, зима близко!"

Edited at 2015-08-22 08:49 (UTC)
22-авг-2015 08:32 am
Автор кажется не учитывает степень мобилизации общества, причем на всех уровнях. Никакого переворота не будет, а вот чистки предвидятся. Как залог устойчивости режима, например.
22-авг-2015 08:35 am
Какие чистки? с чего бы вдруг?
22-авг-2015 08:34 am
лозунг "лишь бы не было войны" становится не актуальным?
22-авг-2015 08:35 am
Но что мешает сильной стороне произвести подготовку смены власти, поставив на определенных личностей? Другое дело, что либо личность, согласившаяся поучаствовать в этом, будет недальновидной, удовлетворившись данными гарантиями плюшек от сильных мира сего. Или личность будет настолько высокого уровня, что запад просто будет обязан по системе иерархий гарантировать ей не только пожизненную безопасность, но и кусок пирога по итогам конкурсного управления
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded июл 23 2018, 5:34 pm GMT.