el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Год назад

Сегодня "Украинская правда" опубликовала интервью начальника украинского Генштаба Муженко об истории годичной давности - котле под Иловайском. Интервью хотя и на украинском языке, но даже без перевода достаточно понятное.


Хотелось бы обратить внимание на небольшой участок этого интервью:

"...Після 29-го числа у нас практично не було боєздатних підрозділів від Іловайська до Миколаєва і до Одеси, у нас не було підрозділів, які б могли чинити опір, адекватно давати відповідь російським окупантам, якщо б вони вирішили піти далі на захід.

Така ж ситуація виникла в той час і в районі Луганська. Луганський аеропорт, незаслужено забутий, де також проводились жорстокі бої, де військовослужбовці і 80-ї аеромобільної бригади, і 24-го штурмового батальйону, і 1-ї танкової бригади, 128 ОМБР, там навіть була група 51-ї окремої механізованої бригади. Всі ці бійці там показали приклад і мужності, і героїзму в боях за Луганський аеропорт, за населені пункти Хрящувате і Новосвітлівка. І там теж виникла така ситуація, що практично в той час від Луганська і до Харкова, і від Харкова до Києва, у нас теж не було частин, які б могли закрити ці бреші. Тоді виникало питання, яким чином використовувати резерви. І резервів не було. Там теж були факти відходу деяких підрозділів із району Луганська, в тому числі несанкціоновані..."


Здесь Муженко говорит о том, что после 29 августа у ВСУ не было боеспособных подразделений от самого Иловайска вплоть до Николаева и Одессы. На луганском направлении от Луганска до Харькова и от Харькова до Киева также не было сил, чтобы хоть как-то воспрепятствовать продвижению в этом направлении.

Говоря иначе - Минск-1 был самым настоящим актом предательства в чистейшем его виде. Все жертвы, которые понесли мирные жители, ополчение и отпускники до этого и в особенности после этого сговора, оказались бессмысленными и напрасными.

Муженко прямо говорит о том, что к 29 августа украинская армия оказалась разгромленной полностью. Цель любой войны - именно разгром армии противника, которому затем диктуют условия капитуляции. Однако произошло то, что очень характерно именно для России - армия выполнила свою работу и и свой долг, но ее предали политики. Предали те, кто глумился над "печеньками Нуланд" на Майдане. Разве можно продаваться так дешево? Вот мы - да, мы продаемся гораздо дороже!

Я очень надеюсь, что все причастные к этому предательству будут давать свои показания не в Гааге. Процесс нужно проводить в Донецке. Там же судить и там же приводить единственно возможный приговор в исполнение. Невзирая на высоту должности предателей. Никакие стоны пропаганды про ужас Третьей мировой не работают - у Запада просто не было времени реагировать на столь полномасштабный разгром своих марионеток. Оставался последний шаг - въезжать в Киев и принимать капитуляцию хунты. Именно этот шаг и отказался делать Кремль, запустив новый конвейер смертей. По сути, все жертвы этой войны после 29 августа прошлого года - на совести кремлевской клики, которая предала тех, кого гарантировала защитить.

Tags: Новороссия, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →