el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Жабы и гадюки

Судя по всему, народного ликования и заполошного воя в СМИ по поводу очередной даты победы над ГКЧП не предвидится. За истекший период иллюзий по поводу светлого будущего без кровавой КПСС как-то поубавилось. Во всяком случае, новые хозяева жизни оказались гораздо более паршивым приобретением, чем партсовхозноменклатура, что и неудивительно: на смену ей пришла молодая поросль абсолютно циничных и развращенных представителей второго и третьего эшелона, которым в советское время не светило вообще ничего по причине их полной ничтожности. Агрессия, нахрап и способность ломать через колено любую мораль обеспечили им преимущество, для остальной же страны с перспективами оказалось не очень.

Собственно, потому и праздновать нечего. Прежняя Советская власть обанкротилась и издохла, но это никак не означает, что пришедшая ей на смену демократия оказалась чем-то более лучшим для людей. Как вполне справедливо заметил Андрей Фурсов, выгодополучателем Смуты конца 20 века стал верхний средний слой советской эпохи, проигравшими оказались и низы, и верхи. В этом смысле нынешняя катастрофа гораздо ближе к Смутному времени 17 века, чем к революционным событиям начала двадцатого - в 17 году шанс появился у низов, и они сумели его реализовать. Смута 17 века и Смута конца 20 имеют гораздо больше общих черт, и поэтому закончится все должно примерно так же: через народный бунт, ополчение, развешивание на кремлевских стенах оккупантов и кровопускание у немалой части предательской элиты.

Правда, как обычно, тот, кто возглавит - тот и уйдет в небытие. У нас уже есть такой пример перед глазами - Чалый в Севастополе. Он добился своей цели - возвращения Крыма домой, но его же в первую очередь и поставили на съедение. Примерно то же самое произошло и со Стрелковым, хотя его результат так и не был достигнут.

Тем не менее, теперь, действительно, праздновать в августе нечего. 19-21 августа 91 года произошла схватка жабы и гадюки, поэтому любой исход не приносил ничего хорошего.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →