?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Жабы и гадюки 
19-авг-2015 12:38 pm
Судя по всему, народного ликования и заполошного воя в СМИ по поводу очередной даты победы над ГКЧП не предвидится. За истекший период иллюзий по поводу светлого будущего без кровавой КПСС как-то поубавилось. Во всяком случае, новые хозяева жизни оказались гораздо более паршивым приобретением, чем партсовхозноменклатура, что и неудивительно: на смену ей пришла молодая поросль абсолютно циничных и развращенных представителей второго и третьего эшелона, которым в советское время не светило вообще ничего по причине их полной ничтожности. Агрессия, нахрап и способность ломать через колено любую мораль обеспечили им преимущество, для остальной же страны с перспективами оказалось не очень.

Собственно, потому и праздновать нечего. Прежняя Советская власть обанкротилась и издохла, но это никак не означает, что пришедшая ей на смену демократия оказалась чем-то более лучшим для людей. Как вполне справедливо заметил Андрей Фурсов, выгодополучателем Смуты конца 20 века стал верхний средний слой советской эпохи, проигравшими оказались и низы, и верхи. В этом смысле нынешняя катастрофа гораздо ближе к Смутному времени 17 века, чем к революционным событиям начала двадцатого - в 17 году шанс появился у низов, и они сумели его реализовать. Смута 17 века и Смута конца 20 имеют гораздо больше общих черт, и поэтому закончится все должно примерно так же: через народный бунт, ополчение, развешивание на кремлевских стенах оккупантов и кровопускание у немалой части предательской элиты.

Правда, как обычно, тот, кто возглавит - тот и уйдет в небытие. У нас уже есть такой пример перед глазами - Чалый в Севастополе. Он добился своей цели - возвращения Крыма домой, но его же в первую очередь и поставили на съедение. Примерно то же самое произошло и со Стрелковым, хотя его результат так и не был достигнут.

Тем не менее, теперь, действительно, праздновать в августе нечего. 19-21 августа 91 года произошла схватка жабы и гадюки, поэтому любой исход не приносил ничего хорошего.
Comments 
19-авг-2015 09:42 am
Спасибо за внятность изложения.
19-авг-2015 09:44 am
Та ладно, жабы и гадюки... Нерешительные и недальновидные.
Не хватило прочности. Не за себя ведь они выступили, за страну. Жабе выгодней подождать и включиться в дележ--положение могло позволить укусить кусок. Зря вы их так.
А гадюки--да, оне самые.
19-авг-2015 10:01 am - Янаев, Язов, Крючков, Бакланов, Варенников
Руководители ГКЧП такие как Янаев, Павлов, Стародубцев, Варенников, Бакланов, Крючков, Язов, Пуго, Тизяков были министрами и чиновниками в Правительстве СССР. Не были они "путчистами" и чужими людьми они не были в своей стране. Они были спокойными, флегматичными и более благородными людьми. Они были намного порядочнее и благороднее Ельцина или Путина. Эти люди вероятно искренне любили свою страну и свой народ в глубине души. Жабами их называть нельзя. Маршал Ахромеев и Генерал Варенников были героями Второй Мировой Войны. Они были в Афганистане. Эти люди реально готовы были работать и служить на благо своей страны и своих граждан так как они это понимали. Нельзя их оскорблять так.

Edited at 2015-08-19 10:04 (UTC)
19-авг-2015 09:48 am
Виноват Брежнев, надо было разгонять комарилью старперов в 78 году, и тогда была бы приемственность власти
И горби и эльцина не было бы
Была бы СССР с уровнем промышленного развития выше чем Китай

У моего друга отец работал в МИДе в СССР и он много где поездил и говорит, что самые счастливые люди были в СССР
19-авг-2015 09:52 am - О распаде
О распаде. Полном, а не просто на зоны.
Статья в одно фото. Часть 2 - http://vmbykadorov.livejournal.com/11412.html
19-авг-2015 09:54 am
Волгоград. Поки магазинов ломятся от "санкционных" продуктов. На Путина положили болт уже и владельцы торговых сетей. В общественном транспорте над стерхом либо потешаются либо высказывают откровенную злобу. Это из того, что я слышал сам.
19-авг-2015 09:56 am
Гадюки еще пытаются извиваться и создавать новые проекты:

Тролли выходят на новый уровень

Guardian публикует репортаж журналиста Алека Луна с печально-знаменитой петербургской "фабрики троллей"...

Газета цитирует петербургского журналиста Андрея Сошникова, который считает, что программа по публикации идиотских постов в ЖЖ сворачивается в силу ее малой эффективности и дороговизны. Новая концепция – привлечение талантливых людей и создание творческих проектов, которые выглядят абсолютно аполитичными.

Среди таких проектов Алек Лун отмечает несколько YouTube-аккаунтов, связанных с 23-летним блогером Александром Ивановым, поклонников видеоигр и супергероев...

Проекты, аналогичные тем, которыми занимается Иванов, по мнению журналиста, представляют новый уровень троллинга, более тонкий способ донести провластные сообщения до более молодой аудитории.

В заключение статьи газета вновь цитирует Андрея Сошникова: "Сейчас эти видеоблоги оказываются на вершине рейтинга, набирают большую аудиторию. А потом в какой-то момент начнут производить уже политически заряженные вещи".

http://www.bbc.com/russian/uk/2015/08/150819_brit_press
19-авг-2015 10:12 am
"Можно бесконечно долго обманывать одного человека, можно непродолжительное время обманывать большое количество людей, но нельзя постоянно обманывать всех"

То что пукин трусливое г-вно в итоге поймут всё-равно. Рассовывать нефтедоллары по карманам, а на сдачу закупать запутинских троллей - инвестиции как раз уровня резиновомордого. Он из тех руководителей при которых красят траву и всегда смеются начальственным шуткам.

======привлечение талантливых людей и создание творческих проектов=====

Таких как кенгурян и сутенята ?
Или подешевле ? :)
19-авг-2015 09:59 am
Единственное что сделал Ельцин хорошего для страны, так это, как бы правильно подобрать определение, передал власть чётко и спокойно, без неопределённости и соответствующих потрясений. Вот если бы Сталин передал свой курс своему единомышленнику Берии ещё при жизни, то и возможности для гос переворота не было бы и проконтролировать смог бы. А так получилось как с Ярославом Мудрым, сделал много, но чётко не передав власть не смог защитить свою работу и обеспечить преемственность в развитии.
19-авг-2015 10:59 am
Сталин видел преемника вовсе не Берию.
19-авг-2015 10:05 am
Да,праздники закончились.Отпраздновали всё,что можно и не по одному разу.Пошли серые будни.И вообще скоро осень..
19-авг-2015 10:05 am - Друзья, помогите Питеру!!!
Друзья, помогите нашему городу, попы-ворюги хотят отобрать,
Исаакиевский собора и храм Спаса-на-Крови в ведение РПЦ. Проголосуйте
пожалуйста, это может сделать любой гражданин, не зависимо от
места пребывания. http://ani-al.livejournal.com/2393125.html

Edited at 2015-08-19 10:07 (UTC)
19-авг-2015 10:07 am - Re: Друзья, помогите Питеру!!!
Не хочется идти против РПЦ, так как это часть русской этнической идентичности.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
19-авг-2015 10:12 am - С праздником Преображение Господне!
Анатолий, добрый день.

С праздником Вас Преображение Господне!

А что касается этой даты, касаемо событий, произошедших четверть века назад, так это случилось настоящее горе, шлейф которого тянется до наших дней.
19-авг-2015 10:41 am
Смута 17 века и Смута конца 20 имеют гораздо больше общих черт, и поэтому закончится все должно примерно так же: через народный бунт, ополчение, развешивание на кремлевских стенах оккупантов и кровопускание у немалой части предательской элиты.

Только я думаю, что в нынешнем территориальном составе РФ Смуту не преодолеет - будет в границах до Урала без Татаро-Башкирии и до Чуркестана.
19-авг-2015 11:01 am
у меня есть похожие мысли... однако рационально не могу объяснить их появление. Какие вы видите предпосылки к дальнейшему членению РФ?
(Удалённый комментарий)
19-авг-2015 10:53 am
Понимаю что существуют разные мнения на этот счёт, но моё таково что СССР был обречён на распад.
Его слабость заключалась в сгнившей на корню системе управления. Кто жил в то время, очень хорошо помнит, что уже тогда государство по большей части было коррумпировано. Практически всё решалось через блат, знакомства и т.д. Наверху оказывались не способные, а прислуживающие посредственности, чьи-то родственники и пр.
Отрицательный отбор во всей красе.

Мы можем лишь поблагодарить тогдашним правителям (и ГКЧП, и партии Горбачёва), что всё обошлось без большой крови.
Печально, что им на смену пришли подонки, которые уже ни крови не боялись, ни чести и совести не имели. Но это, увы, тоже исторически закономерно.

19-авг-2015 11:22 am
Кровь,не пролившаяся в 1991 в один момент льется понемногу до сих пор.
Октябрь 1993,две войны в Чечне,война вы Грузии 2008 и на Донбассе сейчас-это как раз последствия
(Удалённый комментарий)
19-авг-2015 11:24 am
Забыли Алакперова и Мельниченко -как минимум
(Удалённый комментарий)
19-авг-2015 11:26 am
а цена на нефть/газ со времен Совка насколько выросла ?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июн 24 2019, 9:19 pm GMT.