el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Курс

Путин, всплыв на батискафе с глубин Черного моря, сообщил журналистам, что обсуждал с Медведевым ситуацию с курсом рубля. Вопрос, судя по всему, был задан на фоне вчерашнего заявления помощника президента Белоусова об исчерпании резервов Центрального банка для поддержания курса. У ЦБ в руках остается лишь один инструмент - ставка рефинансирования.

В принципе, то, что другого инструмента нет, еще ни о чем не говорит: всегда остается в запасе сугубо административный вариант обязательной продажи части валютной выручки, однако переход к нему будет означать, что ситуация действительно приобретает угрожающий характер, а делать это именно сейчас с политической точки зрения для властей исключительно нежелательно.

Насколько в реальности ситуация носит характер угрозы, сказать могут только специалисты, хотя большая часть из них давно уже переквалифицировалась в отдельную пропагандистскую роту, вследствие чего крайне трудно отделить виртуальную ура-реальность, где мы всех побеждаем за явным преимуществом, от жизненной. Однако пока понятно только то, что динамика остается прежней - от плохого к худшему, весь вопрос в ее темпах.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →