el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Рутина

Ответ Кремля на расстрелы Донбасса был грозен и неотвратим: Путин приехал в Крым. Испугавшиеся до смерти каратели, видимо, уже к вечеру побегут. Правда, пока неясно - то ли в направлении Киева, то ли к пушкам, заглушать свой ужас новыми расстрелами мирных жителей, за спинами которых, как мы помним из слов того же Путина, грозно молчат российские войска и не позволяют никому и ничего.

В Крыму состоялось заседание президиума Госсовета по вопросам туристической отрасли. Все остальные проблемы полуострова либо решены, либо длинноногие красавицы вот-вот перережут ленточку - заработает Сбербанк, польется водопадами кристалльная вода, из розеток даст жару бесконечный и практически бесплатный ток. Ну, и мост, конечно - уже завтра забьют последнюю сваю и пустят по нему караваны до горизонта с импортозамещенной продукцией на фоне дымящих костров из вражеских бройлеров, мутировавших персиков и ядовитого пармезана.

Кстати, о Сбербанке. Логичным выглядел бы хоть какой-то ответ президента Всея Руси обнаглевшим холопам, которые демонстративно саботируют указания свыше. Логичным хотя бы потому, что присоединение Крыма стало личным триумфом внутри страны (серьезно подмоченным бойней на Донбассе) и в то же самое время личной катастрофой за ее пределами для Путина, который в глазах мирового сообщества теперь агрессор и враг номер один.

При этом стряпчие и стремянные старательно дистанцируются от проблем первого лица: ты заварил - тебе и расхлебывать. Это примерно как если бы в конце июня 41 года политбюро заявилось бы к Сталину и сообщило ему: мы тебя, конечно, уважаем, но ты там сам как-нибудь с партнером разберись, мы вообще-то не при делах. Ты там заключал с ним чего-то, вот и решай. Парадокс в том, что сейчас этот дурдом происходит у нас на глазах, при этом всевозможные Грефы с Костиными спокойно управляют своими вотчинами. Отдельно, что характерно, от государства - это ваши проблемы, ребята, у нас тут бизнес, а вы со своим Крымом. При том, что они до сих пор находятся на своих местах, остается неясным вопрос - Путин поддерживает их саботаж или уже совершенно неспособен на пресечение столь явного плевка в свою сторону.

Как можно решать проблемы туристической отрасли (равно как и любой другой), не поставив на место зарвавшихся придворных, совершенно непонятно. Поэтому вполне справедливо было бы ожидать, что Путин цыкнет или гавкнет на них хотя бы в самом Крыму - благо, повод - вот он, под ногами.

Смысл мероприятия остается понятным только его участникам. Проблемы Крыма не носят точечный характер - они комплексные, и лежат как в области экономики, так и политики, управления. Назначенные из Москвы воеводы делают все возможное для того, чтобы крымчане задались вопросом: а куда мы, собственно, попали? Хамство киевских теперь сменилось беспределом московских. Если нет разницы, то зачем вообще было платить?

Чуть ли не единственный вменяемый политик на просторах современной России, делом доказавший свой патриотизм и преданность - Чалый - теперь признан практически крымским Навальным, а потому - смертельно опасным для страны человеком. Видимо, заслуги какого-нибудь Меняйло перед Родиной на порядки весомее. Странно, что свора беглых укро"политологов" еще не набросилась на Чалого: то ли команды нет, то ли пока их хозяева прикидывают, с какой стороны ужалить по-серьезному.

Всего этого на Госсовете затронуто не было - зачем? Рутинное и скучное мероприятие, главная цель которого - плюнуть в суп партнерам. Это венец творческой мысли и демонстрация несгибаемости политики нынешней России. Партнеры, кстати, не подкачали - Порошенко предсказуемо взроптал, что Путину следовало бы испросить соизволения Киева на посещение Крыма. Вечер удался.
Tags: Крым, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →