el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Погром

Вчерашний бенефис "православного активиста" (как его называют СМИ) Энтео в Манеже выглядит бурей в стакане, хотя и ставит пару вопросов.

То, что дикие методы такого "активиста" полностью соответствуют методам ваххабитов, методично уничтожающих не соответствующие их представлениям о правоверности произведения искусства, не вызывает сомнения. Интересно, что нарушающий закон вандал обосновывает свои действия законом о защите прав верующих (видимо, его правовая грамотность застыла на уровне революционного правосознания) и оскорблением чувств верующих. Тот факт, что выставка проходит в закрытом помещении и никто туда никого силком не тащит, прошел мимо сумеречного сознания варвара.

Вопрос первый - православный ли Энтео? Вопрос не кажется нелепым, так как в жесткой церковной иерархии все делается по благословлению сверху. Если Энтео не получил благословления на свой вандализм - значит, к православию его действия не имеют никакого отношения. Получил - значит, сегодняшнее православие не отличается от пещерного ваххабизма.

Официальная церковь, кстати, молчит. Не осуждая и не одобряя действий, которые совершаются экстремистами со ссылкой на православие. Это, мягко говоря, удивительно - молчание в данном случае есть четкий сигнал согласия.

Вопрос второй заключается в более широкой постановке. Отсутствие государственной идеологии означает, что государство сознательно дистанцировалось от формулирования приемлемой для него этики. От определения понятий добра и зла. Все определять юридическими нормами невозможно - понятия и нормы нравственности всегда шире, и только этика с ее четкими коридорами может регулировать эту сторону жизни.

Как следствие - появляется безбрежное поле для насаждения агрессивными меньшинствами своих взглядов. Будь то агрессивный гомосексуализм, агрессивный исламизм или не менее агрессивное псевдоправославие. Все это выдается за свободу воли, совести и прочие общечеловеческие ценности, хотя в реальности это скорее одичание и архаизация.

Интерес властей в деидеологизации очевиден - разделение общества на враждебные группировки, создание искусственных конфликтов и их поощрение. Разделяй и властвуй в современном изложении. Отсюда и вопрос - до поощрения какого градуса взаимной ненависти готово идти современное российское квазигосударство, ориентированное на людоедский эксперимент над населением?




Tags: Россия
Subscribe

  • Белорусские протесты

    В Минске сегодня снова прошли массовые протестные акции. Власть применила силу и разогнала людей. Применялись спецсредства, слезоточивый газ,…

  • Для истории

    Остается три дня до окончания ультиматума (так называемый "Народный ультиматум"), выдвинутого Тихановской в адрес Лукашенко. Требования…

  • Воскресные протесты

    Воскресенье уже традиционно прошло в Хабаровске и в Белоруссии масштабными протестными акциями. Для российского руководства ситуация с Белоруссией…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →