el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Донос

Неутомимый лидер "Ночных волков" продолжает копать все ниже. Теперь после севастопольских чудес в свой актив он записал донос на коллег из двух других мотоклубов. Об этом доносе написал "Коммерсант", и вряд ли история получит широкое распространение - со скандальным царским стремянным вообще стараются не связываться.

Любопытен даже не сам донос, хотя с точки зрения некой байкерской солидарности он выглядит полнейшим абсурдом (это как в казарме пойти к командиру и честно и не моргая доложить о недостатках в моральном облике личного состава в подразделении - понятно, кем тебя назовут сослуживцы, и как тебе будет служиться оставшееся время). Любопытны формулировки - сугубо политические.

Очевидно, что судьба кремлевского "Антимайдана" - строчить такие вот доносы. Ни к чему иному он не пригоден, да и предмета для борьбы не наблюдается - в России никакого Майдана в его украинском изложении быть не может - уж если бахнет, то безо всяких технологий и подготовок, да и сценарии развала будут принципиально иными. "Антимайдан" - это просто галочка для Администрации. Как и прочие смутные общественные и политические движения, созданные по указке сверху. Есть видимость бурления и общественной движухи, но на деле - просто пузыри метана из болота.

В таких условиях наибольшие проблемы создают инициативники, которым некуда приложить энергию, и они начинают использовать эти симулякры в каких-то сугубо личных целях. Собственно, Хирург и использовал "Антимайдан" как прикрытие доноса - припаяв коллегам (или конкурентам) политическое обвинение.

Про мораль в таких случаях не говорят - в доме покойника его не упоминают. Вопрос в авторитете властей, которые, делая ставку на столь беспринципную публику, закапывают себя вместе с ней. В принципе, при той глубине, на которую уже зарылись власти со своей политикой, пару метров "от Хирурга" выглядят мелочью, но всегда возможна ситуация, когда  и лишний сантиметр может оказаться последним.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →